緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第一胎親餵失敗 第二胎該如何準備?

咪塔媽
咪塔媽 2014-09-21 15:59:44 版主 237

第一胎親餵失敗  而且過程非常的慘痛

產前也很努力上網作功課  但 總總原因 還是失敗了

目前懷孕13周 想要學習如何親餵

請問 前輩  這次我該怎麼準備??

Hsing Lin
Hsing Lin 2014-09-21 16:33:17 #1F

我覺的不用太刻意去學,有了第一胎的經驗,第二胎很自然的就會上手。

我第二胎就是這樣哦!

咪塔媽
咪塔媽 2014-09-22 02:05:57 #2F

就是第一胎沒成功 才會擔心啊.....

紛紛擾擾的世界
水蜜桃大娘 2014-09-22 11:19:04 #3F

只要選擇母嬰親善醫院生產,護士就會教你囉~

要看版媽的慘痛經驗是什麼,找出癥結點,才知道怎麼改善耶

我的經驗是小孩一出生,就親餵,如果他喝得不順,或乳頭痛,

就請教護士檢視她喝奶的情況,不要太早接觸奶瓶奶嘴,

一開始的疼痛要忍耐一些 注意含乳方式...

Mr. Thomas
Mr. Thomas 2014-09-29 08:34:27 #4F

很多嬤嬤雜誌上都會有專欄和文章唷~也有超多網路上親餵媽咪部落格分享的方法,主要還是在醫院剛生產完就要立刻請教醫院和護士,找一些有母嬰同室或是提倡補餵母乳的醫院,或許對你第二胎有幫助唷。

咪塔媽
咪塔媽 2014-09-30 02:26:21 #5F

第一胎在 有張貼 "母嬰親善" "鼓勵母乳"的牌子的醫院生產

但實際上卻完全不是

在寶寶才出生四小時  我們就被強迫給配方奶  而且第一次護士還一口氣用奶瓶餵了40cc

後來 還有很多因素

總之 出院前 寶寶就乳頭混淆了

後來不管我怎樣努力親餵  他就是不吸

去看泌乳醫生矯正  也沒辦法了

所以這次 要換醫院...

目前是先去婦幼產檢  但還是尋找最後生產的醫院 是真正提昌母乳 又合乎我們需求 (住單人房)的...

希望能在醫院就學會親餵...

(原作者於 2014-09-30 02:27:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走