♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2014-09-11 16:02:59 #21F

妍妍妹妹,

我以前訪問過你們的校務人員,對你們學校的印象很好,

是所辦學認真的學校!

我相信能進入這間學校就讀的學生,只要好好把所學吸收運用,

未來出路是無限的!

說說我朋友的例子。

我朋友當年是跑去讀職校,也是被家人看不起,

但她很清楚自己的目標,後來順利考上了北部的國立科大,

現在進入科技大廠當工程師了,

那些當年瞧不起她的親戚全都對她刮目相看了。

妳也可以的,相信自己,不要放棄,總會有開花結果的一天!

停權
幸福來了嗎 (帳號停權) 2014-09-11 16:08:22 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-09-11 16:11:19 #23F

我們家後輩中最早出國留學的是 讀夜間部職校的

也許一開始不是最亮眼

但是很認真努力

倍倍 2
雅君媽咪 2014-09-11 16:24:34 #24F

既然是自己選的路就要堅持下去,

證明你是對的,

會讀書不代表有出息,

將來換你揚眉吐氣時你爸媽就會對你改觀了,

忍一時海濶天空,

退一步萬里晴空,

先別他們吵,

等你畢了業真正出社會工作了就做一番成就給他們看看,

就像吳寶春一樣.

選擇所愛,愛自己所選,相信自己一定能做得好,不用太在意父母的輕視,考自己努力走出自己的一片天,加油!

妹妹妳很棒

小小年紀就清楚自己想要什麼

我同學的女兒也和妳一樣

高職唸餐飲科

剛開始我朋友也是反對

不過她女兒拿出行動力

煮一餐給爸爸媽媽、哥哥吃

最後大家都支持她的選擇

也許妳的父母一開始反對

只要妳堅持下去(不必和他們正面衝突)

總有一天他們會認同的

就算他們不認同也沒關係

因為那是妳自己的人生

加油

JoanJoan
JoanJoan 2014-09-11 19:42:49 #27F

版妹妳確定妳爸媽是因為妳功課不好看不起妳?

現在的父母大部份都已經了解好學歷很好,

但沒有的靠努力還是會有一片天。

是否是覺得妳該幫忙家務?

不喜歡妳說學校嚴,

回家就睡很多事沒做好?

因為我家老大就是如此,

說讀私立高中很累(也是自己選的,北市的延平高中),

回到家就是洗澡,吃飯,和睡覺,

連便當盒都丟給爺爺的外傭洗。

懶得洗水壺就都不帶水,

好像讀高中的人很累所以什麼都不用管。

房間很亂,

他的東西到處亂放不收好。

我是罵孩子懶散沒責任感,

但完全沒看不起他(他的優點很多,但太天馬行空,不管他以後怎麼辦?)。

很訝異各位為人父母的也認為這樣。

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-11 22:58:55 #28F

妳讀什麼,以後做什麼都是要自己去面對跟承擔.  讀妳不喜歡的,做妳不喜歡的,妳有辦法做得很好跟做一輩子?  選自己所愛吧.  還有幾十年要過,也是靠妳自己過,除非妳爸媽要養妳一輩子.

❤ღღღ
❤ღღღ 2014-09-12 01:20:09 #29F

妳先搞清楚妳爸媽對妳生氣的"點"吧!

既然是妳選擇所愛的餐飲,那請加油,

餐飲科證照可考的都拿到,我香妳爸媽會對妳另眼相看的!

美美阿姨
美美阿姨 2014-09-12 04:20:45 #30F

可能他們覺得在你身上花比較多錢,

目前也沒看到什麼效果,只看到----回家都說很累

不知道是否接送上還須父母協助?而哥哥可能都不用管?

如果是這樣,真得看到你會覺得很累(父母也會累的,也有情緒)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走