JeanJean
JeanJean 2014-09-12 04:39:44 #31F

他們只不過是脫不開社會主流價值觀,而被掩蓋了眉目,因為他們既生在過去的歷史,自然只能以有限的眼光來評斷周身的一切+1

加油! 千萬不要放棄, 我也遭遇過, 闖出自己的一片天以後, 就可以大聲說話了! 

Simmo
蘇柏元 2014-09-13 02:31:07 #32F

我覺得上面媽媽講得對。你是否很主觀看自己的事。看不見父母的努力與付出

自己的小孩在差只要本性好也認真負責。當父母都會開心。 不要一副爛在那邊像活死人。(我小時候才被媽罵。  我懶房間從不收。唸完書丟地上堆成山。吃完東西從沒收到垃圾桶裡就丟着。 飲料我弄倒也不會擦當沒看到。雖然很會唸書 我媽超討厭我。 她覺得我沒救了。嫁人後也是一副死樣。本性就爛。先生從被我逼瘋到算了。 我開心就好。 直到當媽才開始學習自理。 我小孩是會把自己的事情弄很好。各方面)

不相信父母只為一件小事就從慈愛變惡人。 妳是否在家也沒盡家中一份子責任感而被刮。記恨父母找路人討溫暖。 連我這樣廢。 我也知道我媽是為我好所以唸我。 

Simmo
蘇柏元 2014-09-13 02:41:42 #33F

我唸書唸再好就不如我唸夜補校的幾個妹子們。 嫁再好。 我媽只是用廢物出清心情把我嫁掉又怕被退貨

我妹們就是貼心。護家。雖她們嫁得家庭很辛苦。 還是任勞任願。   從小我就是自私。無責任心感。 從不作家事也不幫忙。遇到事我就借口唸書閃人。我妹妹們從小就是我僕人。餓了我會使喚她們幫我煮吃的或跑腿。 雖然我是姊姊。從沒姊樣護妹。 到現在她們也是對我很好很包容。但看在我媽眼裡心疼不已。 都是她生的。性格就我跟她們差很多。 我這樣會唸書的小孩。不知道有媽媽會喜歡我這種小孩嗎

adsnew

現在的父母已經很具有條條大路通羅馬的觀念,不見得只看學歷

我懷疑是不是有其他點,造成你的父母不滿?

像是回家不幫忙任何家事,該做的事不做,對人生沒規劃,不積極,只想混畢業....

好好檢視自己的表現,是否有上述的行為

有的話,盡力改善,跟父母的關係就會改善很多

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2014-09-17 19:56:00 #35F

妍妍妹妹很勇敢,大家給妳的鼓勵和加油,自己千萬別放棄了自己啊!

我們終極渴慕有一個美滿幸福的家庭,希望父母總是慈祥和藹的對待我們

但事實上父母親難聽的話,往往傷害我們最深

而他們有這樣的行為,也有可能是原來的家庭傷害了他們

事情的發生衍變,是有他的脈絡可循

如果哪一天妳了解了他們言語的背後

有著不足語外人道也的故事

也許妳不再難過傷心

無論如何請多加油!

以下這本書不妨參考:

http://www.books.com.tw/products/0010051530

家庭會傷人一書仔細的敘述了人格在家庭系統中扭傷的心理歷程。例如:受到虐待的孩子如何在幻想中美化父母;承受父母指責羞辱的孩子,如何把羞愧內化到自我的核心,而成為一個沒有羞愧感覺卻十分自卑的成人,孩子如何為了符合家庭系統的需要而長出假我:孩子如何為了彌補父母的缺憾而提早結束了童年。(摘錄)

楓落
楓落 2014-09-17 21:39:56 #36F

我覺得只要你有興趣的話

讀甚麼都很好

360行 行行出狀元

只要肯努力 肯用心 你將來一定會在你的岡位上出人頭地

做給你的父母看!

加油!

薇媽 2
薇媽 2 2014-09-21 20:11:09 #37F

妍妹,

加油, 我父母是不會這樣, 但他們很會給小孩挫折感,從不會讚美小孩,小時,我們受他們影響很深,所以我們兄弟姐妹都很悲觀,沒自信,而且做事都不勇敢,不敢勇於踏出, 害怕失敗,年紀較長, 有了自己小孩, 就知道不能那樣教小孩

我小孩國小校長跟我們講了一句話 古時候的一句話 天下沒有不是的父母, 這句話是錯的

每個人因他們受的教育,環境, 家庭因素而有不同的個性, 行為, 如果成家有了小孩, 就會再去影響他的小孩, 希望你父母使你感到受挫的行為, 你能學會放空, 就是從這耳進, 從另一耳出, 如果你能學會這招, 那就很厲害,  心情不好時, 看看書, 聽聽音樂, 寫個日記, 想想快樂的事, 加油!

阿擠
阿擠 2014-09-21 23:03:05 #38F

沒有人能看不起你,除了你自己以外!

加油,如果自己覺得沒有犯錯,就暫時把爸媽情緒性的話語當作耳邊風吧,自己堅強、努力;靠自己是最保險的!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過