緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
autoecious
autoecious 2014-09-11 14:06:42 #11F

不要太在意。

這是你的人生,只要你明確知道自己想要的是什麼並全力以赴去做就對了。就算失敗也總有東山再起或轉換跑道的機會。一切掌控在你的手上,而不在旁人的嘴上。

Angel's garden
rcv 2014-09-11 14:07:30 #12F

加油~堅持自己的夢想~走出自己的路!

小米(崴媽)
累~~ 2014-09-11 14:08:49 #13F

加油!!!!

可能的話可以半工半讀完成學業吧!!  不用看人臉色.....

clinical2004
clinical2004 2014-09-11 14:32:33 #14F

加油 要堅強撐下去

市子
市子 2014-09-11 14:47:08 #15F

用心學好專業最重要,不必在意旁人的眼光。

熱貓
熱貓 2014-09-11 14:48:09 #16F

你爸媽思想太偏激了

你要記住要引以為誡

人生不是看你是什麼學校什麼工作賺多少錢當全部

只要你這輩子活的開心就是好人生

我讀私立大學我弟讀台大

我現在覺得我比我弟還幸福開心

bensta@
bensta@ 2014-09-11 14:53:54 #17F

加油!

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2014-09-11 15:06:07 #18F

版妹

相形之下,妳確實遜色很多

但不代表妳以後的人生就是黑白的

面子,總歸一句 爸媽愛面子

尤其鄰居一些婆婆媽媽、親朋好友間的冷言閒語,真是夠了。

其實我還滿羨慕妳的,在這個年紀就知道自己的興趣是什麼?

目標在那裡?

想想我在妳這個年紀還不知道自己在幹嘛呢!

所以,版妹~妳很棒的,相信自己

最後,

這裡如果没有妳要的答案,我要建議妳去找學校的輔導室老師聊聊,

看看有没有具體的方法,讓妳的爸媽了解妳在學校的生活。

因為不被爸媽認同,是一件很難過、痛苦的事。

希望妳可以找到解決的方式。

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2014-09-11 15:18:47 #19F

妹妹

爸媽是以他們過去的價值觀在看妳的未來,妳無法改變他們的想法,因為他們的過去已經過去了

但妳的未來由妳來決定

不要擔心爸媽看不起妳,重點是妳怎麼看自己,妳對自己有信心最重要

記得用「時空望遠鏡」去看未來的妳,就不會被目前及爸媽過去經驗的短視給挾制住囉

以一個簡單的譬喻來說,當妳很清楚知道隔壁鄰居小妹妹未來會長成像林志玲這樣的大美女時,應該就不用太在意她目前流鼻涕的模樣吧?

加油

葉子芽
點盞燈\ 2014-09-11 15:50:07 #20F

加油喔。我兒子也是讀食品科係。

堅持住。後續會有很多的證照考試。

條條道路通羅馬。拿出妳的實力。

爸爸媽媽也要ㄧ點時間去改變心態。給他們ㄧ點時間吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過