緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

天氣這麼熱,小學生沒冷氣,中午睡得著嗎??

讓我想到公司上次要徵行政小姐,徵求面試的人落落長

其中一人讓我印象深刻,聲音很年輕,打來詢問就先問「有沒有冷氣吹」

還沒面試覆歷就直接先被我扔到資源回收箱了!!!

想想我們小時候也是這樣過來的!,熱的半死,手上拿著墊板一直扇一直扇

我二個女兒從剛幼稚園畢業升國小時也是不能適應

除了熱還是熱,抱怨沒冷氣,抱怨只能趴在桌上午休

我不理會她的抱怨,只教他自己想辦法克服,熱了就穿吸汗的衣服、帶小方巾去洗臉、擦擦汗、多補充開水

現在小六,不管碰到什麼樣的環境都較能很快適應,教他入境隨俗。

小四的女兒也曾抱怨英文班冷氣太強,要我向老師反應是否能調高溫度

我告訴他,只有她一個人喊冷,不能因為自己怕冷而要求大家配合你,會冷就自己再帶一件小外套去穿。

妳說呢?
很早起 2014-09-08 10:27:28 #12F

所以  我發這篇文章的重點是

"尋求消暑小物  可以讓小孩帶到學校去使用"

中午可以睡得著的話

下午上課才有精神

回家寫作業也不致於寫沒幾行就睡著了

請不用再來上回應  小學生該不該吹冷氣囉......

(原作者於 2014-09-08 10:28:12 重新編輯過)

妤彤之家
妤彤之家 2014-09-08 10:46:25 #13F

我懂板媽

好加在我女兒的學校只有10人..電扇有4隻..蠻通風的..我陪他進去教室幾次

我覺得不會熱..但他也會喊熱...中午午睡他們還在適應環境所以睡不太著

等幾天後..問他有沒有午覺..他回說..快睡著時..就打鐘起床了

※喊天氣熱..卻跑去太陽下玩盪鞦韆天氣這麼熱,小學生沒冷氣,中午睡得著嗎??_13F_img_1..他說待在教室無聊

oldkk
oldkk 2014-09-08 11:07:22 #14F

各位媽媽:

關於教室要不要裝冷氣,網路上有些人有寫,正反意見都有,我只舉反面的

(1)小朋友下個出去玩了,一身汗,在冷氣的密閉空間中,容易感冒,再者全身汗味也在教室中不會隨風帶走

(2)中午吃飯也在同一場所,要開還是不開,汗味雜飯味

妳說呢?
很早起 2014-09-08 11:40:12 #15F

嗯嗯  樓上的媽媽 所以 在幫小孩選擇學校時  有沒有冷氣的優缺點  我都考量過了

我選擇了沒有冷氣的小學  但希望能幫孩子準備一些可以消暑的東西

我想知道有沒有消暑小物呢??

畢竟天氣太熱  的確會使人懶洋洋的

去峇里島玩的時候 真的覺得是這樣呢

小 c
小 c 2014-09-08 11:50:23 #16F

版媽可以去買那種GASGY濕紙巾之類的東西,熱的時候可以擦身體。

autoecious
autoecious 2014-09-08 11:54:53 #17F

下課時去洗手台沖洗兩隻臂膀與臉,把汗水沖掉,就會舒服很多

並且,帶一條小毛巾,下課時沾水擦拭頸部(擦去汗水),也會比較舒服

光是用墊板搧,即使涼快,也會因汗水黏黏的而不舒服

以上是個人親身經驗

autoecious
autoecious 2014-09-08 12:00:44 #18F

又:讓孩子只喝白開水

不要喝含糖飲料,會越喝越煩躁而更加覺得熱

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2014-09-08 12:05:45 #19F

晚上把擰乾的溼毛巾冰冷凍庫

隔天上課帶去學校

熱的時候拿來降體溫嘍

兩杯米
天外奇蹟 2014-09-08 12:06:43 #20F

心靜自然涼..........

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招