天氣這麼熱,小學生沒冷氣,中午睡得著嗎??

白色♥~茉莉花
白色♥~茉莉花 2014-09-08 17:53:14 #31F

其實我真的覺的習慣就好....我們小時後不也是這樣長大的??Google消暑小物不是出現一堆嗎??

妳說呢?
很早起 2014-09-08 18:36:30 #32F

謝謝樓上媽媽的提醒,我一時還沒想到可以這樣搜尋

但是更謝謝有經驗的媽咪們,所提供的消暑撇步

現在全台灣有使用冷氣的戶數及每年的用電量,絕對跟三四十年前不一樣囉! 所以,我們小時候也絕對不是在這樣的氣候環境下長大

小莊mom
小莊mom 2014-09-08 19:02:47 #33F

30年前真的沒有這麼熱

mini
mini 2014-09-08 19:53:22 #34F

如果可以忍受,為什麼高中以上都要裝冷氣,根本欺負小孩吧,我在國中上課,你知道汗如雨下的感覺嗎?裡面比外面還熱,因為教室裡擠了近三十個人,那熱氣就直逼你受不了,如果又上過體育課,那更恐怖,教育部宫員不要坐在冷氣辦公室裡說風涼話,

我覺得不裝冷氣可以,但我們校園的教室設計請改善通風(冬冷夏慹),還有可以提供學生淋浴的空間,這些都是可以做到的吧!  

小玲
小玲 2014-09-08 19:58:53 #35F

我讀書時也是只有電風扇而已   沒聽小孩抱怨學校熱的問題

小禎的媽
小禎的媽 2014-09-08 21:25:46 #36F

這麼熱的天氣  真心疼這些孩子  學習效果一定受影響啊   台灣砸了這麼多愚蠢外交錢  都可以讓每所公立小學每間教室裝幾台冷氣了?

心平清淡發表於2014-09-07 16:11:06

裝幾台冷氣是小事

但後續的電費才是大事

我女兒的學校以前水湳機場還有使用時有補助電費就每間教室都有冷氣

現在水湳機場變水湳夜市啦

沒補助電費啦

那些冷氣機就變裝飾品啦

因為電費繳不起

所以除非電腦教室否則只有吹電扇啦

小禎的媽
小禎的媽 2014-09-08 21:31:35 #37F

教孩子多喝水,下課就用手帕沾水擦身體,還有保持愉快的心情(心靜自然涼)

悅恩ㄉ媽發表於2014-09-08 14:41:39

我也是都叫我女兒在學校水要多喝一點

也交代她若覺得熱下課就去洗臉沖水

蔡依帆
蔡依帆 2014-09-08 23:23:06 #38F

心有同感!天氣這麼熱,小學生沒冷氣,中午睡得著嗎??_38F_img_1

勳勳&璇璇媽咪
勳勳&璇璇媽咪 2014-09-08 23:27:24 #39F

爆冰包,也可搜尋冰爆包,但在室溫30度的情況下,只有20分鐘左右的效果,一包要價30-50元,小孩帶這種東西去用真的划不來,倒不如買一種今年最新出的毛巾,只要用自來水弄濕毛巾就有冰涼效果,不涼了再去弄濕一次,我不知名字是什麼,只知道今年夏天購物台剛推出時,價格不便宜,但後來過一陣子市場一大堆人在賣,一條100元,不知效果有沒有差別,媽咪可以估狗看看,這種可重覆使用的東西比較適合,你說的爆冰包,真的很快就不涼了,適合運動受傷時緊急冰敷一下而已

每次看這種文我就擔心,女兒是皮膚很敏感的人,只要太悶熱汗流太多就過敏痒到長蕁蔴疹,明年要上小學了!挫咧等!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力