天氣這麼熱,小學生沒冷氣,中午睡得著嗎??

小宛宛
小宛宛 2014-09-08 12:12:29 #21F

咦? 小學生不是都很討厭睡午覺嗎?

我們都沒有睡耶

中午就做自己的事

寫功課 看書 訂正作業

一樣沒冷氣

午休結束的鐘聲一打

全班像籠中鳥一樣飛奔出去

到操場去玩了

或出去走走

看不出他們沒睡午覺精神差或影響寫功課耶

我自己的女兒也是喔

是不是前一天早點睡

睡足了 其實不太需要午睡

Simmo
蘇柏元 2014-09-08 12:55:59 #22F

捏包不錯用。很熱再用

妳說呢?
很早起 2014-09-08 14:33:51 #23F

請問捏包哪裡買?

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2014-09-08 14:41:39 #24F

教孩子多喝水,下課就用手帕沾水擦身體,還有保持愉快的心情(心靜自然涼)

宸媽(QQ宸的娘)
宸媽(QQ宸的娘) 2014-09-08 15:11:02 #25F

一個教室兩台電扇應該太少了

很多人會沒吹到吧

我兒子一年級時

班上有媽媽主動捐14吋風扇兩台

兒子說大家都吹的到風扇

所以不熱

媽咪可以的話也捐電扇吧

或親師會時結合其他媽媽一起捐

現在也有些小電扇(6-8吋)

用usb連接線的

我都將行動電源充好電來連小電扇

外出蠻好用的

最好買8吋比較涼

我在燦x買的

準備小毛巾叫他弄濕擦涼用(我家這隻噗嚨拱還真的會照做.可見有多熱)

保溫壺帶冰水

現在三年級整天課有三天

兒子中午前會喝完500CC的水

也反應飲水機流出的水都是溫的

跟兒子討論過會多準備一個保溫壺裝冰塊用  讓他下午裝水喝至少可以喝到涼一點的水

兩台電扇真的太少

下週應該都會有班親會

可以利用這時機提出反應是不是利用班費自購

應該會有家長附議(可以一併討論學期結束後的去向)

若真的沒人附議. 我應該會自己提供.畢竟也不是多大的金額. 自己孩子也受益. 沒什麼不好.

畢竟現在氣溫真的跟我們二.三十年前差太多

買過冰涼領巾~沒屁用> <

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2014-09-08 16:08:07 #27F

我也想過這麼熱,小孩受的了嗎?

不過我女兒已經上小三了

他倒是沒跟我說過他在學校熱到受不了的事情ㄝ

我看她們學校教室都蠻通風的

有電風扇

所以應該還好

小孩流點汗也是增加新陳代謝

反倒是我覺得自己都窩在冷氣房而沒有流汗會擔心自己沒有排毒!

喲咕媽
喲咕媽 2014-09-08 16:52:16 #28F

我是覺得心疼孩子受熱很正常,

這種天氣沒冷氣叫我趴著睡 我也不要~

我有幫孩子準備"冷凝墊",

(拍賣的名稱是-冷卻凝膠枕)

大小應該跟桌面差不多,

不用就折起來放櫃子,(像毛巾一樣).

一段時間就帶回來清洗.(洗衣精刷一刷晾乾)

現在科技發達,不需要像以前一樣委屈.

開冷氣上課的小孩,長大 也不見得比沒冷氣吹的小孩軟弱~

不相干的.

妳說呢?
很早起 2014-09-08 17:03:04 #29F

謝謝大家提供的小撇步 我一定會試試

剛剛已經買了冷凝墊回家試用

可是  好像在超過30度  且沒有冷氣的情況下  很快就不涼了

應該無法撐到正中午  要睡午覺時

其實每個人對冷熱的感受不同  我本身很怕熱  不怕冷  寒流來我最多也是穿3件

為什麼"比較怕熱"這件事  會成為不能吃苦的代名詞??

就像天冷  有人會使用暖暖包來禦寒

我也只是希望能知道有沒有小妙方  幫小孩消消暑

其實  小孩本身只有說過  中午太熱睡不著

反倒是我這個怕熱的媽媽  常常提醒他  太熱了  下課不要跑出去玩喔

我真的覺得  將近30個小朋友在一間教室  即使有冷氣  也不是什麼很大的罪過啦

節能減碳很重要沒錯  但平常家裡只有幾個人在  卻整天開著冷氣的大有人在

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-09-08 17:21:17 #30F

小時候不是也這樣過來嗎?

三十元的電池小電扇+一條濕手帕,搽搽心窩,脖子降溫很快。

說實在天氣很熱,我兒子下課還跑去操場玩球 ,玩到上課來不及進教室被罰站。

小男生好像沒有這麼在意這個,女生就會,記得小時候把手帕弄濕綁手腕上的都是女生。

有時想想也不要太保護他們,那些頂著烈日在做工的人,人家是怎麼過來的?!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過