天氣這麼熱,小學生沒冷氣,中午睡得著嗎??

Simmo
蘇柏元 2014-09-09 05:58:42 #41F

我也團購冰涼巾。 我拿到一堆。拆一條快瘋了。吸水披在身上超濕黏感 比古早那種冰涼領巾還爆瞎的。其他沒拆全丟了。若能設計通風。或有淋浴設備。應該還好。但不可能 辛苦上課老師

mini 發表於2014-09-08 19:53:22 34 F

如果可以忍受,為什麼高中以上都要裝冷氣,根本欺負小孩吧,我在國中上課,你知道汗如雨下的感覺嗎?裡面比外面還熱,因為教室裡擠了近三十個人,那熱氣就直逼你受不了,如果又上過體育課,那更恐怖,教育部宫員不要坐在冷氣辦公室裡說風涼話,

我覺得不裝冷氣可以,但我們校園的教室設計請改善通風(冬冷夏慹),還有可以提供學生淋浴的空間,這些都是可以做到的吧!

+100

兒子唸國中時開班親會導師也希望能多幾台電扇 好心家長也捐了幾台 教室前後都吹得到 我自己在這樣的教室1小時都受不了熱到頭都暈了小孩怎能認真上課??

小布馬麻
小布馬麻 2014-09-09 08:14:11 #43F

我的孩子讀公立小學,今年新建一棟校舍,

新的教室都有裝冷氣...不過, 電費由學生自己出....

高中也是如此啊~雖然裝有冷氣, 電費由學生自己出....

要不要開冷氣,學生投票表決....

妳說呢?
很早起 2014-09-09 09:09:50 #44F

電費自付、甚至於冷氣自行購買,我都願意負擔,但學校是歷史悠久的老學校(台北市中心的明星學校),家長會長說因管線老舊,所以無法裝冷氣

短髮婦人
短髮婦人 2014-09-09 09:21:29 #45F

"我們小時候也是這樣過來的"...NO.我們小時候沒有這麼熱吧!

我是晨光媽媽,有時早上去學校帶活動,就算只是坐著就已滿身大汗(晨光喔!8點左右而已)

我也覺得不用把小朋友保護得像溫室裡的花朵,但近年來氣候異常的太嚴重,教室就算開窗+電扇,還是暖烘烘的。

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-09-09 09:57:31 #46F

別再說小時候了....

我們小時候有這麼熱嗎?

以前一個班級50個學生也不覺得悶、熱

現在的天氣怎麼跟以前比?

30個小孩在一個共同空間散發出來的熱氣光想像就夠悶了!

以前的小學有好多樹蔭遮蔽著教室,

現在的小學種幾棵樹是供美觀的,

哪來的遮蔽效果.....

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-09 10:03:35 #47F

所以我只找有冷氣的學校.  多花點錢讓小孩輸服跟開心值得的.

我兒子這學期從私小轉到公立小學,以前冷氣冷到受不了,我問他現在熱嗎?他說還好,可能是外面有樹檔了些陽光直射,弟弟是新生,是有說熱到睡不著,因為身上疹子會癢,我有帶毛巾請他弄濕擦臉、脖子、身體,但是都沒在聽,之前我就擔心他的體質沒冷氣會很痛苦,還好他知道要去沖手肘,就不會那麼癢,他說班上有個小女孩異位性皮膚炎非常嚴重,從頭到腳都長疹子,甚至沒辦法上體育課,我聽了好心疼,如果能力許可,真的很希望她讓小孩讀有冷氣的私小,至少會好過很多。

salo 2
salo 2 2014-09-09 10:38:36 #49F

帶手帕去常洗臉跟洗手

口渴流汗時,記得喝溫水~反而覺得周圍氣溫變涼

墊板可以搧涼

妳說呢?
很早起 2014-09-09 10:43:53 #50F

我知道有些有冷氣的公小,是規定28度以上才能開,並且搭配風扇,根本不可能讓還孩子吹到會冷。不知道大家常不常去圖書館?只要能像市圖這樣控制在微涼的範圍,其實午睡時開冷氣讓空氣涼爽,並不是多大的罪過。

真的不要再說我們也是這樣長大的

三四十年前,台灣的用電量,跟使用冷氣的總戶數,絕對不一樣,氣候條件已經大不相同

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走