我是小奶奶,也是"少"奶奶..兒子大食怪,怎麼辦?

Hsiang74
p223054 2014-09-03 15:37:42 #21F

多攝取水份,充足睡眠及保持心情愉快,加油

Oo包子妹oO
Oo包子妹oO 2014-09-03 15:52:21 #22F

我同事的妹妹說他是喝珍珠奶茶才整個發奶耶

夏 天
夏 天 2014-09-03 16:49:48 #23F

不要給自己太大壓力

不夠就補配方奶

壓力太大反而擠不出來

我第一胎也是瓶餵(我女兒生出來就有牙齒沒辦法親餵)

什麼追奶的東西 方法都試過了

餵三個月真的不夠 就放棄了 因為都沒睡飽.....

第二胎 我都親餵 也有擠出來 

想說不夠就補配方奶 

這種心情真的放鬆之下奶量很夠

只是辛苦我小女兒了

半夜我脹了 就把她挖起來喝XD

博光
博光 2014-09-03 18:43:05 #24F

一開始都會比較少的後面慢慢就會變多喔

Molly Chen
Molly Chen 2014-09-03 19:44:43 #25F

真的要常常擠,尤其是半夜

我家寶寶剛滿月,我晚上餵完他都會再擠

現在每天的量都會超過1000cc

不過我是瓶餵啦!

另外卵磷脂,魚湯,補湯還是要多喝

喝鮮奶茶我個人也覺得有用

不然蚵仔湯多喝,喝完奶用噴的

我喝完用薑跟茶油煮的蚵仔湯,直接可以擠300多cc出來

給你參考一下

ss2119
ss2119 2014-09-03 21:50:38 #26F

半夜2:00-4:00是泌乳激素高峰時段,辛苦一、兩個月+好好睡覺、多喝東西,捏捏會便多多,媽咪加油!!!

謝ㄇㄚㄇㄚ
謝ㄇㄚㄇㄚ 2014-09-03 23:18:38 #27F

我也是小奶奶,所以整個就改成親餵,一開始真的很痛也很累,小孩隨時掛奶,半夜時間到他還不起來我就會先擠一些起來,等他討奶時躺餵,一開始一天補60後來慢慢變少,已經成功改親餵了,他現在喝多少其實我也不知道,就讓他自己吸吧!

聰呈
丫聰媽 2014-09-04 00:08:35 #28F

為什麼水不能喝?我生老二時也是七月,所以每天一定喝一壼黑豆茶,所以母乳很多,應該是你喝水不夠才會母乳很少吧!

angelasjean
angelasjean 2014-09-04 05:48:37 #29F

要多喝湯湯水水,水也要喝,自然奶就會多了!

傻媽呆寶樂
傻媽呆寶樂 2014-09-04 12:39:06 #30F

我也是追奶很辛苦,因為擠的感覺沒有全方位的擠好,所以後來我就改用瘋狂親餵的方式+按摩刺激乳腺,只要他想吃我就直接餵食,很多發奶的食物都有再吃,婆婆有煮豬腳湯、魚湯、雞湯,朋友送的有黑麥汁、哺乳滴雞精,這些效果我覺得試過比較好的是親餵+哺乳口味滴雞精,因為我婆婆煮得有點油,我是真的很怕會一路肥到底。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走