緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果產程不順,一定要盡速改成剖腹,免得生出不健康的寶寶

當時我是剖腹產,

不過本來是要自然產,

是催生了24個小時還生不出來之後才剖腹的,

本來醫生還要我繼續試試看,

我跟先生都堅決要改成剖腹,

後來才發現生不出來的原因是嬰兒臍帶繞頸三圈,

當醫生把寶寶從子宮拿出來的時候,

羊水都已經非常混濁了,

表示胎兒有缺氧的狀況。

我的兒子現在已經十歲大了,

大致上還算聰明活潑帥氣,

只是有明顯的過動症狀,

常常會對其他小朋友動手動腳,

上課也很不專心,造成老師很大的困擾,

孩子在學校經常被處罰,

每天有抄不完的罰寫,

常常被要求罰站或者是坐特別座。

當我帶著孩子去上一些復健過程,

以改善他好動易分心的狀況的時候,

遇到很多情況比我的孩子嚴重很多倍的孩子,

各種智能不足跟心智發展遲緩的孩子,

媽媽都是很正常的,受過高等教育,氣質很好的,

但是孩子卻是不健康的,

我常常跟其他媽媽在等待室聊天,

我發現我們這些媽媽有一個共同點,

就是我們大多數幾乎都是在自然產的過程中

遭遇產程遲滯的狀況,

有的是臍帶繞頸,

有的是胎兒過大不好生,

醫生硬把胎兒拉出來扯到頸部,

大家都很後悔當時沒有早點改成剖腹生產。

我一直在想,

如果當時我可以更早果斷決定剖腹的話,

或許我的兒子現在的個性會更穩定一些,

不用請醫生開過動症的藥物控制,

他的日子會比較好過,

這是過來人的沉痛經驗,

提供待產的媽媽們參考。

(原作者於 2014-08-16 08:05:49 重新編輯過)

小白的媽
小白的媽 2014-08-16 14:11:15 #1F

所以寶寶生產過程中缺氧 / 吃到胎便(抱歉  因為版媽說到羊水混濁)

= 出生以後會過動?

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-08-16 16:12:28 #2F

所以寶寶生產過程中缺氧 / 吃到胎便(抱歉  因為版媽說到羊水混濁) = 出生以後會過動?  

小白的媽發表於2014-08-16 14:11:15

並不是說缺氧或吃到胎便就一定會有過動

但我讀過一些相關書籍

ADHD的主要成因之一確實包含產程困難

(原作者於 2014-08-16 16:13:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過