緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
毓辰
毓辰 2014-08-11 20:17:45 版主 4698

請問各位版友~

如果想要從母奶換成配方奶

何時比較適合呢?朋友有人說喝到一歲,也有人說3個月,六個月...

以及要如何挑選適合寶寶的奶粉? 請分享經驗! 好怕換奶出狀況

河樂融融
河樂融融 2014-08-11 22:27:52 #1F

母乳能繼續餵,就不要急著改配方奶

如果要換配方奶,真的要看小朋友,我家小朋友一歲多轉配方奶,也是試了好多牌子(藥局、朋友、家人推薦),終於試到願意喝也無便秘問題的牌子

停權
快樂小孩 (帳號停權) 2014-08-13 22:33:16 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

新手胖妞
新手胖妞 2014-08-14 22:31:18 #3F

如果不是因為工作的因素,母奶看媽媽要喂到哪時都OK。我個人是因為工作因素才換配方奶,也因為換奶煩惱了好久,那個時候同事推薦我去大樹藥局,他們會針對寶寶的情況去推薦適合的奶粉,在換奶的過程出現的任何情況也可以詢問他們,也都很耐心的解答,對新手媽媽來說也可以很放心。

新手胖妞
新手胖妞 2014-08-14 22:31:19 #4F

如果不是因為工作的因素,母奶看媽媽要喂到哪時都OK。我個人是因為工作因素才換配方奶,也因為換奶煩惱了好久,那個時候同事推薦我去大樹藥局,他們會針對寶寶的情況去推薦適合的奶粉,在換奶的過程出現的任何情況也可以詢問他們,也都很耐心的解答,對新手媽媽來說也可以很放心。

小咪寶咪寶寶
小咪寶咪寶寶 2014-08-19 22:30:11 #5F

母奶換成配方奶沒有一定時間

通常是都是母奶快沒了 才慢慢加配方奶讓寶寶習慣!

但是配方奶又很怕挑到不適合寶寶的

之前有想過要挑選日本品牌的~~

研究很久,發現明治是專為東方寶寶研發而且是水解蛋白!

感覺在轉換之間是個不錯的選擇,後來就選這牌了

pennyhung
pennyhung 2014-08-26 11:40:30 #6F

我是親餵到6個月左右

奶量就不太夠然後有開始母奶搭啟賦

發現mm食慾還變好

還有添加副食品唷

一歲左右就全配方

Ellie艾莉
Ellie艾莉 2014-08-26 14:30:21 #7F

換配方奶要看,我朋友是因為要回去工作了,餵了三個月因為撐不下去就直接換配方奶;我姐是餵了近六個月,因為母乳不夠才換的。

我姐是準備啟賦,之前有先去藥局了解狀況,之後帶小姪子回醫院檢查時也有問醫師,醫師也說啟賦不錯。現在小姪子已經一歲多了,很健康,而且便便跟喝母乳時的狀況也差不多,沒有一開始擔心脹氣跟便祕的問題。

胖胖瘦瘦
胖胖瘦瘦 2014-08-26 15:56:39 #8F

若你是家庭主婦、母奶夠且時間允許的話,不用限定餵母奶要餵多久。除非母奶量慢慢變少,需要以其他奶取代時;當然要從母奶銜接換奶,要寶寶適應習慣的,我個人推薦新安X兒安哺,酸化奶與母奶相接近,強調好消化吸收,所以便便性質也會和母奶接近喔

芸熙愛喝茶
芸熙愛喝茶 2014-08-28 13:16:44 #9F

其實沒有一定斷母奶的時間喔

我大嫂因為是家庭主婦,時間比較充足,所以是餵到一歲才換成牛奶

而我是寶寶8M育嬰假請完回去上班後

奶量漸漸減少,所以開始搭配配方奶

我和大嫂都是選亞培給寶寶喝,它的營養很完整

而且大廠牌給寶寶喝也比較安心喔

芸熙愛喝茶
芸熙愛喝茶 2014-08-28 13:16:45 #10F

其實沒有一定斷母奶的時間喔

我大嫂因為是家庭主婦,時間比較充足,所以是餵到一歲才換成牛奶

而我是寶寶8M育嬰假請完回去上班後

奶量漸漸減少,所以開始搭配配方奶

我和大嫂都是選亞培給寶寶喝,它的營養很完整

而且大廠牌給寶寶喝也比較安心喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力