緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母奶銜接配方奶比想像中還累

母乳銜接配方後
發現小朋友的嗯嗯越來越不順
2-3天才大一次
最近更嚴重,變成4-5天大一次..
嗯出來的大便顏色是墨綠色硬硬的…
醫生有問配方奶是喝哪個牌子 然後推薦換喝啟賦試試看有沒有改善
最近是有在社團上看過媽媽分享喝啟賦的寶寶大便都是像喝母乳那樣的黃金色便便
所以到啟賦官網查到啟賦的成份有sn-2 PA
好像是這個成份對寶寶的便秘狀況可以改善 
想問問是不是這個成份能讓寶寶的排便順暢一點呢?有也喝啟賦的心得分享嗎母奶銜接配方奶比想像中還累_img_1

世外逍遙遊
世外逍遙遊 2023-08-21 10:36:18 #1F

之前我家寶寶也是這樣!!
試了幾個牌子喝,腸胃問題也沒什麼太多的改善
後來是喝到啟賦喝個兩三天就有大便了
寶寶喝得也順,一周後便便顏色就改善很多!
另外sn-2 PA對嗯便便有幫助,會比較順沒錯喔
蠻有感的分享給你~

庭tina
庭tina 2023-08-22 10:03:57 #2F

對喔 sn-2 PA對寶寶排便會有幫助 我家小孩從小就喝啟賦~~便便顏色都是漂亮的金黃色~~ 或者媽媽妳可以先去官網申請試喝罐給寶寶試試吧,喝得順再去藥局買正罐喔

一沙一世界
一沙一世界 2023-08-22 12:37:45 #3F

趕緊給寶寶換奶吧...可能現在喝的配方奶不適合

Eva Hsu
Eva Hsu 2023-08-22 13:59:15 #4F

寶寶哭也好可愛️
我女兒大哭的時候我也是先拿相機拍照

母奶吸收比較完全
選擇銜接母乳的配方奶應該會好很多
媽咪也可以幫寶寶按摩肚肚試試看

於2023-08-22 13:59:36 重新編輯過
樂多樂多
樂多樂多 2023-08-22 14:22:49 #5F

我家試了很多款配方,很常便秘不舒服,看了就心疼,sn-2pa的成分似乎真的可以幫助寶寶排便順利

Ellie Cheng
Ellie Cheng 2023-08-22 14:37:55 #6F

會便秘的話就趕快換奶吧~~如果醫生推薦啟賦的話就給寶寶試試,只有試了才會知道~
陳小臻
陳小臻 2023-08-22 16:23:31 #7F

哭成這樣好心疼喔~~

Jamie.8
Jamie.8 2023-08-22 16:50:52 #8F

媽咪可以申請讓寶寶試試看呀,買不買單比較重要 我家是讓女兒喝親護HMO,非常買單哦,而且核苷酸和益菌生能讓腸道更健康,腸胃消化力有變好排便也很順暢,裡面的HMO母乳寡醣還含有母乳中很多的營養,給媽咪參考哦

small house
small house 2023-08-22 19:57:56 #9F

配方奶真的很重要..辛苦媽媽跟寶寶了

Hilarywei
Hilarywei 2023-08-22 20:16:20 #10F

媽咪跟寶寶都辛苦了QQ 寶寶看起來很不舒服的樣子⋯⋯希望可以快快改善排便狀況

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過