緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公好像走進中年危機的泥淖裡了

melody baby
melody baby 2014-08-10 13:45:24 版主 132

老公幾個月前突然提出想離婚的念頭,事前並無明顯徵兆,表態對家庭及現有的ㄧ切都感到無力及厭煩,想要解脫及自由,後來我發現他外遇了,ㄧ發現他立即切斷,但他仍然想離婚,並強調外遇跟離婚並無直接關聯,外遇是他想掙脫的ㄧ個表徵而已,單純覺得生活需要調劑,且ㄧ切僅止於言語來往及出去吃飯而已,所以斷了也沒差。

可是這ㄧ切痛苦都沒有趨緩,因為我對於他外遇感到無比的痛苦,而他仍處於想要掙脫的低潮期,我看了很多的文章,漸漸歸納出他好像處於所謂的中年危機中,就是感到ㄧ切都不對勁,莫名的焦慮,有其他人有過往經驗可分享ㄧ下嗎?

錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2014-08-10 13:58:01 #1F

我目前也是不過還沒解決.

看妳還要不要婚姻?

切斷不可能馬上斷的.只要對方有心就會過去的.

不知不動產是誰的?先讓自己走出來會看的比較清楚.

共同加油吧!

蘋果軟糖
螺絲 2014-08-10 14:54:33 #2F

如果是我

我會回顧這段婚姻,

如果感覺不賴,

也許考慮維持,

倘若婚姻生活可有可無,

痛苦多於開心

那麼放掉也未嘗不好,

反是努力求全的我,

這次會以自己為中心思考,

因為快樂 家庭才快樂 我開心 小孩才開心~

停權
糖兄妹 (帳號停權) 2014-08-10 15:29:55 #3F

同意樓上錢媽的說法

如果之前都很好,只是因為過渡期可以再努力看看

高玲媽
日行千里 2014-08-10 15:36:46 #4F

就讓他搬出去啊,你掙脫老娘也掙脫,

要死不活的看了就煩!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力