緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

又要進入職場了 卻十分焦慮無法排解

小花栗鼠
朵朵朵 2014-08-07 15:35:02 版主 135

在家快二十年,

多年前踏入職場幾個月,後來因為家庭因素又回家,

前年撐了一年,去年開始又休息一年,

現在基於很多壓力,又要重回職場這工作

知道是不是因為經驗太少,或者本身個性因素,

我並不是很能適應,面對很多挫折,

個性較內向,所以覺得還在求生期,

我的狀況特殊,實在不能繼續在家裡,

雖然我已習慣於比較沒壓力的家庭主婦生活太久,

我該如何克服啊焦慮的,沒辦法睡好,

還有孩子的安置問題,他目前要升小二,

附近都沒有比較適合他的安親班,因為他比較特別,

很想退縮,但不行,因為已經去報到了,

朋友,家人也都知道,叫我不能放棄,

因為雖然辛苦,但是待遇不錯(雖然可能只有一年)

雖然我想陪孩子到三年級,但是已經不能如願了,

還是得硬著頭皮去工作

好煩悶,沒人可以讓我說說話

(原作者於 2014-08-07 15:39:36 重新編輯過)

(原作者於 2014-08-07 15:40:21 重新編輯過)

kites
kites 2014-08-07 16:02:08 #1F

我也是又回到職場了

因為同事不多  大家都要獨立作業各忙各的

所以在工作中 是一人獨自面對問題 

等問題發生再跟主管溝通

不過 若跟繼續在家   婆婆一來又閒言閒語  

我寧可努力工作  因為 這樣自己是會成長的.....

我也才剛開始上班沒多久  很多事都要適應  

一起加油啊........沒人說話的感覺我懂

洋蔥
洋蔥 2014-08-07 16:02:47 #2F

我也離開職場十幾年,目前也是很辛苦的找工作中,我能體會版媽的心情,我跟版媽一樣是內向又經驗少,所以適應新工作需要好長一段時間,我也是放心不下孩子,儘管我的孩子已經四年級了,因為家庭因素,不得已必須去職場,您比較幸運的是已經有找到工作,待遇又好,而我住鄉下地方,要找離家近時間又正常班的很少,踏出去那一步雖然較為辛苦,但為了美好的生活品質,還是得勇敢,我們一起努力吧!!

媽咪寶貝愛旅行
未來咪桑 2014-08-07 16:39:32 #3F

我也是找相當久,才找到,加油,你需要工作,努力給人看就是了

小花栗鼠
朵朵朵 2014-08-07 17:26:00 #4F

其實我會猶豫,是因為大概只有一年,

而且每天必須開車來回大,概一個多小時,

謝謝大家的鼓勵在家裡久了,一切真的很難

wwen媽
wwen媽 2014-08-07 20:11:21 #5F

有時事情並沒有自己想像中那麼糟

其實已經知道只有一年的時間

好或不好撐一下就過了

搞不好以後還會懷念這短短一年的工作

跳脫一下現狀其實也不錯

媽咪寶貝愛旅行
未來咪桑 2014-08-07 22:37:26 #6F

我最近也是因為面試上工作,卡在暑假,我也想自己帶小孩,原本面試上的工作要開始,神奇的事暑假過一半了還沒打來通知工作,我今天接到工作可能從臨時人員變正職,當初我也有怕死的感覺,重認識工作的環境,很想直接拒絕工作陪小孩,但不知覺老天也幫我把時間排好讓我在家陪孩子外也在快開學時收到消息。我覺得你想做就去,別害怕失敗也許想通了又能有力量工作。

有寶貝真幸福
有寶貝真幸福 2014-08-07 22:50:47 #7F

踏出第一路步就是成功的開始,先別想太多,想太多也只是讓自己更不快樂!

凡事起頭難!加油!

想請問你們的小朋友放寒暑假都怎麼安置呢?

假設無支援的狀況下`

我也是害怕邁開第一步,,但有時觀察了一下,

好像小孩準備好了,反倒是我還沒準備好^^"

迎向陽光
迎向陽光 2014-08-08 22:11:30 #9F

我這兩天也是有這種情形,在家待4~5個月,對於進入職場已經有一點焦慮但又沒辦法,經濟壓力逼得我不得不壓抑自己的焦慮,不過幸好老公一直在旁鼓勵我,媽咪我們一起加油~又要進入職場了 卻十分焦慮無法排解_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過