adsnew
adsnew adsnew_pv

醫:Alpha一直沒離開,Delta已在你我身邊

昨(9/12)新冠肺炎本土確診案例再+3,幼兒園群聚案就占兩位,其中包括剛染疫的幼兒爺爺、幼兒媽媽的同事,以及另一位是在北市麥當勞工作的年輕女性。前台大感染科醫師林氏璧表示:「Alpha一直沒離開,而Delta可能已經在你我身邊。」

醫:Alpha一直沒離開,Delta已在你我身邊_img_1
圖片來源/Pexels

幼兒園群聚傳家長同事,桃園提高警戒

近日新冠肺炎本土案例最近進展,幼兒園群聚案的孩童中,除了一位媽媽確診,同住家人的奶奶、爺爺也隨後採檢陽性,且爺爺 Ct值為14.5,推測是剛染疫;此外,這位媽媽的職場接觸者同事也在昨(9/12)列為新增個案。

前台大感染科醫師林氏璧於臉書表示,這位學童母親的職場接觸者(案16197)是住在桃園大溪的50多歲男性, Ct值為17,應該是剛剛染疫。他曾到桃園某診所看診,看診時並沒有其他病人。

此外因職場在板橋,每日搭乘712或710公車到‪新北市土城‬,再經由捷運到達職場。呼籲若9月6日到9月8日曾在早晨7:00~8:30搭往土城的方向,或晚上6:00~7:30搭往桃園方向的民眾注意,要在9/25前進行自我健康監測。

醫:Alpha一直沒離開,Delta已在你我身邊_img_2
圖片來源/桃園市政府

Covid-19疫情連環爆,綜觀北市某國中生基因定序為Alpha舊案,以及幼兒園Delta群聚案,林氏璧也提出自身看法:「Alpha一直沒離開,而Delta可能已經在你我身邊。」代表面對疫情仍不能鬆懈,民眾需持續提高防疫警覺。

截至目前為止,幼兒園群聚的匡列接觸者仍有239位核酸檢驗尚未出爐,有待指揮中心進一步公布說明。

醫:Alpha一直沒離開,Delta已在你我身邊_img_3
圖片來源/疾管署

北市麥當勞員工確診,停業3日

在台北市方面,也有一位20多歲女性為餐飲業從業人員,Ct值30幾,這名個案感染源尚在調查,不過從Ct值研判已感染了一段時間,並非近日才被傳染。

Yahoo新聞報導,台灣麥當勞已證實該為個案為任職於台北市林森北路、錦州街口的分店,並將停業3日,即便重新開店也會禁止內用直到9/26。

台北市政府對此案進一步說明,該20多歲女性,居住萬華區,已展開疫調以釐清感染源,也提醒民眾外出仍須配戴口罩,前往公共場所落實勤洗手、減少用手觸碰眼口鼻,平時應減少不必要活動或集會並避免出入人潮擁擠或高感染傳播風險場域,如有不適症狀請儘速就醫。

adsnewAdvertisement
adsnew

特別企劃

有Panasonic 可變壓力IH電子鍋 在家即可享受日本米飯的Q彈香甜好滋味

嬰兒成長配方怎麼選?兒醫:注意有沒有「大樣本臨床實證」!

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

Advertisementadsnew_pv
adsnew
Advertisement adsnew_pv