045 2014-07-27 20:16:44 #61F

我覺得獨立過了頭吧 不解版媽要的是啥???神童???

鞋子掉了要自己撿???所以在手扶梯鞋子掉了小孩也要自己撿是嗎??版媽好像不懂手扶梯的危險吼??

而且對自己的教養很有自信 有錯都是孩子的錯 自己絕對不會有問題 不解是哪來的自信?

假如說跟著版媽就要被逼著獨立的話 那我希望板媽的兩個孩子給爸爸

說不定不用這樣被逼著長大還比較好

我從來不會要求孩子要多獨立 因為他還小 只需做他自己能力範圍的事情就好 其他不想多給

孩子越獨立 做出他自己能力範圍外的事情 感覺上好像家長很會教 很多家長也以此自豪

不過相對的代表越來越不需要父母管教 以後一有衝突往往就會脫離父母管教

逃家 逃學 離家多的是 版媽如果不重視這種問題 一昧的活在自己世界 我想孩子脫離你的日子也不遠

溫文ma
溫文ma 2014-07-27 20:45:00 #62F

手扶梯他們很熟悉,而且這邊更是週週報到的地方。

我不喜歡別人碰我的小孩,誰知道對方手有沒有乾淨

----------------------------

拜託,妳若在妳家裡管教孩子,誰管的著?

妳在電動手扶梯上管教孩子?

一來危險,二來也打擾到他人

人家好心扶妳孩子一把,還嫌人家手髒?

妳把孩子教成這副要用大哭大鬧來要東西,

妳真覺得妳很會教嗎?

虎少爺的娘
虎少爺的娘 2014-07-27 21:07:27 #63F

我贊成別人不應該來管你如何管教小孩(在合理的範圍內)

但我不贊成在手扶梯上...

因為以我的例子 約國小中年級 在東西某百貨...為了追表哥 跑上了手扶梯(很習慣的地方也夠大了唷)

但沒踩穩..從最高階低往下掉...因為是平日 人很少也沒人擋住 就摔到最下面..

腿上跟膝蓋的皮整整削掉一塊.... 到地面時 沒有流血 但看得到白的 然後在白的上面開始點點滲血..

嚇到不會哭...

地點 真的很重要

高玲媽
日行千里 2014-07-27 21:41:16 #64F

其實偶爾喝點汽水還好吧?還不如給小孩喝,然後告訴他汽水壞壞喝多肚子會痛...

比一味的禁止好多了

LTT
LTT 2014-07-27 22:48:32 #65F

作勢要在地上打滾???

我第一個想法是..."肯德基的廣告看太多了嗎?"

我不敢說我多會教小孩...

但是我的小孩從小到大不論在家裡或是外面...

從沒有這種舉動過!!

中班...很大了...還會這樣的舉動...

版媽的教育是否該重新檢視一下?

我覺得最可憐的是那位好心的路人甲...

這樣還被人家說偽善?手髒?

留點口德吧...這樣批評人很不應該!

(原作者於 2014-07-27 22:53:51 重新編輯過)

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2014-07-27 23:00:16 #66F

電扶梯其實很危險

夾手 夾頭 夾腳 吞人  吞人新聞

https://www.youtube.com/watch?v=y0tP-WvUWds

你要感謝今天看護你孩子的人  她可以不用理你的孩子 幫了 被嫌東嫌西 被拿去網路罵

也許沒有她 你的孩子會因為撿鞋遇到意外     意外若是是可以預料的 那就不叫意外

PS 顯然您仍須在教養上面做些調整  因為您的孩子今天在外面會鬧 還會地上滾 不像您文中所說的那麼成熟

polly的mama
polly的mama 2014-07-27 23:03:05 #67F

妳沒聽過有人在手扶梯上被夾頭髮、夾鞋子、夾裙子…所造成的嚴重意外嗎?要教育孩子也要看場合吧~ 其實妳在當下只要靜靜的等他哭鬧完就好了,不要一直往前走,小孩會有被遺棄的感覺,會哭的更傷心吧~

閒話不要講發表於2014-07-27 12:45:51

這是真的

很多都沒有上新聞.....我老公在永x電梯任職超過20年

------------------------------------------------------

polly九歲以前沒剪過頭髮

從會站開始

她爸比耳提面命絕對不可以趴在扶手=>因為女生長髮捲進去真的發生過

胖胖喔
胖胖喔 2014-07-27 23:53:51 #68F

看了一長串,明明發文的版媽已經了解自己該調整方式了,大家怎麼還停留在過去呢?

應該是生氣的時候發的文,所以也寫的比較情緒化,結果好像大家都被激到了

不過,給建議可以,批評人家的孩子好像不太好........................................................

換個話題啦

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2014-07-28 00:43:18 #69F

版媽並沒有對那位路人道歉 而且這篇目前上熱門

說過的氣話就像潑出去的水 難收!

尤其是網路上~

WF真可愛
WF真可愛 2014-07-28 08:56:56 #70F

不管怎麼說,出門在外,安全首要

沒有了人身安全,後面的教養都不用講了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招