小莊mom
小莊mom 2014-07-27 15:56:00 #51F

女兒用哭的,兒子發脾氣。安撫了一下到了外面,看到麥當勞,兒子說他很渴,一定要喝汽水,我拒絕說不行,結果這小孩作勢要在地上滾了。

小孩會這樣..

版媽真的還要以自己的教育為榮嗎  +1

s玲玲
s玲玲 2014-07-27 16:08:07 #52F

版媽放任小孩在電扶梯哭鬧追著你跑

甚至鞋子都掉了.實在太危險了啦!

而且你們的舉動已經影響到別人了

要這樣教小孩應該選在安全的場所再教

panny0212
panny0212 2014-07-27 16:31:00 #53F

我曾經在平日的百貨公司大廳跟孩子爭執   讓小孩在地上滾了半個小時

路人經過只是微笑的看看我  再看看孩子

但是我不會在很生氣的時候放六歲以下的小孩在地上  一個人走掉

因為我知道這樣的管教方式已經有觸法之虞(將小孩單獨置於危險易受傷害之環境)

我要提醒版媽  如果妳的前夫家以後反悔要爭取這兩個小孩的監護權  只要妳有1次把小小孩留在地上走掉的記錄被對方抓到(或是妳的小孩如果這次不小心從電扶挮摔下受傷之類)   就足夠讓對方以不適任為由申請改定監護人(雖然最後法官不一定會判給他們  但是不要留把柄給別人會比較好吧)

建議版媽以後要管教小孩  還是把孩子帶到安全的地方再管教會比較好  雖然我知道小小孩有的時候真的很盧...

我的經驗是  如果妳在安全的地方用安全的方式教養小孩   路人才不會理妳的小孩哭的多大聲  在地上滾了多久....重點是手扶梯真的很危險  難道不能把小孩引導到安全的地方嗎?

bobeelai
bobeelai 2014-07-27 16:38:47 #54F

我覺得在教養這一塊,真的滿多媽媽都很有主見,

但我想那畢竟是公眾場合,所以也要體諒一下別人,

也沒有對錯,但我想那個路人並不是偽善,

只是他的好心,你沒有接受罷了……

Mimijohn
Rhk 2014-07-27 16:57:24 #55F

版媽文筆不錯,有條理,可我奇怪的是,妳的小孩在傍晚時讓妳從幼稚園接去買泳衣,

但妳先選擇去家樂福,可妳不滿意樣式,然後妳想再去好市多,他們就不依了,

小孩會這樣那就是累了,餓了。

所以妳兒子渴了,想喝東西妳拒絕,也許汽水不好,可我不懂耶,為何不給口渴的孩子喝水?

應該要考慮好小孩的體力,否則小孩一定有情緒的。

阿姬姬她娘
阿姬姬她娘 2014-07-27 16:59:41 #56F

手扶梯是很危險的地方

我認同版媽的理念,但地點真的太危險。

另外小小的提醒,中班的孩子大概也五歲了,

如果還會在地上滾表達憤怒,那麼教育方式是有必要微調一下....供您參考。

檸檬馬麻
檸檬馬麻 2014-07-27 17:33:19 #57F

手扶梯真的算很危險的地方,有時不注意連大人也會受傷,這讓我想到上次在高速公路上追車的小女孩,沒人說不能管教,但場合真的很重要哦!

Catherine 華
Catherine 華 2014-07-27 17:36:08 #58F

我常跟我兒子說

你在公共場所跑

自己受傷不打緊

若是讓別人受傷

如果是孕婦或者是老人家受傷骨折

你讓媽媽怎麼賠別人呢

PS請移至其他場所再教育孩子吧

雨天的魚
雨天的魚 2014-07-27 17:39:58 #59F

除非那孩子真的發生危險,不然我是不會插手的。

在孩子沒事之前,都叫雞婆。

乘著夢想起飛
佳璇~ 2014-07-27 18:42:04 #60F

我覺得中班還不適合自己走手扶梯

還有也不適合用這種你走小孩追的方式教育他

小孩會用哭鬧的方式要東西

是不是之前你或你的家人讓他得逞過?

如果平常就一直在教育他

因該不太會用這種方式要東西

小孩都很精,這種方式用1-2次若沒效

而且因此還被修理,他們就不會再用了

你要不要思考想想為什麼他們會用這種方式要東西?

我覺得檢討這部份,會比事發時再教育來的重要~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過