YUMEIH
日本國 2014-07-30 09:13:38 #101F

偽善路人別來干涉_101F_img_1

hdiuu
hdiuu 2014-07-30 12:25:21 #102F

我也會如此做!

但,別人的反應或許只是單純怕小朋友受傷!

版媽您的小孩一定很可愛

踏曲零扭媽
踏曲零扭媽 2014-07-30 12:33:00 #103F

http://youtu.be/Ldl3p9XDg_w?t=20s

调皮小孩爬上扶手电梯 不慎高处跌落

書綾和海華的媽
書綾和海華的媽 2014-07-30 16:06:42 #104F

謝謝各位的回應,我和我朋友討論後,以後還是小心點。 其實當時孩子已經站在手扶梯旁了,但對方還扶著拉著我孩子。 當我發現時,要對方放手,對方說這樣很危險然後放手,朋友說這樣好像是怪怪的,說不定是要帶走孩子但被我發現,防人之心不可無。 總之,以後還是小心點好。不過,如果遇到孩子五分鐘內耍發脾氣兩次,都怎麼處理。

小阿黏發表於2014-07-26 22:42:41

我會在第一次他哭時就說要回家了,因為他無理取鬧,所以我們甚麼都不買,直接回家!這樣應該不會有看到麥當勞吵著要喝汽水的問題~~

Sunny兔兔
晴天兔兔 2014-07-30 22:12:53 #105F

97樓媽媽寫的很好,因為我的原生家庭也有這種情況,我們是媽媽一手帶大的,當女人沒有先生可商量事情、宣洩情緒,既要養家又要包辦家裡所有事情時,單親媽媽通常會變的比較"專制",這樣的家庭教導出來的女兒通常會跟媽媽一樣強勢,兒子卻會變的依賴,我家真的就是完全符合。所以現在我都會一直提醒自己不要跟我媽一樣,要多聽別人的意見與看法。

這就是人生@@
這就是人生@@"" 2014-07-31 01:26:02 #106F

孩子在外面吵鬧,我當下一定是帶孩子回家,

因為在公共場合,向孩子說道理,

是要找一個安靜無人的場所,

才能冷靜孩子燥動的吵鬧,

所以我才會選擇直接帶她回家。

(原作者於 2014-07-31 01:26:23 重新編輯過)

老寶+大寶+小寶
^o^ 2014-07-31 03:36:07 #107F

你要怎麼教小孩,只要不是家暴,在合理的範圍內是妳的事。 但妳怎麼沒有想過會不會造成別人的困擾? 今天你的小孩在手扶梯上追著你走,那種場景你敢保證不會影響別人?不會跌倒? 一個好心的路人協助小孩卻被說成偽善,你的心和思想怎麼那麼灰暗啊?

晴天兔兔發表於2014-07-26 21:35:39

手扶梯有很多人,就算你不擔心你的小孩,有沒有想到他會不會因為追你而撞到別人?

人真的很難做,今天小孩跌倒了,如果沒人去扶他,就會被說這個社會沒有愛,

現在在大家什麼都不知的情況下,發自內心幫助了孩子,卻又被說成偽善,

而且你還用那種態度對待幫你小孩的人

唉,這年頭好人真難做!!偽善路人別來干涉_107F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力