【寶寶話題留言週週抽】幫寶寶戒尿布很難嗎?(中獎名單公布)

channing
channing 2014-07-23 18:34:31 #11F

一歲半開始想要訓練  不過尚未成功,

偶而要上廁所會說, 不知道會訓練多久耶...

(原作者於 2014-07-23 18:34:46 重新編輯過)

哦不
哦不 2014-07-23 21:27:55 #12F

夏天白天讓寶寶不包尿布 體會不包的舒適感 定時帶寶寶如廁 同時訓練他會表達

魔小豆麻麻
魔小豆麻麻 2014-07-23 22:49:20 #13F

買可愛的小馬桶放在他看得到的地方!

有說要尿尿就帶去小馬桶!

如果有上出來,就給一顆糖!

慢慢的他就會自己要尿尿就去找小馬桶【寶寶話題留言週週抽】幫寶寶戒尿布很難嗎?(中獎名單公布)_13F_img_1

小云媽媽
小云媽媽 2014-07-24 00:30:30 #14F

我家寶寶戒尿布不難~

我家寶寶在一歲半時就訓練他上廁所,他當時都還不會說話,我利用約八天的時間訓練他

(我假日才有空訓練他),抱他站馬桶尿尿,第一二天會哭一下不願意尿,後來就不會了,

約一個月的時間,結果他很快就會尿尿了,因還不會說話,後來要大便也會表示要"嗯嗯",

所以他之後除了睡覺時需要包尿布以外,其它時間都不用尿布了,我家寶寶真的很好訓練~

(原作者於 2014-07-24 00:34:27 重新編輯過)

(原作者於 2014-07-24 00:36:18 重新編輯過)

佑寶媽咪
佑寶媽咪 2014-07-24 00:57:41 #15F

其實我覺得不困難,只要搭配卡通書以及教導,寶寶就會自然學會戒尿布

cat moon
cat moon 2014-07-24 04:34:42 #16F

對於男寶要戒困惑OHO

親親我的愛
娜娜寶貝 2014-07-24 07:50:09 #17F

買個專屬小馬桶,而且是寶寶超喜歡的,用餐後或定時陪伴他如廁,多鼓勵,多給予時間,慢慢訓練,習慣成自然!

kucatwalk
kucatwalk 2014-07-24 09:33:13 #18F

孩子大小便訓練真的要讓孩子有一些基本條件才能訓練,1.口語表達2.基本理解能力3.願意表達自我,這樣來訓練才易達成,否則對孩子來說會有些陰影的存在,對父母來說也會有失敗感。

manwen
manwen 2014-07-24 10:09:12 #19F

之前有看到說小朋友大概可以1-2小時才尿尿之後,再開始訓練不包尿布,

可是我家寶寶喝水量大,二個小時尿布就滿了,所以一直都還是包尿布,

不過我們在寶寶一歲左右就買了兒童馬桶座墊,

只要寶寶有表現出想便便,就讓他去坐在兒童馬桶座墊上,但不要求他一定要坐在上面便便,

現在他有時候也會自己主動說要去廁所坐兒童馬桶座墊,雖然不一定會尿尿或便便。

cindy 2
cindy 2 2014-07-24 12:13:51 #20F

真的很難耶!尿下去了才大哭

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己