寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

【寶寶話題留言週週抽】幫寶寶戒尿布很難嗎?(中獎名單公布)

婷婷123
婷婷123 2014-07-24 14:41:41 #21F

一歲半後繼循序漸進戒尿布

小老二的媽
小老二的媽 2014-07-24 15:14:51 #22F

當老大1y9m就白天戒掉  去上學  慢慢就改掉晚上了!

現在換老二1y8m白天也戒差不多  

要有耐性 不強迫  他們要戒自然就戒囉

*Alexia*
cc_小噗媽 2014-07-24 15:25:42 #23F

小噗外婆很早就想幫她戒尿布了

可是假日跟媽咪出門很難持續, 而且有得玩的時候, 根本不說要尿尿,

不知道訓練多久才會成功勒?

jelylin
jelylin 2014-07-24 15:28:06 #24F

目前兩歲3個月,正在訓練戒尿布...但好氣餒...

從一開始有點排斥小馬桶,到現在肯接受小馬桶

但久久叫他去小馬桶尿尿...有幾次免強尿出幾滴...但沒多久就尿褲子...而且是很多尿

或者情願2-3小時不尿...穿上尿布馬上一大包....這怎麼戒啊...

實在讓人好氣餒耶....

呆羊妹
呆羊妹 2014-07-24 15:33:18 #25F

戒尿布這件事真的急不來

我家妹妹也是今年滿三歲才開始會自己知道要大便…要尿尿

之前一直教一直跟他說,他好像聽的懂又好像聽不懂

還好我們那時沒有一直打他,一直罵他

他自然而然就會了…我覺得人的生理到某個階段

他自己就知道啦!

就像小朋友小小學翻身一樣

到時某個階段他就會自己學習

所以我覺得急是沒有用的,就看小朋友身體器官的成熟度囉

敏晶
敏晶 2014-07-24 15:33:47 #26F

我2歲就先幫妹妹戒尿布.結果大失敗.到處亂尿.擦到都瘋了.過2個月再試.還是失敗.再2個月還是失敗.最後在2歲8個月才成功.我有買小馬桶.因為大馬桶她爬不上去.買止滑椅覺得不實用.所以選擇小馬桶.現在3歲3個月已經來去自如了

陽光灑落!!!
陽光灑落!!! 2014-07-24 15:35:16 #27F

目前已經1歲7個月了,會表達但口語詞彙會的不多,適合進行戒尿布了嗎?

wiwidoll
wiwidoll 2014-07-24 15:38:46 #28F

我家小妞口語表達能力已達會回嘴階段,尿尿很快學會去馬桶上,但大便就是不願意找馬桶寶寶,軟硬兼施仍沒成功過,最近還會偷跑到另一間房間鎖門大便在褲子上才出房間喊媽媽,滿3歲了,真傷腦筋~

IOS you & me
IOS you & me 2014-07-24 16:08:50 #29F

我是在孩子可以自行表達時(約1.5Y)進行界尿布訓練

3隻小貓
3隻小貓 2014-07-24 16:15:43 #30F

真的不能強迫,而且要循序漸進。寶貝2歲才成功戒掉尿布,初期是先坐小馬桶,後期是馬桶上加小孩專用座。另外剛開始戒成功時會一直跨獎大寶貝,並適時的給予小獎勵,久了就順利囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己