寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

【寶寶話題留言週週抽】幫寶寶戒尿布很難嗎?(中獎名單公布)

辛苦爸比
棒棒小超人^o^ 2014-07-24 16:41:29 #31F

1.不強迫

2.小成功也要給予鼓勵及獎賞

3.和孩子一起如廁,以身作則

Jane_Chaing
Jane_Chaing 2014-07-24 16:53:32 #32F

等會表達再訓練,不給寶寶壓力以引導方式教她

3秒
3秒 2014-07-24 16:58:24 #33F

寶寶七個月看到他只要"結屎臉"只要變臉就先抱去廁所讓他大便,十個月左右寶寶突然爬到廁所旁,想說應該想大便吧!!於是就抱他去廁所試試看果真猜對了想大便,於是我的大便就這樣慢慢成功了,雖然這中間只有3次大在尿布上是因為生病,戒完大便後就是換尿尿了,一歲六個月時剛好是夏天,這時去圖書館借繪本唸有關戒尿布的書給他聽,於是在家只穿內褲不包尿布,但每隔1小時就會問他想尿嗎?如果尿下去沒關係,頂多擦地板,微笑面對。就這樣一歲10個月後慢慢成功了。2歲帶他出門還是會幫他包有一天突然跟我說我出門不想包尿布,所以只要帶他出去一定先尿完才出門的。2歲3個月每天睡午覺一定都會先上廁才睡的,每次起尿布都是乾的。下個月就滿3歲了最難的就是夜晚的,因為別人的寶寶睡覺有奶,我的寶寶都有睡前水,一定要喝點水才想睡,但睡前還是會先帶他去尿尿,忘了帶他去尿他也會說他想尿尿。有時隔天是乾的有時是濕的。希望四歲前能戒夜晚的尿布。之前聽專家說要戒尿尿最好先戒大便。比較快成功。

(原作者於 2014-07-24 17:10:23 重新編輯過)

丸丸子
丸丸子 2014-07-24 17:31:32 #34F

我家女兒是跟他說:{尿尿要做小馬桶尿尿喔!}

他會去坐好,擺好POSE假裝自己在尿尿後,我才開始決定要戒尿布的(2Y3M)

讓他在馬桶上成功尿出了幾次後,自己也抓到尿尿的感覺

就愛上自己坐馬桶尿尿了~ 

(原作者於 2014-07-24 17:35:54 重新編輯過)

Jin's mom
Jin''s mom 2014-07-24 18:26:25 #35F

配合寶寶生理心理時機都成熟了,戒尿布就不難。

當初大寶兩歲多時正逢夏天,所以開始戒尿布,

但當時懷二寶一直擦地板換褲子實在好累又氣餒,

只差沒打小孩了,索性放棄隔年再重來;

沒想到隔年三歲多再戒時就順利很多,兩三天就成功了,

且直接使用大人馬桶(小馬桶只用過幾次),

所以我覺得不用操之過急,時間到了大人小孩都可以戒得很輕鬆【寶寶話題留言週週抽】幫寶寶戒尿布很難嗎?(中獎名單公布)_35F_img_1

我愛雙寶昊&妤
幸福的雙寶媽 2014-07-24 18:55:53 #36F

兒子目前2y7m,在家只穿小短褲,會主動表達要尿尿和大便,尿地上或用馬桶輔助器坐馬桶,現在除了睡覺已經順利尿布,不過很煩惱睡覺該如何戒,因為非常愛喝水,怕之後一直中斷睡眠起來尿尿

維士比@海尼根
維士比@海尼根 2014-07-24 18:59:11 #37F

我家男寶寶現在1歲多~

等到比較大時再戒尿布,

戒尿布要循序漸進。不要逼迫小孩和打小孩!  當爸媽的要有耐心和恆心!

還有不要兇小孩!  

spiral
spiral 2014-07-24 19:57:42 #38F

我自己覺得有點難度耶,不過也是要看每個孩子的習慣

像我兒子也有訓練要讓他戒尿布了,不過也還沒成功

他也會表達了,也試著讓他不穿尿布,然後跟他說想尿尿或便便要說出來哦

可是他竟然是想尿尿時馬上跟你說,要你幫他把尿布穿好

所以,我覺得還是看他自己吧...

偷懶的北極熊
偷懶的北極熊 2014-07-24 20:24:51 #39F

小馬桶和子母馬桶蓋都買哩~~孩子不坐就是不坐~抗拒的哩!!

雖然知道不要強迫孩子~但每每一堆老人家看到就一直講說自己孩子多早戒尿布= =~實在很煩

就是想大口大口吃
布丁泡麵夯喔 2014-07-24 21:35:28 #40F

多鼓勵孩子

順其自然

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力