緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Junru
Junru 2014-07-30 18:42:19 #11F

我是新手媽媽,小貝比出生8天喝90會不會太多,一開始在醫院親餵每3小時就餵一次後面奶量太少就混合配方奶,出院時才喝一天60,她就不夠了,現在白天都先給她親餵15分鐘在餵配方奶,母乳一天也才擠100c.c

小貝比出生時3420g,多重會影響胃大小嗎?

麵媽咪827
麵媽咪827 2014-07-30 18:46:21 #12F

我當初奶超少 小孩子幾乎一小時就要吃一次

整個很崩潰 後來奶追不上來 就只好給配方奶了Orz

joyce6357
joyce6357 2014-07-30 23:12:11 #13F

睡眠要夠,奶量才會多

keelkg
keelkg 2014-07-30 23:51:42 #14F

新生兒因為胃小 每四小時要餵乙次 餵母奶好吸收 約每二小時就會要奶 就出現頻頻要奶 遇到愛吃 怕寂寞的寶寶 膽小的也是 就會掛著喝奶 讓母奶媽媽好難受 會崩潰的不少 就上上網說出來 四個月就會好轉

小饅頭靚寶貝
小饅頭靚寶貝 2014-07-31 00:39:30 #15F

都這樣……寶寶大ㄧ點會改善的,母乳易消化很快就餓

凱芙琳K
凱芙琳K 2014-07-31 10:05:53 #16F

版媽,建議可以有一餐擠出來瓶餵,

妳就可以好好休息,

不然一邊餵,另一邊擠出來,

擠出來的繼續餵,這樣應該可以撐3-4小時,

妳才可以休息啊~

凱芙琳K
凱芙琳K 2014-07-31 10:05:54 #17F

重複貼文

(原作者於 2014-07-31 10:06:37 重新編輯過)

Reeka
Reeka 2014-07-31 12:07:39 #18F

我第一個月的白天也是這樣

我都讓我家女兒起碼吸15分鐘

其實有時不是奶不足的問題喔

是想睡覺只是想吸。。。我家女兒就是這樣

版媽可以試試趴睡

我家女兒現在一個多月趴睡可以睡到兩至三個鐘頭

加油喲。

Betty豬
Betty豬 2014-07-31 12:11:50 #19F

媽咪加油喔

棉花糖球
棉花糖球 2014-07-31 12:25:38 #20F

版媽別著急~這是正常的過程.相信只要有是新生寶寶+親餵的媽咪,幾乎都是這樣走過來的~

需要妳的耐心,只要寶寶大一點,脫離親餵的階段,孩子越大會越好帶和輕鬆一些......加油!!新生兒親餵掛整天_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力