我憂鬱症很多年了

可是身邊的人都不懂怎麼幫我

有時候反而說出讓我更想自殺的話

不知道有沒有媽咪跟我一樣

我想認識有共鳴的朋友

好奇心重的人
好奇心重的人 2014-07-10 12:28:00 #1F

要看醫生乖乖吃藥,才會有生活品質哦

Michelle&米雪
大美橘子媽 2014-07-10 12:31:34 #2F

我本身雖然沒有憂鬱症,但是看到身邊有憂鬱症的個案

我有幾項建議~~找出你憂鬱症的原因逐一化解,否則憂鬱症繼續嚴重真的後果不堪設想

連帶身邊的親友也是受到很大的影響

版媽, 建議不要找有共鳴的朋友, 這樣反而更憂鬱~

運動可以疏壓忘掉煩惱, 這是我這半年多來的體驗...  建議要逼自己去運動(我個人是去健身房上團體課啦)

xenaxena
xenaxena 2014-07-10 12:56:31 #4F

記得有句話是這樣說,不夠聰明的人,是不會得到精神疾病的。

我先前得過憂鬱症,鬼門關前走了好幾趟,現在已經康復、停藥約二年了,

現在都很注意自己的身心環境,苗頭不對,情可甩頭就走,

也不要讓自己陷在一個爬不出來的地方。

首先,憂鬱症一定要規律服藥,

妳需要先讓自己的身體受控制、有喘息的空間,

然後用妳覺得舒適的步調,一件件檢查思考妳的每個思緒,

嘗試用不同的角度挑戰自己的想法,

最後妳會得一把鑰匙,所有讓妳困擾的問題都會迎刃而解。

雖然前面描述的過程看似雲淡風輕,

但這條路艱辛異常、只能靠自己邊哭邊爬出來,

親友?只能說無知往往是災難的來源,

我才懶得浪費時間跟他們解釋什麼,

講了也不會懂,懂了也沒用,

拜託不要靠近我、不要關心我、不要說服我,

我自己處理完會自動出來跟大家見面的。

閔恩恩
閔恩恩 2014-07-10 13:06:03 #5F

我走在這條路上很久很久了.

生活機能都恢復的差不多.

但還不能停藥.

在現實生活中,我可能幫不上妳太多忙.

會出聲是希望讓妳知道,妳並不孤單,

還有人也在努力.

黎明前最黑暗

小百合的媽
小百合的媽 2014-07-10 13:31:26 #6F

我知道我憂鬱症的原因

有很多是無法解決的

我也很認真的吃藥十幾年了

生活機能上恢復得很好

只是某些部分~~如沒有活力不想動、對甚麼都不感興趣

還有最近自殺的念頭一直重複在腦海裡

我知道我老公是我病的元凶

但是現在的我又不敢自己一個人住

怕會一時衝動就做了傻事

這些過程真的好難熬

xenaxena
xenaxena 2014-07-10 14:00:31 #7F

版媽講的過程我都經歷過,與您分享我的歷程。

缺乏活力,最難的就是穿好衣服化好妝了,人還是賴在沙發上動不了,

所以我都是用巷口小7的咖啡誘惑自己出門,

喝咖啡→書店看書→逛百貨/地下街→獨自吃午餐,

完成了一次出遊壯舉,明天再重來一次。

每個憂鬱症患者都有自己打不開的癥結點,

上帝也都給了我們最獨特的鑰匙去打開,

我的鑰匙是:妳沒那麼難過,妳只是難過別人怎麼看妳。

看透了這個癥結,人生突然就亮了。

桂花豬
桂花豬 2014-07-10 14:26:03 #8F

版媽妳好,

我也看醫師服藥4年了,

以前我也會常常有自殺念頭,

也自殘過好多次, 試圖自殺過一次.

規律得吃藥真的是必要的.

其他引發憂鬱的原因, 有些眼下根本無解,

我也認同xenaxena說的, 規律服藥, 就醫, 倒是問題自然會出現出路!

我最討厭的就是別人對我訴說人生大道理.

道理誰不懂啊? 如果不是生了病, 我也做得到那些大道理呀.

我的人生也每天都很忙, 也固定每天游泳14年之久了,

所以我更討厭別人說麼 "你太閒", "你需要去運動"這種屁話.

我常覺得只有醫師最了解我的痛苦,

我希望那些對憂鬱症不懂的人, 以為指一種幻想病的人,

都閉嘴! 不要說一些無知的話, 以為自己幫到憂鬱症病人,

其實給的二度, 三度傷害!!

wifeli
wifeli 2014-07-10 15:14:41 #9F

我沒辦法 拍拍你,跟你說:明天就會好了!

因為明天真的不會好!

既然不會好,我也不勉強自己,逼自己一定要開心要快樂。

別人給的壓力已經很多了,何苦繼續逼自己......

給自己一點時間,放空也好

站不起來的時候,就躺著流淚!

只要求自己:記得吃東西.......

小百合的媽
小百合的媽 2014-07-10 15:15:00 #10F

我好氣自己走不出門

小百合一定要等把拔在家才有機會出去玩

已前興趣好多,家裡堆了非常多的材料

現在卻看著不想動

所以越來越不快樂~因為生活沒重心更沒樂趣可言

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力