寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
happylulu
happylulu 2014-07-10 18:25:16 #11F

如果是急性時期首要規律吃藥,睡眠要足,盡量出門走走,接觸陽光,接觸人,即使只是巷口喔。

然而,要真正走出,最後其實還是自己的心裡要調整好,才不會一再出現。

你不孤單,我也曾有過:)

虎妹mami 和芋頭
虎妹mami 和芋頭 2014-07-10 21:17:45 #12F

原來沒活力不想動,生活沒重心,沒樂趣,這是憂鬱症的症狀!

這些現象我都有,看來我得去看醫生了!

小芬
小芬 2014-07-10 22:47:08 #13F

版媽:

我懂妳的感覺,

前一天情緒似乎還平穩,

可是隔天早上起床又覺得心情低落,

想想如果可以一直沈睡不要醒來就好了,

常常覺得生活無趣,沒有快樂的理由,

這種感覺一直重覆地出現,好痛苦啊,

更慘的是,我沒有服藥,

每天都是靠意志力告訴自己要努力活下去,

常常都覺得好無力啊............

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-07-10 22:57:24 #14F

我希望那些對憂鬱症不懂的人, 以為指一種幻想病的人,

都閉嘴! 不要說一些無知的話, 以為自己幫到憂鬱症病人,

其實給的二度, 三度傷害!!

---------------------------------------------+111

雅雅 2
雅雅 2 2014-07-11 00:26:09 #15F

我想我應該也挺有潛力的

從個性面來說:我有完美主義,潔癖的程度還擴及道德層面,我的世界非黑即白,而且我總是尋求認可...........

從際遇來說:真想用慘字形容。

前一陣子,我覺得我快撐不下去了,我一點都不想出門,不想讓任何人看到我,什麼事也不想做,最慘的時候,我還睡不著.......

還好我有些很好的朋友,陪我聊天,不斷告訴我,人生開心最重要,可我什麼都沒有了,怎麼辦?她陪我慢慢找出人生的目標,用正向的觀點看待事情,還有個朋友總是給我很多方向尋求資源解決問題。

然後我發現人在命運面前是這麼渺小,好吧,沒有那些狗屁倒灶的事,我想我學不會同理和憐憫,高傲其實是種無知,成功。失敗的定義其實模糊,沒有人是絕對的成功,也沒有人會是絕對失敗,別人的看法其實不重要.....

再來,我開始留意憂鬱的話題,.

版媽多運動曬太陽會有幫助的,還有別用二分法去看待事情,婚姻好的人生會怎樣......婚姻不好的人生會怎樣......,其實婚姻和人生是兩件事,人生不只是婚姻;有好爸爸的小孩會怎樣....沒有好爸爸的小孩會怎樣........小孩不是只有爸爸還有媽媽 朋友 老師 課業.......,而且好爸爸和壞爸爸,也不是一件事就能決定,老師也曾對我說過:你的書架上只有這一本書嗎?我想我要做的是較好的決定,不是最好的決定,不要只憑一個面向就下決定,然後不管下什麼決定別人都沒有權力怪你的

希望你快樂唷!有媽媽得過憂鬱症嗎?_15F_img_1給你滿滿的支持唷!

小百合的媽
小百合的媽 2014-07-11 10:12:02 #16F

有人懂的感覺真好

因為所謂的二度傷害三度傷害我真不知道受了多少次

但是找不到快樂的理由真的好痛苦

目前只要規律吃藥就能維持在平平的情緒

少吃一次藥就出現自殺的念頭

偏偏就是沒有方法可以快樂起來

要等到哪一天才會有歡樂的笑聲到來........

Nicholas mami
Nicholas mami 2014-07-11 13:16:50 #17F

小百合的媽,請問你住台北嗎?我可以跟妳聊聊,跟妳分享我如何走過來的.

小百合的媽
小百合的媽 2014-07-11 13:50:50 #18F

我住新北市的汐止

假日都要自己帶小孩耶~

可以LINE我嗎?

peggy 2
peggy 2 2014-07-12 23:13:41 #19F

我有燥鬱症

週糟的人不懂我們

只有心理師懂

先去掛身心內科再請醫生轉介心理師

相信我,一定會有幫助

妞妞虎
妞妞虎 2014-07-12 23:26:39 #20F

1.找出病因, 遠離讓你得病的人 2.運動 3. 念心經

以上是在網路上看到, 其他媽咪分享的改善之道

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招