寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

1天吃不到3元? 家長控幼兒園摳菜錢

時在是太扯了,我無法想像孩子們整天餓肚子的樣子,我有時都會問老師小孩吃的多不多,都吃什麼,回家也會問小孩吃的餓嗎?今天吃什麼,吃幾碗?做家長的再忙還是要多問小孩幼稚園的生活。

杜比兒
杜比兒 2014-06-25 08:48:24 #52F

1天吃不到3元? 家長控幼兒園摳菜錢_52F_img_1

選哲愛綸
選哲愛綸 2014-06-25 09:20:39 #53F

我兒子讀過私幼.讀私幼時,老師園長都告訴家長,不要常去看小朋友,怕小朋友哭.況且還有個鐵門,常一進去後,開門的老師就先跑去告訴兒子的班級老師,家長來了。怎麼突擊檢查?鄰居的小孩也是讀那間,都告訴我,要相信老師、交給老師,所以搞得我好像是恐龍家長了。另外我老大讀公幼,好像也沒什麼整瓶的鮮奶,有一次是看到老師在倒大瓶的鮮奶,不是一人一瓶。有時候小孩還說:老師說鮮奶或優酪乳快壞掉了,叫我們快點喝完。早餐是叫外面的早餐店準備,奶茶或豆漿也是大桶的。另外小孩的碗都在吃完時,用衛生紙擦得一乾二淨,怎麼聞、看得出來呢?我家老大上一小後,中午用餐完去接他放學,都聽他說肚子餓了。我說你才剛吃飽肚子又餓了?很多遍後,我向老師反應,老師知道他的食量,現在都用2碗給老大吃。小一就可以吃一個大人便當,幸好是長高,沒有胖。

寶貝馬咪
寶貝馬咪 2014-06-25 09:31:21 #54F

我也是幼教系畢業的,從事幼稚園工作幾年,現在沒有在幼兒園教了,

在實習時早已發現這個不爭的事實,因為同學實習時有分到私幼的、公幼的,每次都會聽到在私幼實習的同學用不可置信的語氣爆料著哪間私幼點心居然吃什麼...,像有一次她們說到一間收費不便宜、在外界評價不錯的私幼,他們說有天早上,幫孩子發下點心,二塊三角形的蔬菜餅乾+一桶白色的飲料,我同學還再想說,今天是喝汽水嗎? 結果讓他們傻眼的是,那個白色飲料居然是.....白開水@@"

所以聽聞這些私幼吃的,從一開始的難以置信,後來就非常的"習以為常"了,但一定還是有很有良心的私幼的,只能說大部分的私幼營業上的壓力,這些孩子繳的學費不但要拿來發老師的薪水、園所的開銷,還有負責人要賺的,

所以我都給我的孩子選公幼,因為他們所繳的所有錢,吃的就全部用在吃的,活動費就真的都用在孩子的活動上,真的吃很好,像我去公幼實習時,早上點心、午餐、下午點心吃的超好,還胖了好幾公斤呢!連我大人都吃的很飽,所以看到那些孩子都吃的津津有味,笑瞇瞇的臉龐,連我看了都有種幸福的味道^_^

曉芊
曉芊 2014-06-25 09:52:42 #55F

我以前也在幼稚園做過

很多幼稚園都是這樣(是我做過的)

湯湯水水的.東西用配給的

說好聽是說怕給小朋友太多吃不完

有的會說要讓小朋友有成就感先給少一點

等他不夠就來第二碗(其實小朋友多數都不會要第二碗)

***以上言論是自己看到遇到的****

當然可能也有好的

乖乖
乖乖 2014-06-25 13:29:52 #56F

以前就有朋友在新北市的XXXX(英文字的幼稚園  第一個字是Y)上班~~

說給小朋友吃的水果 是切不到0.3公分的芭樂 

收費那麼貴的幼稚園 卻給孩子吃極薄片水果  當然其他的食材也是摳門到不行

他叫我不要迷信知名+貴的幼稚園...........她自己都給小孩抽公幼.....

我自己也發現 我女兒讀的私幼吃得很不好(早點心:餅乾+冬瓜茶)

我後來也讓小孩讀公幼了

吃得很不錯 飲料都是直接一罐的優酪乳 鮮奶 豆漿等 

布丁也是大布丁 ......

在學那些有的沒的英文 才藝 國字之前...給孩子健康的身體

我想才是更重要的!

小魚兒媽
小魚兒媽 2014-06-25 16:50:34 #57F

我兒子的學校每個月會分一張寫的很豐富的菜單,也的確都照菜單出早餐,午餐和下午茶,但是我兒子說份量都很少,例如午餐是排骨飯的話,就一塊大約食指大小的排骨,下午茶是水餃的話,就是一人半顆+半碗湯...綠豆湯的話是1/4碗而且粒很少,我說要寫在聯絡簿跟老師反映,我兒子急急忙忙跟我說:不是老師給太少,老師說做人不能貪心,吃太多是貪心!!!!上述真的讓我很生氣,所以早餐我都會讓我兒子吃飽再去學校,我兒子是大班轉過去該校的,該校還是高雄有名的連鎖幼稚園,學費月費很不便宜,本來想換校,但我兒子說還要重新適應很麻煩,他覺得吃少一點就回家再補吃就好沒關係,他不想被老師說成是貪心的人><"...還好我兒子快畢業了!

上周我老公去看牙醫時,因為該牙醫女兒之前也念我兒子他們學校,有以學校家長身分免費幫學校小朋友看牙齒塗氟,我老公跟醫生閒聊起那家幼稚園,醫生說他幫他女兒轉校了,他們的狀況是午餐和下午茶吃很少,跟老師反映後,老師故意把早餐午餐和下午茶裝很滿,還限時要她女兒吃完,還要小朋友叫她女王,標榜有視訊卻故意調的很模糊讓家長完全看不清,所以他們才念一個月就急忙轉校了

蠟筆的媽mi
蠟筆的媽mi 2014-06-25 17:00:53 #58F

無條件爲妳媽咪您好,我看到妳留言,想跟妳說聲謝謝,其實我就是那個事件裡的其中一位學生家長,看到有些人回覆我還真有點傻眼,但每個人都有言論自由,我也不好再說些什麼,只是一時看到妳的留言覺得很代我的心情,所以想說聲謝謝而已^_^

ll0moon11
ll0moon11 2014-06-25 20:14:29 #59F

國小跟幼兒園雖然都是公立的,

但是兩者是分開處理的喔!

國小餐點由學校招標,各個廠商來競標,午餐廠商規模都很大,大部分是大鍋主然後分裝到各級學校。老實說,大鍋菜要好吃很困難。

公幼的餐點是專屬幼兒園,班級數多於2~3班的幼兒園就會配有廚工,把小朋友要吃的食材做適合學前兒童的處理,量少比較能夠吃的精緻。至於鮮奶,當然不會是一罐一罐的,這也太不划算了啦!通常點心會是主食(饅頭、麵包、鍋貼、熱狗捲、優格....)+飲料(牛奶、綠豆湯、愛玉、餛飩湯),我說的每人一份是主食。

食基本量就是每人一份,然後會多估一些,讓食量大的小孩可以多吃。

老師的餐費要自己出,不是用小孩的餐點費,

小孩的餐點費用如果可以審慎使用,不挪做其他用途,

其實理所當然應該要吃的有水準!

凌Lynn
思惟 2014-06-25 21:02:57 #60F

女兒以前唸的是住家附近的公立幼稚園

光園所外觀建築以及設施環境(剛蓋好,還有一大片綠地)

讓我完全不考慮私立!

早餐大多都是一人一顆的包子饅頭類,配上罐裝牛奶或豆漿(或羊奶)

偶爾也有鹹粥、米粉之類,還有一週一次的水果餐(為了提倡多吃蔬果)

至於中餐菜色吃的比我家還豐盛,下午點心也很用心

每到家裡的晚餐時間(五點),女兒總摸著肚子說她好飽

老師總要她多吃幾碗,每天多的水果也都帶回來

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招