桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有智邦幼兒園和竹北德蘭幼兒園的家長嗎?

在網路上很少看到智邦幼兒園的分享

下學期的招生要開始了

雖然應該是以智邦員工的小孩優先

但還是想了解一下裡面的狀況

像是師生比 老師的素質等等

我的小孩還沒滿一歲半 應該是念幼幼班

另外 也想知到竹北德蘭好不好

網路上的文章也都是很久以前的了

現在裡面的老師不知道好不好

一定要滿2.5歲才可以入學嗎?

最晚的托育時間是到幾點?

先謝謝大家了~

BingYi
BingYi 2013-05-23 11:17:45 #1F

我家有小朋友預計明年103上小班, 也打算開始SURVEY幼稚園 智邦嗎~ 我目前知道的很有限, 但有聽說收費很公道, 幼兒園的部份平均每月幾千元, 會以員工優先, 若名額未額滿, 也會對外開放~
網路上智邦的訊息真的很少 我有打算生老二 所以想找托嬰中心跟幼兒園都有的 這樣接送比較方便 不過名額少的話要進去就比較難 還是有其他托嬰中心跟幼兒園在一起的學校可以推薦? 希望在園區附近或是竹北高鐵附近的學校 感謝~
BingYi
BingYi 2013-05-23 14:05:34 #3F

我今天中午特地跑了一趟智邦幼稚園(二廠, 位園區二路9號)去參觀, 沒想到大失所望~外在環境看起來普普通通的~ 沒有很像正門的地方可以進出, 教室內活動空間不大, 課程表也寫的很簡單… 如此簡單的環境, 但收費要每月一萬二~ @@ * 2~3歲: 每月12500元 * 3~5歲: 每月12000元 這個二廠的幼稚園, 目前中班小班幼幼班各只收一班 每週只有二堂英文課… 律動課只有一堂. 我也拿到作息表如下(寫的非常簡單) 7:30~9:00 到校/早餐/休息/角落活動 9:00~9:30 上廁所, 吃水果 9:30~11:00 學習活動(遊戲, 團討, 分組, 戶外活動) 11:30~13:00 午餐, 刷牙, 如廁 13:00~14:30 午休 14:30~16:00 學習活動(遊戲, 團討, 分組, 戶外活動) 16:00~16:30 簡餐 (像晚餐般的正餐) 16:30~17:00 生活自理 17:00~19:00 角落活動, 媒體, 等待接回 這家唯一的好處大概就是可托育到七點~
BingYi
BingYi 2013-05-23 14:16:24 #4F

我最近分別在竹北參觀了萊恩幼稚園(十興國小附近)及薇格幼稚園 (成功三路的台大分校) 他們的收費都差不多, 註冊費在21360~22000間. 每月月費七千多~ 延托到下午六點半的話每月加收500即可. 其中薇格可延托到七點半(包月制, 每月加1000). 他們還提供課後才藝班的選項(時段在四點到五點之間, 自由報名) 才藝課的項目包括:美語, 美術, 圍棋, 舞蹈, 積木, 烏克麗麗等. 每項每學期的費用在4000~7000左右. 若以選擇二種才藝班(每學期約10000初)再延托至六點半 (500元) 平均每個月是14000元. 目前我也還沒決定要選哪家~ 但薇格與萊恩最大不同是: 薇格每天都有一堂英文課. 以小班來說, 萊恩每週只有二堂~ 在薇格若有參加延托到六點半, 幼稚園在五點半會提供晚餐 來接孩子的家長就不用趕著煮晚餐或者買便當, 這點算貼心~ 還有一個不同之處是: 萊恩的小朋友每天有餐袋, 共帶三個餐碗上下學 薇格只有茶杯是固定的, 而不用帶餐碗上下學, 幼稚園會統一清洗及清毒 樓梯每一階梯的高度, 薇格的高度較低, 較適合小朋友. 萊恩因地點近十興國小及住宅區, 額滿速度很快 明年103年入學的小班, 現在只剩八個名額...@@ 很搶手啊!
謝謝BingYi 媽媽 我其實不是很在意硬體設備 我覺得老師的素質跟課程安排比較重要 這個課表寫得好簡單 不知道實際上是怎樣的 不過讓我有點打消報名的意願了 在園區工作下班都六點以後了 但是大部分學校都是四點半或五點半就沒有課了 等待的時間老師不是用點心打發小朋友 就是給小朋友看電視/電影 我也知道老師也有家庭 要回家照顧小孩 但還是覺得很無奈呀~>"
BingYi
BingYi 2013-05-23 16:23:45 #6F

謝謝花生米的媽媽~ 確實我發現萊恩的額滿速度比薇格(台大分校)快很多 但目前我還沒有找到原因~ 事事上, 萊恩離我家較近, 原本是第一順位. 前幾天分別參觀這二家, 英語課程的堂數讓薇格加分了; 因為萊恩的小班每週只有二堂英文課, 每次四十分鐘 薇格每天都會有一堂英文課, 每次三十分鐘, 而且有搭配外師 我的認知是, 每天都接觸到英文的話, 學習效果應該會比較好. 關於這二間幼稚園, 還有一項差異是, 就是若寶寶有生病需在家隔離(七天)這種情況,萊恩是會依比例退費的, 而薇格只會扣餐費(大約每日100) 畢竟寶貝進入團體生活的第一年,因生病而請假應常會發生吧~ 除了英文教學的比重, 另一項讓我心動薇格的原因是: 在薇格若有參加延托到六點半, 幼稚園在五點半會提供晚餐 來接孩子的家長就不用趕著煮晚餐或者買便當, 這點算貼心~ 但事實上我還是滿猶豫的, 因為萊恩的熱門度明顥高了不少耶~ 但還沒有找出最主要的原因是什麼~
BingYi
BingYi 2013-05-23 16:38:02 #7F

再補充一下, 關於您提到: 在園區工作下班都六點以後了 但是大部分學校都是四點半或五點半就沒有課了 現在的幼稚園為了提貼家長的下班時間, 多數都有提供課後的才藝課程可安排在四點到六點之間, 項目包含美術, 美語, 圍棋, 積木, 舞蹈等等~還滿充實的~ 根據我今天參觀智邦幼稚園的經驗, 智邦並沒有提供課後才藝班, 用來填滿四點後的時段, 課程安排也很簡單, 像是一個托育而非學習的環境. 也就是在四點之後, 用簡餐, 休息, 然後就角落活動等待到七點家長接送 我覺得這樣的安排, 會讓小孩覺得無趣, 焦慮及期待家長到來. 智邦幼兒園已完全被我排除而不考慮了.
英文課我是覺得還好 之前電視節目有討論早接觸英文的小孩剛開始英文能力的確會比較好 但是國高中之後就不一定了 如果媽媽對英文很重視的話 我學教育的朋友們雖然不推全美語,但說雙語更糟 或許你可以考慮一下全美語的幼稚園喔~ 二期那邊有很多好的幼稚園 選擇比較多 高鐵這邊的都是"貴"族幼稚園 唉orz
BingYi
BingYi 2013-05-24 11:04:43 #9F

雖然我在意英語課程, 但倒不覺得讓讓小班小朋友開始全美語上課~ 國語, 英語, 台語都有適度的學習, 在這個階段應該就足夠~ 雖然二期有很多幼稚園, 但因接送的考量, 我是傾向在十興國小這附近 也就是只有三個選擇:萊恩, 薇格台大分校, 竹北嘉德琳~ 然而竹北嘉德琳的學費偏高, 平均每月一萬九, 暫放在第三順位~ 若真要在:萊恩, 薇格二者則其一 萊恩是重視主題教學, 英文課程很少(每週僅二堂) 薇格也有它的方式, 屬於中/外師搭配的雙語教學. 真不知該如何選擇~ 若您有更多關於薇格或萊恩的資訊, 麻煩請多分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招