寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

1天吃不到3元? 家長控幼兒園摳菜錢

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-06-25 21:14:42 #61F

看了那麼多讀私幼的媽媽的描述,

我真覺得我兒子學校算很好~

早餐沒吃完的麵包,包子等等,

下午老師會問有沒有人要吃,

想吃的人就可以去拿,

看是要當場吃或帶回家都可以~

而且中午也一定都會有水果,

因為我去的水果店就在學校附近,

時常看到廚房伯伯去採購~

樓上有媽媽說吃"半顆"水餃,

真的覺得有誇張到,

半顆還要切耶,不麻煩嗎@@

立馬問兒子如果吃水餃會吃幾顆,

他說大約七顆或八顆,

不夠還可以再要,除非沒有了~

愛˙微笑
愛˙微笑 2014-06-25 22:04:50 #62F

公幼吃很好+1

無條件為你~~
無條件為你~~ 2014-06-25 23:21:20 #63F

刪除

(原作者於 2014-06-25 23:30:49 重新編輯過)

adsnew
無條件為你~~
無條件為你~~ 2014-06-25 23:31:19 #64F

重複

(原作者於 2014-06-25 23:33:25 重新編輯過)

無條件為你~~
無條件為你~~ 2014-06-25 23:34:58 #65F

回58樓媽咪~

^^

我只是覺得有些媽咪說話前似乎都沒有先仔細想過

卻一昧的責怪父母!

其實我不太相信小班和中班的孩子.能夠非常明確的表達出食物的多寡?!大小?!濃稠?!

頂多只是說出菜色而已

孩子會說"媽咪.我今天的餐點是很稀的玉米濃湯唷!".<孩子懂很稀是什麼嗎?>

或是說"我今天吃了跟十元硬幣一樣大小的水果".  或是"我吃了兩碗跟湯勺一樣多的飯"

"我吃了0.3公分薄片的蘋果"..........

............諸如此類

所以一邊看著很多媽咪的回答.很多媽咪覺得自己最關心孩子.每天都有問

有出問題的媽咪都是不關心孩子!!  <這樣的回應.令我感覺到很傻眼>

要不要請孩子帶個尺.和量杯.湯勺去學校量量看呢?

私幼吃雞腿. 有可能嗎? 當然有可能是非常小的雞腿.然後分四等份.或是六等份

媽咪也可以沾沾自喜的說我家孩子吃很好.因為孩子回家說有吃了雞腿

每位孩子每個月繳$1800的伙食費.扣除(廚房的)人事營運租金成本

剩下的含早餐.午餐和點心.  這樣有可能吃到一整隻的雞腿嗎??

不過.這間幼兒園的價位在中和應該算是蠻便宜的

羊毛出在羊身上

收費高昂的幼兒園都不見得有良心了.  何況這間收費其實還蠻不多的.....

有看過幼兒園還強打免註冊費.書包制服都用送的

品質.....可想而知........

*阿魯魯要乖點*
*阿魯魯要乖點* 2014-06-25 23:57:16 #66F

之前我兒子幼稚園也是白粥配醬瓜或是豆棗,不然點心就是水餃兩顆,吃完不能在續碗了。一個月費還不便宜呢!

熊貓的黑眼圈
熊貓的黑眼圈 2014-06-26 00:16:24 #67F

公立還不錯!小孩都有長高長胖~也吃得很開心

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-06-26 10:12:10 #68F

其實我不太相信小班和中班的孩子.能夠非常明確的表達出食物的多寡?!大小?!濃稠?!

.......................................................................................................................

媽咪妳的小孩中班以上了嗎??

我小兒子現在中班準備升大班,

其實我覺得,中班已經可以表達出非常多事情,

而且可以很完整了~

也許他不會說出稀飯濃稠度,

或水果是0.3公分還0.5公分(其實我們大人也不會這樣去計算)

但至少可以說出:有沒有吃飽~好不好吃~今天有沒有吃水果,水果的大小.....等等

影片中的媽媽說:她小孩每天回來都哭說在學校吃不飽~

那...媽媽的責任還不大嗎?

無條件為你~~
無條件為你~~ 2014-06-26 16:51:03 #69F

我的孩子小班要升中班

我會每天回家都問他吃了什麼.有沒有吃飽

他每天放學都跟我說他肚子餓.要去買東西吃(是不至於到哭說幼兒園吃不飽)

問過學校好幾次.孩子也說他都有吃兩碗

孩子的菜色內容也都說得出來. 但份量多寡說不出所以然

吃兩碗沒吃飽.我該怎麼處理呢?

我也只能夠放學馬上弄東西給他吃(下午四點).  晚上七點再吃一次晚餐. 然後睡前奶.

學習狀況良好. 在學校也有很多朋友.  學校風評也不錯.  老師常常來電說明學習狀況.....

整體大致上都還不錯~  不可能因此轉學

而且小犬的學校收費並不便宜.

孩子的表達方式是不一樣的.  吃兩口不餓了.就算是有吃飽了

有些是喜歡吃到撐了.才覺得吃飽了 

父母很難一口咬定是園方沒良心.因為沒證據...

所以孩子放學後說他肚子餓.我要負相當大的責任.是這樣嗎?

需要被譴責的是學校.一天15元的餐費.比養狗還不如

父母只能用猜測.懷疑.詢問  孩子是不是真的沒吃飽而已....

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-06-26 21:59:22 #70F

無條件為你媽媽,

我並沒有責怪妳不負責任,

不過我會覺得很奇怪,

照理說兩點半~三點左右會吃點心,

怎麼可能四點就餓了??

還是學校沒有點心??

若沒有點心,只吃午餐,四點餓的話就有可能,

因為小孩子活動量大,

而且通常幼兒園午餐都在11點半左右,

四點餓是可以理解的~

但如果有吃點心,四點還會餓,

可能就要請老師多給一點份量~