寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

1天吃不到3元? 家長控幼兒園摳菜錢

凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-06-24 23:38:22 #41F

老大之前唸私幼平均月費約兩萬一, 早上常出現"沙琪瑪"這玩意

大班下學期轉到公幼, 伙食好很多常常還有水果帶回家

瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2014-06-24 23:49:18 #42F

除了注意孩子的伙食

也該注意自己繳交的學費是否足夠負擔?

其實要吃得好又不漲價 的確有困難

只是..如果園方說因為食材漲價所以學費漲價時,有多少家長可以接受?

我的女兒念私幼(天主教)  的確吃得很好  可能也是比較鄉下的城市

很多菜由園方的阿姨帶著孩童自己種   又有些家長會送蔬果到學校

雖然有漲價  可是家長都還算可以接受

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-06-25 00:10:59 #43F

太扯了吧~

adsnew
無條件為你~~
無條件為你~~ 2014-06-25 00:43:00 #44F

不太認同有些媽咪的說法... <說是因為父母不關心孩子所造成的>

還在唸幼兒園的孩子.表達能力並不是很好

也許能夠說出今天吃了些什麼.但是份量呢?食物大小?濃稠度? 孩子並不能夠明確指出來

孩子說不喜歡吃紅蘿蔔.會把它挑出來.也許只是1~2片非常小片的紅蘿蔔

孩子說吃了兩碗.但也許一碗的份量只是一個湯勺

孩子說今天吃了QQ麵(義大利麵).但實際上只是一碗非常稀的玉米濃湯.裡面丟了幾塊QQ麵

說吃了水果.但大小只有十元硬幣大

........這些種種.家長聽到的只是.不錯啊!有吃了兩碗.  不錯!學校有吃水果...

回到家孩子喊餓.  家長只會覺得孩子食量是不是變大了?!

(因為問孩子是吃兩碗.吃水果.吃麵吃飯...)

並非像有些媽咪說的<父母不關心孩子!>

除非園所裡的老師自己出來說.否則根本不會有人知道孩子的伙食如何!

每個月繳一千八的伙食費. 包含早餐.午餐.下午的點心  (家長想的)

每月收一千八的伙食費. 包含早午餐點心食材費.廚師薪水.廚房電費.廚房空調.約兩坪的廚房租金費......(這是園方想的)

園方將所有應該要支出的部分先扣除後."剩下的"就是孩子們的餐費了.....

如果園方還想從"剩下的"再賺一手

給父母的菜單上寫綠豆湯.實際上是綠豆渣渣水.  其實也不足為奇....

不知道各位父母都是怎麼突擊檢查?

每次去幼兒園.都會有老師先擋在門口.要我在門口等孩子就好

根本不可能看到孩子的伙食....

只能讓園所憑自己的良心而已....

無條件為你~~
無條件為你~~ 2014-06-25 00:43:28 #45F

不太認同有些媽咪的說法... <說是因為父母不關心孩子所造成的>

還在唸幼兒園的孩子.表達能力並不是很好

也許能夠說出今天吃了些什麼.但是份量呢?食物大小?濃稠度? 孩子並不能夠明確指出來

孩子說不喜歡吃紅蘿蔔.會把它挑出來.也許只是1~2片非常小片的紅蘿蔔

孩子說吃了兩碗.但也許一碗的份量只是一個湯勺

孩子說今天吃了QQ麵(義大利麵).但實際上只是一碗非常稀的玉米濃湯.裡面丟了幾塊QQ麵

說吃了水果.但大小只有十元硬幣大

........這些種種.家長聽到的只是.不錯啊!有吃了兩碗.  不錯!學校有吃水果...

回到家孩子喊餓.  家長只會覺得孩子食量是不是變大了?!

(因為問孩子是吃兩碗.吃水果.吃麵吃飯...)

並非像有些媽咪說的<父母不關心孩子!>

除非園所裡的老師自己出來說.否則根本不會有人知道孩子的伙食如何!

每個月繳一千八的伙食費. 包含早餐.午餐.下午的點心  (家長想的)

每月收一千八的伙食費. 包含早午餐點心食材費.廚師薪水.廚房電費.廚房空調.約兩坪的廚房租金費......(這是園方想的)

園方將所有應該要支出的部分先扣除後."剩下的"就是孩子們的餐費了.....

如果園方還想從"剩下的"再賺一手

給父母的菜單上寫綠豆湯.實際上是綠豆渣渣水.  其實也不足為奇....

不知道各位父母都是怎麼突擊檢查?

每次去幼兒園.都會有老師先擋在門口.要我在門口等孩子就好

根本不可能看到孩子的伙食....

只能讓園所憑自己的良心而已....

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2014-06-25 01:08:26 #46F

好誇張喔~~

采綸媽
采綸媽 2014-06-25 01:25:56 #47F

真的太扯了...

** 小波的家 **
** 小波的家 ** 2014-06-25 01:44:34 #48F

我女兒之前讀私幼,月費平均約19,500,每天4:30接她都喊餓,所以一抽中公幼馬上轉學,之後很少喊餓了。可是公幼學校老師都會把多餘餐點帶回家呢……這我就不太認同了!

milly1313677
milly1313677 2014-06-25 02:40:19 #49F

那間幼稚園在我家附近…一看新聞時我就認出來是哪間了(是中和慈X沒有錯!)但是不意外…

當初選幼稚園時我也有去參觀過那間…從借用完廁所後…我根本懶得再聽介紹的老師說什麼了…

我比較好奇的是…怎麼會有那麼多家長選擇那所學校…(學費也沒有便宜到哪去啊…)

家長的確要多花點心思選幼兒園…小朋友還小時不會表達…再大一點也常常不知道事情的輕重…

milly1313677
milly1313677 2014-06-25 02:47:38 #50F

我兒子(2歲)上學…每天都是爸爸辛苦一點早起餵他吃完早餐再送去學校…

有些事情的確很難控制…基本上我也不能完全相信那些菜單…

雖然老師們總是說真的吃得很好(老師也吃)…必竟沒有每天眼見為憑啊!!

我和老公討論的結果是:早餐吃得好很重要…午餐學校菜色至少多變…

點心本來就可有可無…晚餐早點回家好好吃一頓…  這樣子一天的營養不至於不均衡…

PS 我兒子學校誠實告知…早餐要在學校吃…學校就是供應白吐司加果醬(可以訂羊奶)…

(原作者於 2014-06-25 02:48:40 重新編輯過)

(原作者於 2014-06-25 02:50:24 重新編輯過)

(原作者於 2014-06-25 03:16:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過