寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

1天吃不到3元? 家長控幼兒園摳菜錢

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-06-24 17:29:43 #21F

這種摳到底的個性,

就算改進也好不到哪裡去!

各位家長別再把孩子送到這間學校了~

秋天你在哪
秋天你在哪 2014-06-24 18:23:01 #22F

這是真的嗎

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-06-24 18:23:42 #23F

題外話一下

我之前小孩還小

帶兩個小孩走在路上等紅綠燈過馬路

就看到一台賓士(新款的)靠近

下來了一個年長的男性

還問我們是不是住在附近

我回答是(我以為他問路)

然後給了我一張幼稚園的傳單

就說這是他開的,請我參考一下

然後就上車開車走了

我立馬就丟到垃圾筒

因為我覺得一個幼稚園老板開著500萬的車子

讓我覺得他沒有心在教育上

第一,上課時間不在學校

第二,這家幼稚園規模不大私人幼稚園

一個年級3班,如果真的是15人一班

學生約135人,以一個月10000月費、8000學費來估好了,

一個月約2,430,000

但老板可以開500萬車子,想必賺很大

真的會用在老師、學生身上會有多少

我覺得一個幼稚園老板如果不能善待員工、學生

那老師流動率、教學態度都會被影響到的

更別提設備、吃的及每日要維護的東西了

就算他是什麼雙語教育、資優教育都不吸引我了

也許這是我個人偏見啦

但事後我去想到幼稚園的名聲證明我是對的

後來我是給兩個小孩唸公托

公立雖然不像私立雙語的

但至少吃的、用的都有牌子(吃的是義美喝的是光泉)

該維護檢查的都有一定流程

真的建議如果要讓小孩唸私立

坐了突擊檢查之外,直接跟負責人談談

像這些吃的、用的都要看負責人有沒有良心

MM2
MM2 2014-06-24 18:42:11 #24F

1天吃不到3元? 家長控幼兒園摳菜錢_24F_img_1

筱靜&星妤寶貝
筱靜&星妤寶貝 2014-06-24 19:12:17 #25F

好離譜!居然有這種幼兒園...

謙言兼
謙言兼 2014-06-24 19:51:26 #26F

說難聽一點,有多少家長完全不在乎小孩的呀,這種幼稚園不可能是新開的吧,不知開多久了,有多少家長都不關心自已的小孩,幼幼班 小班也就算了,中班 大班的小孩會表達吧,難道都不會問小孩每天在幼稚園吃什麼嗎,怎麼每天都吃不飽,一天吃不飽還好,天天都吃不飽太誇張了,幼稚園該死,做家長的也要多關心小孩

(原作者於 2014-06-24 19:53:21 重新編輯過)

~紫琳~
~紫琳~ 2014-06-24 20:09:07 #27F

太誇張了....1天吃不到3元? 家長控幼兒園摳菜錢_27F_img_1

兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2014-06-24 21:25:12 #28F

太誇張了!看來, 之後小孩上幼稚園,我真的要小心注意

慕慕媽
慕慕媽 2014-06-24 21:28:37 #29F

我擔心了.

兒子大班了,每次接他放學時,他總說肚子餓.想買麵包吃. 或者直接表逹肚子餓了.

我都會反問:在學校吃飯時,有吃飽嗎?  他都說 :吃很飽,只是現在肚子餓了.

兒子回到家後,真的是大胃王. 連著吃到晚上睡覺.

但,一直以來體重都沒什麼增加.

之前送他上學時,偶而買個點心讓他帶到學校吃.

園長還會出面阻止,說這樣孩子會吃不下學校的早餐.

剛剛看了這報導後,抓了兒子詳問. 仍說不出個所以然來.

我就直接問:有吃魚肉.雞肉嗎?

他就回答:我們不可能吃那個東西.學校不可能吃那個東西!!

但又告訴我, 大家都吃很多東西!

我擔心了.  ..... .....

很多家長都說要看菜單

菜單其實沒什麼用處的...要看下的食材比例才是正確!

以我觀察多年,還是公立吃的最好,私幼幾乎都吃的都很差

我看過饅頭好幾位小朋友分著吃= ="

公立是一人一瓶鮮奶配玉米脆片(有品牌)

還有水果,幾乎是一人一顆,而不是好多人分著吃一顆

以前我未上班時很愛突擊檢察,公立真的吃的很棒

還看過鮭魚炒飯,或是每人一根雞腿等等

而私幼吃的又稀又差,配料差的像什麼似的!!(兒子讀私幼,二個女兒讀公立)

沒鮮奶(要喝自己花錢訂)也沒水果...(月費8000不算低)

以前女兒讀公幼是天天鮮奶啊!!!

即便是蘿蔔湯,一人也只有一塊蘿蔔

接下來孩子讀國小了,進了安親班

每天吵著不想去安親班,不是寫不完的評量,也不是考不完的試

而是「中餐非常難吃」

曾經我問老師吃什麼? 老師『魯肉飯」

女兒說:都是肥肉我不敢吃,也沒有青菜(女兒吃到肥的會反胃)

總之,糟透了!!!!

若不是逼不得已,我決不將孩子送私幼。

公立雖然教的不多,但對於正在成長的幼童中,

我個人認為營養才是最重要的,課業其次

且公立常規教的也很棒,所以我支持公立幼兒園^^

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走