緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親餵又不吃奶嘴,幫幫如何睡過夜

christinachan
christinachan 2014-06-17 14:23:38 版主 2071

我知道睡過夜這個話題間大家討論爆了,

但很多媽媽是母乳瓶餵(可以控制量),或用吃奶嘴半夜安撫來讓寶寶睡過夜。

但我的狀況是母乳全親餵(覺得擠奶很累人),寶寶什麼奶嘴都不吃。

現在寶寶2.5M,每天晚上11:30餵飽後,就睡到3-4點左右起床討奶(曾試圖一開始不抱,但不到5分鐘就大哭,只好抱著安撫,但一個哭哭停停,就是沒辦法睡著,耗到5點才餵他(想慢慢調他愈來愈晚討奶),但調了好幾天,頂多晚半小時討奶,可是我掛了,我每天搞的好累,睡眠不足(老公幫忙顧大的又要上班,我請育嬰假,不想也讓他像我一樣睡不好,所以都我在訓練),不到一星期,我就放棄了。

晚上弟弟因為有姐姐吵,所以大概7:00-11:30中間有一半時間是醒的。我想晚上醒的時間應該是夠的。早上因為我累,所以大部分時間是睡的,約11:30起床,醒著到2:00左右才又睡。

我真的好想好好睡覺(因為沒睡好,脾氣也不好,背也酸),拜託各位有親餵又不吃奶嘴的寶寶教教我有什麼方法訓練寶寶睡過夜。

謝謝大家~

A_C
A_C 2014-06-19 16:47:36 #1F

這個大小有時會是真的肚子餓喔!媽媽學躺餵吧!小孩每當學新事物或長牙晚上都有可能頻繁討奶,我一直都是躺餵,到一歲半才斷夜奶,親餵雖然很累但真的很幸福,加油喔!

菜頭粿媽
菜頭粿媽 2014-06-21 14:25:34 #2F

我覺得親餵很難睡過夜

菜頭粿現在1y1m,平常每天都夜奶2~3次

長牙不舒服或感冒生病時更是要討安慰,約30分鐘~1小時就要吸奶

那種大人想睡不能睡很痛苦的日子我還在經歷中

版媽~加油哦!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招