老師不讓我兒子參加畢業典禮的表演

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2014-06-16 14:57:15 #31F

贊成Monica媽咪說的,不夠彈性+N

我覺得老師大概就是怕麻煩吧,然後也缺乏應變的能力與創意。

即便那個表演是多精密不容破壞,安插角色是給別人造成多大的不方便

也可以想辦法,讓孩子有學習領受,可以創造協助的工作啊 

只讓人坐冷板凳是什麼教育?根本就是處罰!

如果我是版媽,我會跟老師說,請讓孩子去別的地方上課,而不是浪費時間。

也許我根本也不會讓孩子參加畢典(當然也是要問問孩子的意願)

我自己對幼稚園畢典是無感的。

最多就是看看幼稚園的生活照吧,2年看不到1次吧。

Monica
Monica 2014-06-16 15:00:26 #32F

講「教育愛」的意思, 就是告訴你要有點人性!!!

處理事情的出發點一點人味也沒有, 這樣也敢說是對老師太沉重的負擔

且就技術上來說, 其他家長怎麼會知道哪個小朋友只練習一段時間就上台了?

老師不說誰知道!

表演當天大家不都只拍自己孩子嗎? 誰會去在乎誰? 你會去盯拍別人的孩子嗎? 拍了你會看嗎?

講那麼好聽, 多了一個人就影響全體, 根本是不懂什麼是表演!

沒有同理心, 沒有包容力的父母, 你與老師教出的小孩已經是大大不完美了!

往後在才藝上&學業上在怎麼完美, 孩子跟你一樣缺了那麼點人性, 你不擔心嗎?

秋水伊人
秋水伊人 2014-06-16 15:07:06 #33F

幼稚園老師的工作可是:包山包海、無所不包。

平常一些例行工作、照顧小孩可說是耗了老師大半時間和精力,

加上一個畢業表演節目,

老師不知又要花多少時間和心力來教導小朋友。

要求老師「教育愛」同時,家長是否也能夠多點同理心?

別再苛責老師了。

小翠花
每天都沒事做 2014-06-16 15:12:06 #34F

現在的老師真可憐.都不能有自己的想法做法...

~~~~

況且都已經去上小學那麼多天了.有必要在回來參加畢業典禮嗎?

不覺得多此一舉嗎? 小孩本身反而覺得奇怪跟不自在

悠悠星晴
悠悠星晴 2014-06-16 15:36:47 #35F

我們家小孩也是幼幼班念到六月底要自己接回來帶

學校有安排幼幼表為大班的畢業典禮做表演

也是在七月多

我們當然希望這段時間小孩也能夠參與到跟大家一起練習的過程、表演

為了方便學校進行排練...我們也跟學校講好~

就念到表演結束那天

多念的幾天按照比例(天數/月)算學費就可以了

這樣對小朋友也好

Monica
Monica 2014-06-16 15:36:58 #36F

幼稚園老師的工作可是:包山包海、無所不包。...........

要求老師「教育愛」同時,家長是否也能夠多點同理心?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

只要求老師讓小孩去參加7月的畢業表演, 告訴你, 這是對老師最最最輕, 最簡單, 最不負擔的要求!

因為, 多數老師教小孩表演, 難道是一對一教嗎? 還不是大家一起練, 你看我, 我看你, 我們再看老師!

所以把小孩放進隊伍中, 他自己會跟著一起練, 根本無用你費心!

若是有特殊獨特的演出, 再懶一點可以把內容拿給家長, 叫家長在家盯著小孩練不就好了!

都已經全班10幾, 20幾個人在練了, 多你一個會有多累?

一定要把多的那一個看那麼重嗎? 為什麼不換個想法: 也不差你一個, 沒差!

所以有些家長觀念還轉不過來, 搞不清班級實際運作的情形!

老師是很忙, 是很累, 家長要求是很多, 但這跟要求參加畢演是兩碼子事!

參加自己的畢演, 是學生自己的權益, 也是向師長&父母的敬意, 意義重大,

跟家長有沒有同理心是完全無關的!

溱寶珍寶
溱寶珍寶 2014-06-16 15:41:41 #37F

我也覺得該讓孩子一同參與畢典耶

人生中的第一個畢業典禮 不該只是觀禮

若非不得已 當爸媽的絕對不想讓孩子

無故只上到6月 而不得參與畢典

我家寶貝也是今年畢業

今年的英文致詞

她回來嘩啦華啦唸給我聽 還跟我解釋是什麼意思

我問她說妳今年是負責畢業生英文致詞 ??

她說不是ㄚ  問她 那妳怎麼會

她說因為同學在練習 我有聽到幾次就都會了

現在的孩子是強大的海綿吸收體 學很快的

去年女兒是代表在校生中文致詞

她自己也跟我說 今年中英文都不會選我了

因為我中班的時候有致詞了 要讓別的同學也有機會表現ㄚ

但 老師也有安排她 唱完畢業歌去牽老師一起走出來

我想這種安排也可以讓孩子有參與感

其實只要老師願意花點心思就可以啦

還記得

我女兒小班是6月才去唸

只1個月的時間 我以為老師不會讓她參與表演

結果老師反而事前跟我說不好意思

說7月的畢典+成果發表會 只會安排女兒參與一項表演

我說不用不好意思 有參與就好 我很感激老師的安排

在表演過程中 班上有同學突然哭了

我看女兒有小小頓ㄉㄟ了一下 轉頭看是誰在哭

表演中難免有突發狀況 家長們沒人在意是誰家小孩哭了

反而聽到有家長開玩笑說 以往都幼幼班哭今年換小班 哈哈

大家都還是觀賞的很盡興很開心

花錢看演唱會都不見得完美 總是會有忘詞或走音的 不是嗎??

我認為比較重要的是

孩子們在享受在其中  以及她們認真的笑臉 以及

家長們看見孩子一點一滴成長的感動

這才是最珍貴的

以上是個人淺見 希望不會引起筆戰才好 @@

支持版媽好好地跟老師再溝通一下囉 加油

小翠花
每天都沒事做 2014-06-16 15:58:22 #38F

老師都說不可以了 有必要一直盧嗎

為什麼不要求私立國小讓你小孩等畢業再去

既然覺得國小重要 就不必在意幼稚園畢業有沒有表演

唷呼媽咪
唷呼媽咪 2014-06-16 16:10:33 #39F

若小孩還是想參加畢業典禮.

版媽可以先準備畢業禮物給老師, 謝謝老師這段時間的教導.

也希望老師可以幫幫忙, 讓孩子有機會參與畢業典禮.

(畢竟, 這樣的要求是會加重老師的工作. 抱著一份感恩的心, 或許事情會有轉機)

若還是不行, 就自行幫小孩準備畢業禮物.

朋友是帶小孩去迪士尼樂園玩, 現已6月中了, 安排去玩的事. 動作要加快囉~

(原作者於 2014-06-16 16:12:46 重新編輯過)

小妍
小妍 2014-06-16 16:30:50 #40F

既然版媽覺得小孩被冷落很不捨,

我建議版媽,現在起可以讓小孩停課.可以利用這半個月多帶小孩出去走走,

不然小一生7/1起要開課,得全新投入課程,真的很可憐.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走