緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老師不讓我兒子參加畢業典禮的表演

郭曉鐘
怪獸電力公司 2014-06-16 12:36:28 #11F

如果說~這是和老師討論過後達成的協議我想我會坦然接受~

只能讀到六月底這件事我們四月底就告知老師了..

老師五月有發回條詢問"有沒有同學不參加畢業典禮"..我們並沒有回不參加

老師是不是應該先跟孩子.家長討論一下配套方式~

如果我上周五沒問孩子..我根本不知道他一直以來完全沒參加排練活動(就算只是跳跳舞也沒有)

是我寫了聯絡簿詢問..老師今天才回答我~"可以觀禮"

如果我都沒主動問....不就畢業典禮當天才知道~

我是覺得傷心..這樣的處理...

巧笑倩兮
巧笑倩兮 2014-06-16 12:40:55 #12F

跟老師溝通一下, 不能上去表演.  可以安排小朋友獻花呀.  這樣也是有上台.   獻花也可以彩排.  大多數時間去別班上課.

其實只是老師要不要.  如果老師願意, 我們很感謝.  但是如果不願意, 版媽也不用期待太多.

就算了吧.  不去參加也無所謂.  自己給寶貝慶祝一下.  寶貝也會很開心的.   加油加油.   

郭曉鐘
怪獸電力公司 2014-06-16 12:46:04 #13F

跟老師溝通一下, 不能上去表演.  可以安排小朋友獻花呀.  這樣也是有上台.   獻花也可以彩排

...................................................................................................................................

沒錯!!我就是這樣想....我沒有要孩子餐與什麼重要腳色..厲害表演~ 我就是跟老師說..能不能讓他一起上台露露臉就好..讓他覺得是和同學一起畢業..就這樣

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-06-16 12:48:52 #14F

我只能說

那也是別人的畢業典禮

完不完美重不重要

也是問其他小朋友

至於版媽

你們是因為自己的因素不能參加

就接受老師的安排

不能因為你們而造成其他的人不便啊

米菲2
就是愛童書 2014-06-16 13:02:38 #15F

痾....

舉個例好了

如果你1月底要離職  那妳會要求老闆讓你參加2月的尾牙表演嗎?

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-06-16 13:06:31 #16F

往別的方面想

萬一老師真的安排一個露臉不到30的角色

但要你付1000租衣服的錢呢

你可以接受嗎?

就當是省錢吧

★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2014-06-16 13:06:42 #17F

啊!!!!幼稚園的演出..完不完美有那麼重要嗎?????????????????

這句話真的很瞎,真的

對妳們而言

不過就是「觀禮」

不過就是希望插花演個路人之類

不過就是跳跳舞、唱唱歌

可是對其他小朋友和家長而言

也許不是那麼「隨便」的呀

假設畢業典禮是7月20日

而妳們只念到6月底

妳兒子是不是就會缺席7/1到7/19的排演?

那這段時間,妳兒子是在家練習嗎?

如果正式演出當天

妳兒子因為不熟悉走位動線

或是忘了演出動作,怎麼辦?

其他小朋友幾個月來的努力

就為了妳覺得畢典可以不完美,而毀了?

我女兒今年也要幼稚園畢業了

我把這個畢業典禮看的非常重要耶

早早就買好了出場穿的白紗洋裝和白色娃娃鞋

也早早準備了DV和相機

也通知了公婆、娘家爸媽來參加

我女兒也非常期待

過年後就開始慢慢在排練了

每天下課都要分享她今天排練了什麼

然後她這麼期待,這麼開心,這麼辛苦

只為了畢典能有完美演出

結果,如果班上有妳這種家長

大家辛苦的一切不就白搭了?!

放手吧,不要再執著畢典了

讓他去別班上課吧

是妳們不能參加的,不是嗎?

要大家配合妳兒子一個人?

然後又說畢典完全不重要?

不要那麼自私好嗎?

(原作者於 2014-06-16 13:07:16 重新編輯過)

(原作者於 2014-06-16 13:08:16 重新編輯過)

~幸福三寶媽~
~幸福三寶媽~ 2014-06-16 13:08:37 #18F

不知道版媽的"因故"是什麼原因呢?

我們家哥哥當年幼稚園畢業時,有即將讀私小的同學7/1就開始上課..

所以幼稚園也是只上到六月底...

但畢業典禮是在7月中...

老師一樣有安排那位同學上台表演,跟其他同學沒兩樣哦....

belle
belle 2014-06-16 13:31:17 #19F

如果我是老師,我會讓小朋友一起排演,並將他的練習版錄起來送給家長和小孩,恭喜他畢業了,

(原作者於 2014-06-16 13:32:27 重新編輯過)

可可豆的媽媽
妮妮~ 2014-06-16 14:04:16 #20F

樓上以為老師時間很多唷!

妳沒當幼稚園老師太可惜了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己