老師不讓我兒子參加畢業典禮的表演

mingo9fang19
mingo9fang19 2014-06-16 22:35:40 #51F

要去唸私小算是不得已的〝因故〞嗎?

我個人的認知是,小孩突然身體有恙,或家中有重大事件...等個人不能決定之事,才是不得已吧!若是很重視某事,應該會排除萬難去安排才是。

再者,

1.唸公立小學就沒有這個問題

2.向私小請假,然後交錢繼續唸幼兒園直到畢業表演結束後再回私小上課。

3.向私小商量等幼兒園畢業後再去讀,費用到時再繳,但七月的錢扣掉。

2,3點如果私小不接受,那就是沒有教育愛。

接著,國中小六月畢業是教育處規定的,想提早或延後都不准,而幼兒園並沒有統一規定,各個幼兒園都有各自的學期計算方式,除非是公立幼兒園,大概也是六月畢業,總之,如果一開始就講清楚,從唸這所幼兒園開始就講清楚,當初問清楚就不要讀這所幼兒園,個人認為作了選擇還要求別人改變是很不理性的,畢竟沒有違法,他們也沒有矇騙,如果你真的很重視,就想辦法吧!一直等待別人改變,不如先改變自己。

andrina
andrina 2014-06-16 22:47:13 #52F

私小7/1開學.應該也是上輔導課.夏令營之類的.並不是正式開學吧!

是可以請假的喔!

q0.0p
q0.0p 2014-06-16 22:48:12 #53F

這問題我以前有問過老師,老師是說,每個人都有自己的定點,走位

如果不參加也一起跳,老師不好排,如果讓小朋友在旁邊跟著跳(或隨便跳)

會讓其他小朋友分心,所以我家小孩如果不參加也是坐旁邊看

那時是幼幼班,所以我也是讓小朋友參加,因為小朋友會想和同學一起練習

(原作者於 2014-06-16 22:56:35 重新編輯過)

kristine
kristine 2014-06-16 23:32:12 #54F

連儀式也不行,只能觀禮嗎?

不能表演就算了,儀式應該要讓孩子上去,

若連儀式也不行,那真的對孩子不公平。

sorbet
sorbet 2014-06-16 23:38:15 #55F

上課時間老師不應該讓學生坐冷板凳而且不應該等家長反應才解決問題

我兩個小孩從小學跳舞在排練公演或晚會表演的時候如果該節課有不是該班學生來補課或是學生已告知不參加活動老師還是讓他們跟著跳不會讓不參加的人在上課時沒事做

oldkk
oldkk 2014-06-17 00:01:34 #56F

其實我一看到標題,再看內容,就覺得又是標題殺人法--倒底是誰不讓小孩參加啊?

如果現在讓版媽的小孩參加彩排了,那其他小朋友怎麼辦?

版媽的話前後矛盾喔

如果版媽的小孩不能一直參加練習,那對其他小朋友是一種傷害

幻稚園的小朋友對跟平常不一樣的事是不能馬上接受的

明明前一天還有這個角色,今天沒有了,其他小朋友大概會很不習慣吧!

從現在一直練習到6/30 然後版媽拍拍屁股走人了

老師和其他小朋友要開始重新練習幫你一個人收拾殘局

再者 版媽既然說完不完有那麼重要嗎?

請問你為何又要人家把你的孩子排入彩排呢?不是自打嘴吧嗎!你的小孩不可以有遺憾,但其他小孩的演出完丕完美不重要

完不完美是對當事人來說,不是對旁觀者來說,樓上很多媽媽在這裡說的很大方,那你的人生重大事項及以後你的小孩的人生大事都有人去鬧場,再看你這句話說不說的出來?

這句話是用來安慰人,不是用來要人包容你!

原原的媽媽
原原的媽媽 2014-06-17 00:10:08 #57F

幼稚園的畢業典禮表演  可能會有出租服裝.化妝 走位 .等等的問題

這些流程可能都要走過好幾次 才能真正確定

這中間的確需要反覆的彩排 練習

版媽 如果真的那麼介意

可以跟老師商量看看 妳親自去看一次流程

看看能不能有地方讓妳的小孩參與

Power Mom
Power Mom 2014-06-17 03:07:14 #58F

台灣的幼稚園還是普遍比較沒愛心

同樣的情形在美國就不一樣

我兒子中班時也因為參加暑期夏令營提早兩個禮拜離開學校

但是老師仍非常歡迎他回去參加畢業典禮

他完全沒有參與排練

但是當天他仍然跟著畢業生一起上台

大合唱時老師還特別安排他跟另兩位小朋友站在隊伍前方當主唱

播放照片和個別講評也沒跳過他,毫無差別待遇

讓他著實參加了一場溫馨又愉快的畢業典禮

覺得台灣幼稚園在這方面似乎就死板多了

真的都不在乎會傷小朋友的心啊。

去年聖誕節前夕

我們提早出發去度假

所以我女兒就沒辦法參加耶誕表演

因為她不參加表演

所以排練時她也沒參與

就看同學練習

順便看有什麼需要幫忙的

在旁邊打打雜

國色天香
蛋 糕 妹 2014-06-17 04:35:39 #60F

台灣的幼稚園還是普遍比較沒愛心

同樣的情形在美國就不一樣-1

----------------------------

對啦!對啦!外國的月亮都比較圓~老師不讓我兒子參加畢業典禮的表演_60F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力