老師不讓我兒子參加畢業典禮的表演

子儀妹妹
子儀妹妹 2014-06-16 14:13:34 #21F

版媽,我大概可以理解妳說的意思

妳也是很想讓孩子參與才會感到失落吧

其實我覺得,孩子在那三年,畢業是一個紀念的點,如非不得已,一定很想和大家一起結束

不用難過別人的評論,

最主要的是妳要回歸看看妳和老師之間是否溝通良好

如果平時妳也覺得信任學校的安排,而妳們也溝通清楚,那麼就尊重學校的決定

(主動明確的表達妳們的schedule,及可以完全配合參加預演的表達等等,而不是猜校方的作法、或事後得知安排是不是讓家長滿意,他們有很多小孩要搞定,很難面面俱到)

我女兒畢業前的排演很緊鑼密鼓

之前也有一個同學本來說不參加,後來又參加,也是讓老師很頭大(老師有幫他們排進去,也讓一堆家長抗議)

所以,也許我們認知的是一個不要緊的小角色,對他們來說是整體活動安排的完整性

例如6月之後如何通知妳們呢等等

不用在意別人如何說,實際的狀況是麻麻自己才知道

我相信妳會有自己的答案的

Monica
Monica 2014-06-16 14:18:31 #22F

我自己的小孩每年1, 2月會去日本念一個月的幼稚園! 而2月份是日本舉辦畢業典禮的旺季!

幼小中大班都要上台表演!

念小班那年, 我們因故在畢業典禮前就要回台, 但那一個月老師還是都讓他跟大家一起排演喔!

次年念中班, 我們不用提前回台, 所以小孩可以參加到畢業典禮, 他前後只練習2周就上台表演了

今年念大班, 這次是他自己的畢業演出, 他們班從去年12月就開始練習, 而我兒子只有2周的時間而已

最後我們看到表演非常感動, 他的角色跟大家一樣重要, 有唱有跳, 有個人台詞, 我看了都快哭了...

學校還讓他跟大家一起拍畢業照! 看到我兒子和穿著超級正式的師長一起拍的照片, 我真的...

最催淚的是, 老師自己製做了一幅A4大小的相框, 裡面剪貼了數張這一個月他幫我兒子拍的照片

每張小照片旁還有老師自己親筆寫的話, 收到這個禮物我真的...所以一切事在人為!

其實很明顯的, 版媽小孩的r老師沒什麼教育愛, 又或者太勢利

只少繳7月份的月費就不讓小孩參與畢業表演, 完全不替孩子著想, 非常自私

他們傳遞給孩子的訊息是:

我們不用做一天和尚敲一天鐘, 我們也可以因任何原因放棄我們的夥伴,

我們可以不重視群體關係, 明天你一旦和我分開, 過往的一切立即抹煞不再有任何意義!

我們不需要接納和我們不一樣的人, 我們也不能接受任何改變, 一切以「我」為中心, 沒有合作精神可言!

且不管小孩7月要不要參加畢業典禮, 6月份還是一樣可以和同學一起排演啊,

可以不要安排太重要的角色也無妨, 其實是事在人為而已! 就看老師要不要做而已!

版媽可以自己多去爭取, 問學校要怎樣才可以讓小孩參加表演, 雙方盡量溝通,

版媽不要太早放棄, 現在才6月中, 還是很有機會的! 積極一點, 加油!

(原作者於 2014-06-16 14:31:46 重新編輯過)

瑤寶
瑤寶 2014-06-16 14:26:29 #23F

今天不管是不是幼稚園演出,我想只要是''表演'',任何人都希望演出能完美圓滿

所以完不完美當然很重要啊!!

幼稚園的畢業典禮有多少家長會參加,

事關到家長覺得學校跟老師有無認真重視這些孩子在這學校幾年,

且老師跟學校也釋出善意讓小孩可以去其他班上課,

只是這就要看小孩是否能適應了

Nicole
Nicole 2014-06-16 14:32:00 #24F

不好意思..但我覺得老師並沒有刻意"不讓"版媽的寶貝不能參加典禮練習ㄝ

感覺只是很單純的認為畢業典禮當天,這位小朋友並不會在校,所以才沒有特地安排演練的角色而已

依照我的孩子就讀經驗,並不是每個老師的個性就很會舉一反三

他可能很大剌剌的,處理事情也很直接,有時候顧的了團體卻不一定顧的了單一個案

但也不能因此斷定她就是不好的老師

如果換作是我,應該會選擇和小孩溝通,讓他理解媽媽沒有讓他就讀到畢業典禮當天的原因,且請他體諒老師無法讓他參與排練的作法

再者我真的不得不說,一群小小孩的排演,真的很有可能隔壁突然少了一個小孩就突然忘記動作的情況發生

(原作者於 2014-06-16 14:34:05 重新編輯過)

郭曉鐘
怪獸電力公司 2014-06-16 14:32:50 #25F

~幸福三寶媽~

沒錯..我們就是要讀私小-7月1日開學....

而我朋友的幼稚園處理方式就是一樣讓他們也上台表演~

...............................................................................

很抱歉!我真的不知道那麼多家長把"幼稚園的表演"完不完美看得那麼重要!!

我現在知道了!!

我一直以為過程和班上同學的感情..體驗..感受..對幼兒才是比較重要的~

看來是我觀念錯了!!

表演完不完美~這件事情的比重!看來真的每個人想得很不一樣~~~

哈欠
花 . 2014-06-16 14:33:17 #26F

當家長只會要求老師,都不要求自己,不管什麼原因,妳應該想辦法讓孩子讀到畢業

心心 2
心心 2 2014-06-16 14:35:07 #27F

22F的媽媽+1111111111

完全講出我心裡的話...老師也要有點愛心,小孩要的只是參與感,就讓她在台上隨便跳跳有何關係...

真正畢業時,也不會有他的表演..

我也覺得是沒續讀 ,所以學校不爽..想冷落他

Monica
Monica 2014-06-16 14:38:44 #28F

多一個少一個人並不會影響演出完不完美,

大家把畢業典禮看的太過重要! 也把小孩看的太沒用, 他們不是那麼沒彈性!

沒彈性的是老師, 老師的心態不夠積極!

且畢業典禮的精神就是夠不夠「完美」而已嗎? 什麼是完美?

少了一個小朋友基本上就不是完美!

你們的表演裡少了一個每天跟你一起上課, 一起玩的小朋友, 這樣很完美嗎?

對老師而言, 你用心教出的學生, 最後你看不到他表演的成果, 你不會遺憾嗎? 你不想看嗎? 你的教育愛就只有那麼一點點嗎?

秋水伊人
秋水伊人 2014-06-16 14:46:41 #29F

「教育愛」這帽子好大好沉重啊!

為了這一句話,老師得做牛做馬做到死,

家長不滿意順便被口水淹到死。

今天老師順了版媽的意,有了「教育愛」;

換來其他家長有意見,再批老師作法不當、破壞表演整體性。

身為老師,面對「父子騎驢」的窘境,怎樣做都不對啊!

郭曉鐘
怪獸電力公司 2014-06-16 14:54:27 #30F

MONICA~

真的非常謝謝您!!

你說的話..讓我好感動!!

我從來不是甚麼怪獸家長..也沒有甚麼事情不努力.不配合!!!

我只是......難過 而已~~~~~~~~

我也很想念到畢業!!

但孩子的小學就是7月1日開學啊~

(我一直不想去猜測..是因為沒有直升幼稚園的小學..讀了其他小學才被如此對待)

...........................................................

有媽媽說到其他班上課很好~..妳們真的這樣認為嗎?...跟其他班老師.同學又不熟..這是~~~另一種排擠和逞罰吧?? (因為他們平時逞罰孩子的方式就是....趕出教室..送去其他班)

...........................................................

我們四月底就告知7月無法就讀..(我是有先讓老師知道)..也有要回來參加畢業典禮..

也願意配合抽空回來排練~(但老師說怕"影響他的課業")

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力