老師不讓我兒子參加畢業典禮的表演

WEN
WEN 2014-06-17 05:42:08 #61F

若只是唱唱歌好辦多了

多一個人少一個人很好安排

顯然這個表演每個角色都是有意義的

都是需要全程能參與排演的

你兒子無法全程參與

對企劃的人來說是個問題

你兒子不在時的排演

會綁手綁腳的

老師只是希望好管理好掌握吧

板媽的想法也沒到罪大惡極的地步

只想讓孩子有參與感

但現在是一個人vs 整的團體

還是要以大方向為考慮重點

既然演出無法安排一個角色可有可無的隨性表演

板媽可以以正面的角度解釋給他聽

讓他釋懷

也讓他以正面的態度面對人生的不圓滿

孩子的確沒有這麼脆弱

這麼小的年紀對事情的反應

其實都是來自父母的暗示

你一直暗示他不能跟大家一起表演好可憐好遺憾

他當然就覺得該放個"創傷"在心裡自怨自艾

來符合媽媽給自己的暗示

Joanne的云娘
Joanne的云娘 2014-06-17 07:08:43 #62F

版媽標題就錯了! 是您家的"因故",不讓你兒子參加畢業典禮的表演!! 才對~

學校老師錯了! 就知道只讀完六月,為什麼不能參加一連串排練,就當給小孩運動,反正到時候他也不會到,一起運動, 但不要加進他的位置就好啦!!坐冷板凳對小孩來說有點孤單, 讓他一起動一動,跳一跳!

沒大礙吧?

總之....都忘了考慮到小孩...當然也不是甚麼很大的事....

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2014-06-17 08:10:45 #63F

人生不可能每次都當主角或演員

教孩子轉變心境,當觀眾也很重要的

也可以把故事記下來,回家媽媽陪你玩著演,也很棒喔

我變阿母了!
阿溜媽 2014-06-17 09:06:50 #64F

在大家責怪老師沒教育愛的同時,

是否也忘記老師只是個領人薪水的上班族?

滿足了一個家長,卻被剩的10幾個家長怪罪失工作誰又了解?

現在一堆認為付錢是老大的家長!要求又一籮筐!

更何況是私人問題,為什麼要責備老師呢?

而且…一個學生練習亂跳,在家長眼裡可能沒什麼!

但家長有想過嗎,小孩是會互相學習的!

請問老師該如何教這些小小孩子?!

不要說老師就是該要有耐心!

自己一個人帶10個孩子看看!

不發瘋才有鬼勒

小朱妹妹
小朱妹妹 2014-06-17 09:23:32 #65F

老師這樣的做法對嗎?人家也是有交錢去上課的,老師都讓我兒子在旁邊坐冷板凳>這樣會很誇張吧!老師要跟小朋友說因為你不參加,畢業典禮在七月..只讀到六月底,所以你在旁邊看,讓他也覺得自己有一點參與同學的感覺,否則就看媽媽的,依老師所言調到別的班級上課,反正才二星期,看你自己覺得,供參考

快樂日
快樂日 2014-06-17 09:26:18 #66F

比較好奇表演的內容。

而我若是版媽,我會怎樣呢?

如果是話劇(演戲),

我會請老師給他一棵樹(靜態)的角色,

讓他有參與感,也不影響到別人。

如果是唱唱跳跳(動態),

我會請孩子幫同學加油,當老師小幫手,

一樣有參與感,也不影響到別人。

表演內容很重要,一切還是要看表演內容作決定(反應)。

對「父母」來説,都是一生一次,

表演是團體活動,我不希望讓自己的孩子擔誤別的孩子表演。

(原作者於 2014-06-17 09:29:32 重新編輯過)

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-06-17 09:30:29 #67F

我只能說

我不會因為自己的因素

而造成大家的不便

萬一真的造成大家的不便

也會盡量以大家方便為原則

璦琴
璦琴 2014-06-17 09:32:41 #68F

媽咪您好

我能體會您的心情

但老師要排練一個節目不簡單

如果幫您的孩子排下去練

到時您的孩子確定不來 空著的位置會讓其它孩子亂掉 加上他們要聽音樂 看老師指令

他們都是小孩子 一生只有一次回憶

所以老師反覆練習 讓他們很熟練

這也是好的機會教育喔 請他幫其它孩子加油

以前 我也遇到過這樣的家長

我現在有了孩子 能體會您的心情

但也請您多了解

團體生活不能因為個人而犧牲其它人的權益

加油

阿姬姬她娘
阿姬姬她娘 2014-06-17 09:38:30 #69F

大家的想法都好深入哦....

但我的想法只是:老師一個月才領兩萬多塊,要做那麼多事情....

如果我是因為自己的因素而沒辦法參予畢業典禮,我不會怪老師耶...因為是我自己選擇不能去的,老師或許可以有更圓融的作法,可是....哀,饒了老師吧。

白菜加滷蛋
走走走 2014-06-17 10:22:59 #70F

我是覺得很奇怪,為什麼畢業典禮會在7月???不是都6月嗎?

然後~若我是版媽

我不會要求老師要如何做,但我會直接要求唸到今天為止(當然,要先跟孩子溝通過,看他的意願)

反正7月就要上小學了,放兩個星期的假好好玩一玩吧

如果學校會以畢業典禮的表現來考核老師,那去勉強老師多一個位置給小朋友也沒什麼意義

但若是我我也不能接受小朋友坐冷板凳

偏偏學校平常又以"趕出教室去別班上課"當處罰,這樣去別班上課也不適合

兩方立場不同,很簡單,提早離開就好

兩個星期是媽媽和孩子的專屬時光~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力