老師不讓我兒子參加畢業典禮的表演

肥嘟嘟小王子
肥嘟嘟小王子 2014-06-16 16:43:31 #41F

孩子沒有大人想的那麼多 只是單純想和朋友們一起唱唱跳跳和平時上課時一樣而老師卻讓小孩坐冷板墊真的不大好 把他排在最角落讓他跟著隔壁同學一起動作這對老師而言很難嗎?有沒有心而已!

hardclam
hardclam 2014-06-16 16:58:22 #42F

幼稚園的表演通常都會讓每一個小孩都有機會到第一排或中間的位置

因此常常會"走位",我想老師應該是不想整著隊伍亂掉吧...

上次我女兒差點被同學撞倒踩過去....

rolyne
rolyne 2014-06-16 17:28:52 #43F

聽到..教育愛..這三個字真是傻眼

我同事的老婆就是幼稚園老師

有聽他提過

他老婆那群幼稚園老師的壓力也不比常人小

首先是一人對多位小孩

對小孩就算了,他們還要面對多位家長的意見,人越多,意見就越多越雜

薪水沒有比較多,事情倒是多的做不完了

同事的老婆因為工作壓力的關係,生理期還有失調的問題

基本上版媽這件事,跟老師彈性與否也沒啥關係

很簡單的就是老師是從全體的方向來考慮

今天版媽的小孩六月就離開學校,其他人則是繼續就讀繼續排練

對其他小孩以及父母來說,畢業典禮可能是很重要的

畢竟是小孩的一生一次,第一次的團隊努力

也許很多人會付出很多努力在這上面

板媽的小孩自己先行離開團體,也許他也想要參與

但是他畢竟已經先脫離團隊

還是必須要先以整個團隊來做考量

而不是單為他一個人來影響整體的決策

這只是一個很單純的團體活動而已,沒有什麼愛不愛的

老師沒有特別不關心他

也沒有排擠他

老師不是也幫他想了其他的方法讓他不要那麼無聊

是版媽自己不喜歡的不是嗎?

若是版媽真的想讓孩子參與

不妨想個好方法,跟老師提出你的建議,還有你的看法

要上私小因而提早畢業是你們的決定

並不是幼稚園強迫你們的

所以不能去強迫幼稚園去滿足你們的需求

就是抱持著拜託,感恩的心去協調,我認為這樣會比較好

然後不要愛不愛的了

老師也是人,一個人要滿足一堆人的需求

那都可以去當超人了

他只是必須去滿足大多數人,所以才下了這樣的決定

結果就被說成不夠彈性,沒有教育愛

這樣老師也未免太可憐了吧

adsnew
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2014-06-16 18:53:15 #44F

版媽

別難過~(留言進不去)

既然國小快開學,孩子很快又有另一個環境轉移(忙碌又要開始)

我女兒沒唸幼稚園(更沒畢業典禮)今年暑假也是升小一

前幾天 才帶去墾丁悠活玩三天二夜回來

接下來要開始忙7月份的數學、珠心算比賽丶鋼琴檢定

假使大人不表現在意~

很多時候小朋友比我們想像堅強

秋水伊人
秋水伊人 2014-06-16 18:56:06 #45F

多數老師教小孩表演, 難道是一對一教嗎? 還不是大家一起練, 你看我, 我看你, 我們再看老師!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這是幼幼班或小班的表演模式吧!

版媽的小孩可是大班的畢業生,

我女兒今年中班,

畢業表演節目就有走位,

更何況是大班生,

還會讓你在原地呆呆的看老師帶動唱嗎?

Sisley 2
Sisley 2 2014-06-16 19:07:36 #46F

如果我孩子班上的同學沒能參加練習活動,

他又沒在意,我想我會更難過,

因為他沒同學愛,對人不會互相幫忙,

人總是會分離會需要人關心,如果只關心自己,不關心別人,

只追求完美沒有愛,那是我覺得我孩子會讓我超傷心的事,

人不該因為在同班就是同學,不同班,畢業了,分離了就不是同學,不是朋友,

就算不是因為練習不足,總也會有些意外,如果自己的孩子在表演時跌倒了,

每個同學都因為要完美,要整體...的理由都不對他伸手,那這完美的價值在那裡,

或任何一個人的孩子表演時跑錯了位子就要忍受別的家長說他破壞了表演的完美嗎,

最完美的表演就在團體的互相體諒及互相幫忙,

當然人只能要求自己及自己的孩子,是無法要求別人的,

我會私心的跟孩子說,如果碰上自私只有自己的人,

我們可以選擇他只是同學或只是點頭的朋友,

要交真心的朋友,我沒辦法跟孩子說要有大愛,

因為我也做不到,但這個失落與挫折讓孩子承擔下來也沒什麼不好,

因為世界永遠都不美好,調適自己,承擔挫折也是一種必要的學習.

天天都是好天
天天都是好天 2014-06-16 19:33:53 #47F

我覺得是這老師的問題,根本不是甚麼麻煩的事,畢竟不是"故意"不參加排演,私小要這麼早開學能怎麼辦?  讓他拿個鈴鼓在旁邊敲敲打打也好,完全不影響小朋友的動線,也沒增加老師的負擔,但真的就是要不要為這孩子想的問題,很明顯的, 就是沒有!

孩子就是孩子,表演只是樂趣,不是要去商業演出,大家同歡比較重要! 這麼小的孩子,努力練習是個過程,上台表演一定是不完美的,但是過程中和每天上學玩樂的同伴一起參與,這才是最甜美的回憶!

有一次我小朋友參與聖誕節演出,為了在戶外"演出完美", 要求小孩子只穿內衣方便穿脫表演服裝,當天晚上不幸冷到十度以下,又飄細雨,園方還是不准加個外套上台,隔天有不少小孩有因此生病,後來被家長罵死了! 甚麼是完美演出呢?還是應該要以小孩子為主吧!? 這些小孩子珍惜彼此的友情,想要在一起參與表演, 為何要用破壞演出當理由來拒絕呢?

(原作者於 2014-06-16 19:37:46 重新編輯過)

心肝牛牛妹
心肝牛牛妹 2014-06-16 20:41:05 #48F

我覺得現在很多幼稚園為了讓孩子要留到七月底上學

都會故意把幼稚園畢業典禮放在七月

以前我家老大是6月底畢業典禮

因為七月很多家長有規劃....帶孩子出國或到中南部省親

但老二畢業時就突然改到七月中

司馬昭之心路人皆知

不過我覺得德幼稚園也算有良心

歡迎七月不就讀的小朋友來參加畢業典禮

如果學校要排練得時間也主動告知這些同學家長

小朋友七月回來排練時也不另行繳費

國中小都6月底畢業我一職很不解為何幼稚園會安排到7月

因為家庭因素無法參加的學生是剝奪其權益

然後再說因為沒就讀7月所以無法參加

感覺為了一個月剝奪孩子3年的回憶很殘忍

乖寶貝&小蘋果
乖寶貝&小蘋果 2014-06-16 20:49:15 #49F

版媽我覺得您要不要跟老師討論一下只參與畢業儀式的部分就好

因為表演細節很多

您認為隨便無關緊要的角色上台露露臉其實沒有那麼簡單

孩子們的動作台詞甚至走位都要自己記

突然多了一個角色而且這角色時有時無(7月沒有排練)孩子們會反應不過來

我孩子雖是中班原本7月要提前放暑假

但是他們畢典表演是在7月中所以我就配合學校的活動時間延後假期

因為這是您的個人問題

本來就該有所取捨

老師讓孩子到隔壁上課雖然不夠滿意但也還能接受

總比孩子沒事做好吧?

謙言兼
謙言兼 2014-06-16 21:48:10 #50F

是你一生一次,還是小孩一生一次,你現在還記得你幼稚園畢業典禮的情形嗎?

版媽是你門自已的問題哦,不能把自已的問題怪到學校身上哦,老師也要顧慮到其他孩子的權利,不能因為你小孩而犧牲全班小朋友吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己