老師不讓我兒子參加畢業典禮的表演

Monica
Monica 2014-06-18 19:37:14 #151F

這完完全全是業務的工作啊!

1.一學期需要到學校深入親訪100名以上的教師, 了解她的教材教法, 還需要替她解惑!

2.替老師辦研習, 補充她們需要的知能!

3.幫老師作本應她們該做的工作, 如出小考卷, 基測模擬考卷, 全校的段考卷!

4.出題庫!...

---------------------------------------------------------------------------------------------------

業務會替老師解惑? 老師會買單嗎?

替老師辦研習, 我指的是我是主講耶! 非主講也是副講!

業務還會幫學校出考題? 業務出的也敢用? 那老師膽子也太大了吧!

出題庫? 這我真的沒聽過! 一張題庫有數百道題目, 業務寫得出來?

你就寫不出來了, 還業務哩!

Monica
Monica 2014-06-18 21:06:47 #152F

妮妮媽, 你識貨的! 會看人喔!

很奇特沒錯, 我就是靠這吃飯的!

其他跟我想法一樣的媽咪也恭喜妳, 大有前途!

Imemily
Imemily 2014-06-19 15:34:03 #153F

哈哈

說出來了

是出版社裡幫忙出題庫的員工

這和出參考書評量本有什麼不同

哪算是少數人的工作

當然要去瞭解老師教什麼

不然 怎麼出題

Monica
Monica 2014-06-19 16:07:03 #154F

抱歉, 還是猜錯喔!

可以再往上猜!

提示: 妳所列那4項是我工作中的極小部分, 高興才會去做! 不爽可以不做!

還有應該沒有這種專門出題庫工作的員工吧! 題庫基本上是送妳的, 要感恩才是!

參考書評量本還賣的了錢! 兩者屬性完全不同!

(原作者於 2014-06-19 16:14:34 重新編輯過)

Imemily
Imemily 2014-06-19 16:46:33 #155F

抱歉離題了!

請問版媽後來怎麼處理孩子坐冷板凳的事呢?

翎翎的媽媽
翎翎的媽媽 2014-06-21 18:55:39 #156F

很認真的看每一頁回應

怎麼到最後幾頁變成........???

是要猜什麼啊?@@|||

shando
shando 2014-06-21 19:27:26 #157F

我說說我的經驗吧..

之前我家丫頭在大班要畢業時.我也跟老師說了丫頭只上到六月底...因為想省一點錢..

也一直跟老師道歉..因為我擔心會影響她的薪水...

老師也很體諒我...因為單親媽媽要獨自扶養孩子比較辛苦...但她卻也要求孩子要一同出席畢業典禮...

當然也必須上台表演~

我事先也有先跟孩子溝通..因為經濟的關係...她恐怕沒辦法參加畢業典禮..

孩子也很體貼..也說沒關係..

結果..出乎意料的是...學校和老師竟希望孩子一樣能出席畢業典禮...

他們說..這對孩子而言..也是一生只有一次...

在表演前三天..一樣叫孩子去學校上課..但不收費...

表演位置也沒有因此而被排到後面去...

我真的蠻感謝老師和學校的~

我想表達的是...別人沒有義務要去幫我們任何的忙...人家願意..那是我們的福氣..我們要心懷感激的放在心裡...人家不願意..我想我們也只能對自己做出省思....省思自己為什麼要讓孩子因為我們大人的關係而失去了某些對孩子而言有意義的事...

cattytseng 2
cattytseng 2 2014-06-21 21:08:25 #158F

怎麼會有這樣的老師??我們是課上到7月第二周,畢典原本也安排在7月第二周,因我暑假要帶小孩出國,所以課上到6月,學校老師 負責人因此將畢典及表演排在我們出國前 (7月第一周)  而表演 為了讓小孩有參予感,跟我溝通希望小孩也參加,預演啦 正式演出時,我只要把小孩帶過去就行了,不得不說我們幼稚園真不錯..

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己