女兒很難過~沒有縣長獎(問國中縣長獎的計分方式)

ken69
ken69 2014-06-04 09:02:40 #61F

如果縣長獎真的是學校照規則算出來的, 沒有其他背後運作, 我還真替那位拿縣長獎的男孩感到委屈, 沒憑沒據下, 憑感覺可以被版主講成這樣.

MELISSAWU
Elspeth 2014-06-04 09:06:50 #62F

後來還說:她相信,我女兒的會考一定會考的很好....(一定比另一個男生更好)。

張蘭變張瑜發表於2014-06-04 08:35:25

整個討論看下來....還是媽媽心態的問題! 要懂得欣賞別人的優點

張蘭變張瑜
張蘭變張瑜 2014-06-04 09:45:29 #63F

回62樓的話:

你好,這句話不是我說的,是班導對我女兒說的好嗎?

張蘭變張瑜
張蘭變張瑜 2014-06-04 10:08:04 #64F

回61樓:

其實你說的也沒錯,我想去學校教務處查,但我大女兒反對,怕被貼標,也不是我對這個男生有偏見,他和我大女兒不同補習班,但是和我小女兒同一個補習班,所以小女兒也會對我說他的事,比如說美術做業叫學姐幫他畫等等,

飄逸非凡
飄逸非凡 2014-06-04 10:11:41 #65F

回59F天真與平凡也是生活的一種方式(我也希望是如此),

但現實真是如此嗎?恐怕大家要好好思考,

新北市的便當營養午餐的校長拿回饋貪腐事件(我可以告訴你十各校長有九個拿當然還是有沒拿的)

請教一下校長連這種錢都要拿,請問他治理學校與帶領老師的風格會如何?

學校的老師大家心照不宣,不孝敬巴結這種校長你還想混嗎?

你我三言兩語也改變不了這個社會,事實勝於雄辯結果勝過一切,

十二年國教改的方式,你們繼續去慢慢說學校拿的獎項與成績不重要吧~苦果等著你們,

未來差一兩分可能就是明星志願與普通高中的差別,(獎項都是有加分的)

有人甚至自己拿錢給小孩去警局報路不拾遺也可以領獎狀加德育分數(哈!這種亂象大概全宇宙台灣獨有)

出社會賺錢人生成敗是另外一回事,僅單獨討論現在的教育與學校的亂象,

版主的女兒都國中了,我覺得沒甚麼不可談,這就是現實社會的黑暗面,

你不談他將來還是會碰到,這是一個教育機會,

我們都秉持良善之心,害人之心不可有"防人"之心不可無,

該你應得的要極力爭取,不該你拿的我們分毫不取.

(原作者於 2014-06-04 10:12:46 重新編輯過)

sharon81
sharon81 2014-06-04 10:30:16 #66F

分數這種東西其實很主觀

我女兒的老師說過不完全看分數

平常表現在評分之內

其實家長去吵也沒用

我看過家長去吵老師回應我很公正

白小姐在聊天
white face 2014-06-04 11:55:37 #67F

我不認同作業由別人代勞的事

但若3年來, 偶爾由別人代勞, 分數都己建檔打出去,

以前沒有"尿爬子"告知老師,

白紙黑字建檔的資料算出來的成績, 現在去叫也沒意思, 也來不及了.

如果有學姐或朋友願代勞, 那個人的人緣大概也不差.

很無奈, 出社會後本來也要比"人緣"啊.

父母/長輩的""金援"" 好像也要比.............普通人立足點真是比好野人差 !!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

我們還只有國小,

但我覺得現在資料, 6年來都有不同老師電腦建檔, (每學期行事曆都有印最終成績輸入日期), 最終也是"電腦"自己算一算.

就我認知, 現在算分數很細,

連美勞, 音樂, 體育這些家長不大容易注意到的學科都有計分.

所以只有會考試, 也可能翻盤的.

其實考試每次若只win 幾分, 30%算下來, 也沒win多少,

若其他平時沒印出的分數每個"差"個幾分, 倒楣時確實可能翻盤.

不爽或不明白, 我會客氣的拜託老師再查一下有沒有輸入錯?

但我覺得一般來說, "電腦"會算錯的可能性很小.

1/2年前時輸入的分數, 現在要改的機會也小了.

傑利鼠
傑利鼠 2014-06-04 13:30:17 #68F

現在的孩子都很厲害 領先群差距都不大

總有人第一名 難道只要第一就是有弊端嗎

送不送禮這件事 如果沒有證據 最好不要隨便說出口

孩子難過可以理解

但家長要好好處理才不至讓孩子觀念偏差

不再鐵齒
倒數計時 2014-06-04 15:54:26 #69F

65樓的可能孩子距離十二年國教還太遠,有點搞不清楚狀況

學校拿的獎項真的對升學沒幫助,有幫助的是"縣""市"賽的前三名才會有加分效果

要拿到縣市賽或全國競賽前三名假如自己沒有兩把刷子是無法靠關說靠背景得來的

市子
市子 2014-06-04 17:08:37 #70F

不只計分科目多,學期成績還採計平時成績,老師再分作業及小考成績,真要查清楚,應該要把兩人三年來的小考考卷,各科作業全部請公正人士再評分過。

若一個老師說出62F引述的話,好把教職辭了吧!

(原作者於 2014-06-04 17:17:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走