女兒很難過~沒有縣長獎(問國中縣長獎的計分方式)

Q比最愛的拔拔
Q比最愛的拔拔 2014-06-01 23:31:28 #31F

等妳女兒長大了..就會知道甚麼獎都不重要

人生的努力和成就絕對是一場馬拉松..相信我!

許許多多國小國中成績好的人..現在的年薪還未必比當初成績看來不怎麼樣的人差呢

以前我們班八個縣長獎(能力分班.所以前幾名的也多)占全校的縣長獎1/3

其中有一個人不怎麼優秀..但是因為他老爸在本校是教務處長..所以她理所當然的也拿了縣長獎

最後呢?上了高中成績差強人意.受不了壓力大休學去念別的學校了

縣長獎代表一切嗎? 並不是.得甚麼獎只是人生的過程..畢業以後誰會計較你甚麼獎畢業的?

可能連問都懶得問...

綺爸
綺爸 2014-06-01 23:48:43 #32F

小孩的壓力好大,家長的壓力也好大

我女兒如果生活成這麼有壓力而不快樂,我倒是希望她在台下當個快槳的觀察就好.....

不再鐵齒
倒數計時 2014-06-01 23:50:20 #33F

會考成績比較重要,什麼獎差別在哪裡? 真的有點傻眼

畢了業誰管你什麼獎,大家看重的都是你進了哪個學校,新環境重新洗牌,

縣長獎反而成了包袱,成績好是理所當然,成績不好就變成大未必佳的嘲笑

藉口,看起來母女得失心真的有點太重,抗壓性不足,教導孩子盡力了就無憾

接受事實尋求新出口,這次的"挫敗"是福不是禍

好妙
兩寶平安媽 2014-06-02 00:11:57 #34F

妳怎麼可能開導得了女兒?妳跟先生比誰都更在意這個虛無的光環不是嗎?

會做人、會做事、會讀書,出了社會後,三者若非得捨一才能生存的話,妳覺得什麼是可以優先捨去且最無意義的?想想吧!

妳們的觀念很容易導致女兒對成績汲汲營營卻忽略了人生道理有太多都不是有成績就能成功的。

Bootz的媽
Bootz的媽 2014-06-02 00:20:05 #35F

真的實在在意到不行的話,乾脆妳自己頒獎給她囉,就當是頒個BabyHome寶貝一級棒獎,頒獎照上傳公開,我們都去見証祝福囉!不過,真的不重要,我就想不起來我國中時拿縣長獎的是誰?反正不是我,哈哈~

Lulu‘s
薇兒貝莉 2014-06-02 00:21:12 #36F

教女兒說一定是人家巴結 一定有黑幕

這樣對女兒面對未來的人生是好的嗎?

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2014-06-02 00:52:30 #37F

有沒有得這個獎真的不太重要...

出了社會之後,面試時公司只會在意你的學歷...

並不會關心你國中有沒拿到縣長獎...

或許你和你女兒在意的只是頒獎的公平性...

但~縣長獎頒給了別人~不等於一定就是黑箱作業啊...

劉媽
劉媽 2014-06-02 00:52:34 #38F

無解

因為擺明了父母在意 

就算說了再多勸解的話 仍然

毫 無 意 義

你們不變 孩子絕對不會改變的

不管到了幾歲 她永遠都會覺得自己不夠好(除非她永遠都是第一名==》當然 若果真如此 延伸的也是另一個問題)

你們要不要考慮 先改變自己呢

最愛小蓁蓁
最愛小蓁蓁 2014-06-02 02:18:07 #39F

恭喜妳女兒那麼優秀!不過別忘了欣賞別人的優點也是一種美德!女兒優秀,但別人也不差吧! 所謂「人外有人,天外有天!」有些科目不是紙筆評量,也是成績的一部分,比如音樂,美勞,體育,表演~~等。如果第二名這麼不高興,那排後面名次的人要如何?

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-06-02 05:05:53 #40F

你女兒心情有沒有好一點啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過