史哲維請假3天竟自殺 妻施明黎崩潰痛哭:他有憂鬱症

Monica
Monica 2014-05-16 10:38:56 #11F

我覺得跟沒有孩子也有一點關係

若有孩子, 生活重心會被轉移,

且在教養孩子的同時, 很多自己的價值觀也會再度修正

最重要的是, 你會發現自己的命變的太重要了, 會變得很怕死!

我有一個鄰居伯伯, 他們夫妻倆沒有孩子, 他也是在家上吊自殺, 那天清晨整棟公寓都聽到他太太淒厲的尖叫聲...

我媽也說因為沒孩子的關係吧

葛小瑞ray
葛小瑞ray 2014-05-16 10:49:29 #12F

真的希望他一路好走.........

很久以前曾因為工作有過幾面之緣

阿哈麻麻
阿哈麻麻 2014-05-16 11:07:18 #13F

RIP

但是......我不覺得是自殺耶.

五張嘴
五張嘴 2014-05-16 11:08:27 #14F

若有孩子, 生活重心會被轉移,

且在教養孩子的同時, 很多自己的價值觀也會再度修正

最重要的是, 你會發現自己的命變的太重要了, 會變得很怕死!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++1000

有了孩子, 跟老公吵架的時候連氣話都不敢隨便說

更何況是自殺........

五張嘴
五張嘴 2014-05-16 11:10:09 #15F

我覺得如果真的是自殺

那活活把自己用塑膠袋悶死,表示他死意真的很堅決.....

短髮婦人
短髮婦人 2014-05-16 11:24:36 #16F

真的很惋惜

我也覺得...疑點重重..

R.I.P.

Jennieiscute
Jennieiscute 2014-05-16 11:28:07 #17F

新聞說他好像和朋友透露有睡眠障礙,

一直不能好好地睡覺也是很麻煩,

情緒,健康都會受到很大的影響.

R.I.P

kiki-mama
kiki-mama 2014-05-16 11:33:46 #18F

RIP

芊芊&妍妍
e時尚 2014-05-16 11:58:16 #19F

RIP

xenaxena
xenaxena 2014-05-16 12:18:31 #20F

不好意思,無意挑起筆戰,

之前很多攜子自殺的人是怎樣?

找不到臨托保母只好一起死嗎?

有了孩子,並不代表憂鬱患者不會自殺,

只會讓黃泉路上多了更多無辜的小生命而已。

對於憂鬱症患者而言,死亡只是方法與時間問題,

或許只是不願意孩子變成孤兒、不想拖著孩子一起共赴黃泉,

而這個「不想」,是需要強大的意志力、勇氣,與藥物控制,

他只是現在還活著、不代表以後還會留在這裡,

也不代表他沒計畫帶著孩子一起走,

旁人能做的,絕對不是樂觀認為憂鬱症康復了,

這種誤解,肯定是壓垮駱駝的最後一根稻草。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力