史哲維請假3天竟自殺 妻施明黎崩潰痛哭:他有憂鬱症

南邊太陽
南邊太陽 2014-05-16 12:22:52 #21F

長期睡眠障礙真的是無形的殺手我是過來人.很能體會他的心情.憂鬱症加安眠藥會有很多的副作用.跟吸毒沒有兩樣.要戒掉也很困難.我也曾經想去跳樓.覺得活著太痛苦了.感覺沒辦法主宰自己的身體心靈.只想一死求個了斷....後來靠著意志力跟病魔正面對抗.熬過了一段戒藥的地獄般痛苦期.慢慢走出被藥物控制的生活.我的小女兒給我很大的力量.現在我已經幾乎完全康復了.感謝上天!

(原作者於 2014-05-16 12:27:43 重新編輯過)

Monica
Monica 2014-05-16 12:37:01 #22F

應該是說, 有孩子雖不能保證你一定堅強, 一定不會自殺

但「比較」能夠讓你為了孩子多想一點, 願意再努力下去!

這是比較問題, 確實也有很多很多不如意者or憂鬱症患者, 是為了孩子而再站起來的

遠遠多過那些有了孩子還是選擇厭世的人!

媒體上報導的攜子自殺等是少數,

大體來說, 有了孩子還是會為我們的生命帶來正面能量

好好
kitty 2014-05-16 13:11:33 #23F

一路好走

傑利鼠
傑利鼠 2014-05-16 14:01:30 #24F

應該是說, 有孩子雖不能保證你一定堅強, 一定不會自殺 但「比較」能夠讓你為了孩子多想一點, 願意再努力下去! 這是比較問題, 確實也有很多很多不如意者or憂鬱症患者, 是為了孩子而再站起來的 遠遠多過那些有了孩子還是選擇厭世的人! 媒體上報導的攜子自殺等是少數, 大體來說, 有了孩子還是會為我們的生命帶來正面能量  

Monica發表於2014-05-16 12:37:01

別扯孩子

一心求死的 有沒有孩子都一樣  

我想你一定不懂憂鬱症

逝者已矣 別再替人家的悲劇胡亂下註解 傷口上撒鹽

(原作者於 2014-05-16 14:02:05 重新編輯過)

Tom1
Tom1 2014-05-16 14:04:53 #25F

請大家告訴大家,憂鬱症處理方法。1,旁邊一定要有人。2,不要反駁他,他說外面有太空船,就說是。一切都是是。3,工作辭掉,那個環境一定很多人冷言冷語,話中帶刺。有時枕邊人也是。4,要吃一個療程的藥,像感冒一樣會一再復發。要一再看病。精神病不可怕,可怕的是旁邊人一直刺激。有一次帶朋友去看憂鬱症,她說,翳生,這顆藥能不吃嗎?医生從口袋拿出相同的藥,說我也在吃。原來人皆有病,不知而已。

vivi
vivi 2014-05-16 14:13:50 #26F

一心求死的 有沒有孩子都一樣  

我想你一定不懂憂鬱症

逝者已矣 別再替人家的悲劇胡亂下註解 傷口上撒鹽

+11111111111111111111111

Monica
Monica 2014-05-16 14:23:36 #27F

別扯孩子 一心求死的 有沒有孩子都一樣   我想你一定不懂憂鬱症 逝者已矣 別再替人家的悲劇胡亂下註解 傷口上撒鹽 (原作者於 2014-05-16 14:02:05 重新編輯過)

傑利鼠發表於2014-05-16 14:01:30

就一個公眾人物的新聞事件說點看法, 這也叫亂下註解, 傷口灑鹽了喔!?

這不是開放論壇版面嗎? 就此事件另外拉出孩子對人性的影響, 這樣又要被放大為「不懂憂鬱症」了喔?

那大家來這裡發言就說說場面話就好啦!

看不慣就拿出更好的事證來反駁才是理性的作法

劈頭就直指別人的不是, 看來你真得很懂憂鬱症吼! 說不定你也很懂躁鬱症吧!

下課啦!!
下課啦!! 2014-05-16 14:27:06 #28F

這邊算溫馨了

我在FB看到有人就隨便亂揣測

說他可能是窒息式性愛玩死掉的

(讓人很生氣的說法~)

droptotomi
droptotomi 2014-05-16 14:29:49 #29F

13F,我也覺得會不會不是自殺,而是過度換氣,拿袋子套頭,不小心才...

性情中人
不想再生了 2014-05-16 14:29:53 #30F

自殺跟有沒有孩子有關聯?

這實在很扯

乾脆說這都跟他的出生有關

如果他的媽媽不要生他就不會有這件事了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走