史哲維請假3天竟自殺 妻施明黎崩潰痛哭:他有憂鬱症

類新手媽咪
Bowmami 2014-05-17 02:52:24 #51F

史哲維請假3天竟自殺 妻施明黎崩潰痛哭:他有憂鬱症_51F_img_1史哲維請假3天竟自殺 妻施明黎崩潰痛哭:他有憂鬱症_51F_img_2

JeanJean
JeanJean 2014-05-17 03:19:07 #52F

facebook是有魔力沒錯, 但也是心不再冷靜才會受控制. 不然為甚麼要有宗教呢, 就是要你保持心情的平靜.對萬事萬物都放下, 才不至於走上絕路. 如果塑膠袋套頭, 那還真是很堅定才有可能吧! 現在應該要看檢驗報告, 如果沒有藥物反應, 應該會調閱監視器之類的吧? 如果有的話..

我也知道憂鬱症的人, 不會管有多少親人愛他, 還是可能走向絕路, 但每次聽到沒有小孩的人自殺, 心裏也難免會想, 如果有個孩子會不會好一點? 我自己常開玩笑說, 我也曾經想過自殺阿~問題是上網查一下自殺的資料, 小孩就在旁邊吵, 無法專心研究只好放棄, 當然這是開玩笑的啦~

我老公上司的老婆也在去年自殺, 她們兩很恩愛, 我沒見過她, 但是見過那上司, 一直提他老婆還說要介紹認識. 上司當然也是荷包滿滿, 只是工作真的很忙. 同為老公工作很忙的後盾, 我也超累但不敢想因為有小孩~ 我也會想她老婆這麼幸福為甚麼還自殺, 如果有小孩, 把心思都放在小孩身上, 是不是就會好點? 對於沒有成就感就會想自殺的人, 可能會好點, 因為小孩是一種成就感, 而且是很高很棒的成就感. 但如果是太煩太累壓力太大就想輕生那種, 大概只會加速輕生的念頭吧...

出去曬太陽
出去曬太陽 2014-05-17 06:25:15 #53F

看談話性節目很多新聞同業對他的死都很惋惜

也都覺得他是一個非常nice肯幫助別人的好人

認識他的人都認為他就是人生勝利組

生在還滿優渥的家庭

本身又是高帥富

又有很好的學歷

老婆漂亮,夫妻兩人感情又好

還住在仁愛路

這樣怎麼會想不開?

我覺得應該跟他個性求完美有很大的關係

跟沒有小孩沒有關聯

凡事求完美的個性,不懂得對外界求援

又加上長期睡眠障礙

我想他的內心一定已經處在已經非常痛苦的狀態

才會跟公司請假3天

我在猜

也許他當時已經有先服安眠藥

套上塑膠袋後連解開的力氣都沒有

不管怎麼說

自殺最痛的還是身邊愛他的親人

祝他一路好走

rabbit
rabbit 2014-05-17 06:32:36 #54F

替他難過~

工作上,我也曾如此受困在完美主義與憂鬱症中~

ZK媽
ZK媽 2014-05-17 07:20:20 #55F

R.I.P

憂鬱症的人真的要自己走出來,不出聲求救的話,真的沒人知道!

親親我的愛
娜娜寶貝 2014-05-17 10:58:31 #56F

他駐華盛頓記者時,就超喜歡他的,好難過……他很優秀……

泡泡她娘
泡泡她娘 2014-05-17 15:04:15 #57F

我曾經也以為憂鬱症 就轉移注意力 讓自己忙一點就好了

但一個對我很好的姐姐曾經跟我說 並不是我想像的那麼簡單

憂鬱症是腦中分泌的物質不平衡

很多病人對自己也無能為力

憂鬱跟憂鬱症是不同的

她說她很信任的精神科醫師 舉了一個很妙的例子

憂鬱好比疼痛 憂鬱症好比骨折

疼痛不一定是骨折 但骨折一定會疼痛

當你骨折了 那不是轉移注意力就可以解決的 一定要去看醫生

我就不再小看憂鬱症了

羽彤媽媽
羽彤媽媽 2014-05-17 23:35:54 #58F

人活著不是追求自己能完美,而是能接受自己的不完美。到底有什麼關過不去,需要走到輕生這ㄧ步?我覺得有孩子不只會讓自己更勇敢的往前走,也是更能體會當爸媽的感受,如果自己走了,那含辛茹苦把孩子養育成人的爸媽,又情何以堪?

修身齊家
物是人非 2014-05-18 04:31:41 #59F

很難過這麼優秀且近乎完美的一個超級nice好人走了。

更遺憾的是,認識他的時間太短,還來不及再次請他吃餐飯,聽他以磁性的嗓音說著對許多事的獨到見解使我們獲益良多。

儘管才和他講過一通不算短的電話,全家和他吃過一頓飯。但他的獨特魅力已深值我們心裡。

席間我看到的他溫文儒雅學養兼備但言談中卻又不時流露出童心的一面

又,我知道他不抽煙的,但爲了配合老公還跟他一起外出抽了一根。

真是個很可愛又體貼善良的好人。

所以,得知噩耗,不只是我們連孩子也都難過驚訝的無法置信。

多希望這不是真的⋯⋯ 一切都來不及了。

如今,只願他在天國當個快樂的天使。

也祝福他的家人早日走出傷痛。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招