緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

史哲維請假3天竟自殺 妻施明黎崩潰痛哭:他有憂鬱症

下課啦!!
下課啦!! 2014-05-16 08:32:05 版主 2851

一早在捷運站看報,看到令我震驚的不幸消息,唉~

http://www.ettoday.net/news/20140516/357732.htm

影劇中心/綜合報導

中天主播史哲維15日在自家被發現頭套塑膠袋,警方初步研判是自殺身亡,震驚影劇和主播圈,事業成功又帥氣的他和嬌妻感情好,4月剛在家中過完生日,還開心的說「我很幸福」,被外界認為是「人生勝利組」,但許多人不知道,他因為自我要求高,長期深受憂鬱症所苦。

史哲維長期罹患憂鬱症,請假3天竟自殺。(圖/翻攝自史哲維粉絲專頁)

據《蘋果日報》報導,史哲維15日頭套塑膠袋陳屍家中身亡,警方接獲妻子施明黎報案到場緊急救援,但他的身體冰涼已出現屍斑,死亡至少超過3小時,現場沒有打鬥及外力入侵痕跡,因此警方初步研判是自殺,現場有發現他的精神科藥袋,且法醫也已經抽血檢驗,確認他有無藥物反應。

在警方搶救史哲維過程中,施明黎在客廳不安來回踱步,從壓抑情緒啜泣,到忍不住放聲痛哭,她告訴警方;先生罹患憂鬱症,會定期到醫院就診,最近工作壓力大,心情鬱悶很少說話,請了3天假在家休息,15日大概早上7點她去上班,先生仍在睡覺,沒想到一回來就發現此事。

史哲維很少向別人宣洩負面情緒,共事2年多的吳依潔就表示:「沒看過他在大家面前真的宣洩情緒。」最近向圈內友人王尚智抱怨睡不好,對方建議他放長假到外面走走,他苦笑回答「到哪裡都一樣,都睡不好!」

4月過生日時,史哲維在臉書和粉絲團表達感動心情:「有你們我很幸福!」且使用「覺得被祝福」的天使光環小圖,9日和妻子施明黎出席化妝晚會時說:「周五夜的面具趴,我們都需要放鬆一下。」文末選用「覺得充滿希望」圖示,隔週竟然就陳屍家中。

polly的mama
polly的mama 2014-05-16 08:40:31 #1F

看完感想

1.臉書上的曬幸福果然都...看看算了

2.還是那句老話....個性決定命運

------------------------------------------

他老婆好可憐

我猜他老婆也該接受治療了....承受老公憂鬱症的壓力

又要維持人人稱羨婚姻的表象而無法找人訴苦史哲維請假3天竟自殺 妻施明黎崩潰痛哭:他有憂鬱症_1F_img_1

NEMO MAMA
NEMO MAMA 2014-05-16 08:51:48 #2F

R.I.P.

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-05-16 09:04:02 #3F

阿彌陀佛

一路好走

shyicey
shyicey 2014-05-16 09:14:47 #4F

真的好可惜

一直很喜歡這位主播

My Melody
My Melody 2014-05-16 09:36:54 #5F

R.I.P.是什麼意思?

好可惜的人才

快樂日
快樂日 2014-05-16 09:41:51 #6F

「R.I.P.」是「Rest in peace」三個字的縮寫,意思就是「願死者安息」,在維基百科中則被翻作「息止安所」。

看來光鮮,但私下卻也被煩事困擾著,

還蠻喜歡他的,真的很可惜!

r.i.p

JoanJoan
JoanJoan 2014-05-16 10:17:15 #7F

這就是中年問題,

值得大家思考為什麼這麼多人在這人生的剛開始下坡會承受不了。

或許這也是走過這段下坡路的眾婆婆難想處的原因之一。

或許人生的後半是要考驗人接受一連串不如意甚至打擊的能耐。

可愛的小龍
可愛的小龍 2014-05-16 10:22:58 #8F

震驚......

RIP.....

一早我看到雅虎的新聞也嚇了一大跳!!!

那麼帥那麼有才情卻.............

我也好"震驚"

記得他好像本來是華府特派員

那個時候,我就注意他了,是歐巴桑心目中的偶像啊

回來做主播我也常看他的時段,他就是甚麼都做的很好

天啊,我好難過喔!

前幾天還再跟先生談我的中年危機

看了他的例子,真的能體會,沒有甚麼比健康的心靈更重要

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力