緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
細摳呆
小摳呆 2014-05-15 14:08:59 版主 1678

不好意思 想請教各位媽咪們 在妳們懷孕時肚皮有出現妊娠紋嗎??是出現一條一條紅色的紋路和一粒粒米粒般大小的顆粒 且還會癢(都出現在腹部的位置) 如果癢的話 媽咪們都怎麼止癢 有可止癢的除紋霜嗎?(目前是擦帕瑪氏和伊蘭纖姿)癢的時候是不是不能抓 如果抓了會怎樣?會影響到寶寶嗎? 生完後需多久的時間會漸漸消失?

感謝各位媽咪們耐心看完我打的問題 畢竟我是一位第一次要迎接寶寶到來的孕媽咪~~

小唐兒
小唐兒 2014-05-15 15:59:00 #1F

hello版媽

我目前懷孕31w肚皮上沒有妊娠紋

但是大腿根部/胸部/腰側都有

也是紅色一條一條 大腿的部分也有一顆一顆

癢的話我會擦乳液/或精華油 或者是用輕拍輕點的方式

千萬不要抓 因為抓了會更嚴重噢 ^^

果凍的麻咪
糖果屋童話 2014-05-15 17:12:52 #2F

不知道版媽幾週了,我整個孕期完全沒有長半條,而且是第二胎了

然後,在前天滿36週時,忽然冒出了3條...@@" 我晴天霹靂,現在用平泰秀一直抺一直按摩

希望它可以快點消失~~可是真的不能抓唷,抓了會跑出更多的紅點和紋路喔,真的~朋友的例子

不過,很多人說平泰秀好用,我是才用第一條~希望有好成績~~目前也是用Palmer's的按摩油.乳液.乳霜3種

讓我們一起來對抗可惡的紋路吧~!!Ps.我朋友的經驗是產後1.2年真的淡很多很多...

(原作者於 2014-05-15 17:14:59 重新編輯過)

細摳呆
小摳呆 2014-05-16 11:20:03 #3F

謝謝兩位孕媽咪的告知 真的不能抓 現在只能給它努力努力的擦除紋霜了 一直擦到生完後紋路消失 要不然我真的會瘋掉

babyshine
babyshine 2014-05-17 00:00:22 #4F

妊娠紋好像是遺傳的耶!

我本來有擦帕馬士,但不喜歡擦完皮膚黏黏的,

擦不到一個月就沒繼續擦,

現在天氣熱更不可能擦!

最好的方法就是別胖太多^^

Orange22266
Orange22266 2014-05-17 06:21:48 #5F

應該是體質,大寶我從46變61Kg,什麼也沒有擦,一條紋也沒有,大腿和肚子都沒有。一年後體重回45,目前二寶16W。

邱兒
邱兒 2014-05-17 11:54:31 #6F

我目前23W 肚子沒有~但是  大腿內外側一堆 連胸部也都有耶>"<

珍媽5
珍媽5 2014-05-28 01:28:59 #7F

前幾個月隨意用妮x雅乳液搞的我胸部超級癢又紅~

我還跑去皮膚科看診...(因為什麼招都沒用,網路推薦的牌子都比不上醫生的專業)

至於妊娠霜我用的是法國伊蘭纖姿,目前6個月~到現在都沒出現喔~

很乾爽又好吸收!

我有打心得--> http://helenjane70.pixnet.net/blog/post/131170136

巧克力椰果
巧克力椰果 2014-05-28 15:46:55 #8F

妊娠紋我覺得是體質的問題,有人都沒擦任何東西也不會有

我之前會癢就趕快擦保溼的乳液

生完可以擦平泰秀,有需要再問我^^

荳咪
荳咪 2014-05-28 17:16:52 #9F

我一直都很勤著擦,結果在懷孕第8個月時..肚子大太快..就出現妊娠紋了.....現在已經漸漸淡化了,不過仔細看還是有...我之前醫生是建議我擦油性高一點的,同時也有止癢的效果!

喵小汝
喵小汝 2014-05-29 11:03:59 #10F

施巴的不錯用

淡淡的香味

也很好推開

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過