為什麼要買房子呢?租房子不是更好嗎?

空站空站
空站空站 2014-05-14 13:01:02 #61F

我家住大安區 25000房租真的很常見

當然你說要租到很大坪數不可能啦 可是一般公寓或是舊一點的電梯大樓都有這個價啊

我們幫我公公就租在大安區 兩房一廳的小房子 坪數大約十五坪 重點是家具跟裝潢是全新的 一卡皮箱可入住 電梯大樓

一個月兩萬出頭 如果是一般公寓不附家具 也大概是這個數字

這邊租屋市場不好做啊 也可以小反應台北市的狀況 大家都想當包租公

我們也想過要買下來 但 算下來 一個月要交四萬房貸,等於一個月要多花兩萬,雖然說房子是我們的啦,但我等於把人生最精華的二十年拿來為了房子省錢 我覺得很不值得

小a的豬寶
小a的豬寶 2014-05-14 13:13:12 #62F

和老公目前正在為買房基金努力中

搬家是件麻煩事,且不能隨心所欲的布置自己的窩

最終還是那份安定感...

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2014-05-14 13:44:58 #63F

呵呵...很巧

我目前的工作剛好跟房屋有些關聯....

兩萬五在大安區當然有啊~只是坪數落在20坪左右,光是一家四口要入住也太小了吧!

請參考

http://rent.591.com.tw/

搜尋大安區

傳統的"有土斯有財"的觀念

對於年輕的一代或是頂客族來說,也許沒那麼重要

年輕的時候,我也沒想過買房

但隨著危機意識和年紀漸長

一個小小的安身立命或是可以自主的居住環境

變的重要了起來~~~

無論租房或買房

首要考慮的是交通

版媽如果喜歡租屋

喜歡體驗不同的生活機能

那也ok啊~~

(原作者於 2014-05-14 13:53:11 重新編輯過)

adsnew
閒聊就好
人生就是這樣 2014-05-14 13:55:07 #64F

完全不懂台北的區域,那天母2.5萬房租算便宜嗎?

空站空站
空站空站 2014-05-14 14:11:26 #65F

要看房子本身啊。

我自己還有一個很舊的公寓在台北市中山區 28坪租人一萬四

每次我都被親戚數落很敗家 租太便宜給人

問題是那公寓已經四十多年了 而且我們甚麼都沒附只有一個熱水器

回到交貸款跟租金比較 就像我說我買大安區的房子一個月要交四萬到五萬的貸款 更別說頭期款那四五百萬了。如果大安區,房價不會跌,但我不看好未來的租屋市場,也就是說,租金的漲幅是很有限的。

如果租屋,一個月兩萬多,算兩萬五好了。也沒有頭期款的壓力。等於每個月多了一筆大學畢業生的薪水可運用。

就看每個人的 想法了 因為我沒孩子,我再買房子也是給妹妹的小孩,所以我對買房子沒有什麼意願....錢,能花在自己身上才值得

(原作者於 2014-05-14 14:15:21 重新編輯過)

阿緹蜜絲 2014-05-14 14:22:19 #66F

64f

天母區有分捷運的,和沒有捷運的

台北市有十二個行政區

每一區、每一條路、每間的格局和設備都不一樣

建議上任何一間租屋網查詢

會比在這裡詢問好~~

虎馬琳
虎馬琳 2014-05-14 14:26:50 #67F

是呀!!

買不如租得好

十幾年前當我還只是27年華 我恨下心來 買了一間大樓公寓

貸款裝潢花了不少錢

這房子住了十多年 結婚生子 現在把這間公寓轉賣了 當時買這間大約花了280萬

去年賣掉它時賣價是428萬 買房住舊了不賠反賺更多

這筆錢又拿出來買一間透天

補個差額 再向銀行貸120萬

租房每年調租金 10多年前台北市大樓租金2萬起跳 現在至少要3萬

為了讓自已有更好的生活品質 就是把錢花在租金上 10年後租不起再搬到遠效也不錯............

lovely baby
lovely baby 2014-05-14 14:34:15 #68F

台北現在的房價是真的很瘋狂,不知道在漲什麼

這個漲幅太快了!

我婚前在台中買一間二房一廰,每個月繳的貸款和原先租屋差不多

婚後就租出去,租金也可抵掉大部份房貸

這幾年台中的房價也是大漲,我也是考慮幾年後脫手,會有不錯的入帳

在適當的時候買到合理的價位,對未來絕對是有幫助的

golden01
golden01 2014-05-14 14:36:55 #69F

To 阿緹蜜絲,

我看了一下591,如果現在要租大安區,我比較中意一間在師大泰順街,33.5坪的公寓,租金訂價為28000元,還有一間國父紀念館附近,40坪的公寓,租金訂價為30,000元,一般而言,還可以再議個價。

阿緹蜜絲 2014-05-14 14:47:19 #70F

泰順街和國父紀念館附近都有大型的公園綠地

住家環境都很優,離捷運也近!

通常這樣的地點很快就租出去了

議價空間應該不大

不過可試著跟屋主洽談

祝順利!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招