為什麼要買房子呢?租房子不是更好嗎?

空站空站
空站空站 2014-05-14 15:41:47 #71F

國父紀念館的話跨到信義區,信義區的房價可能可以低一點。有一些比較舊的住宅可考慮。

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2014-05-14 19:10:54 #72F

台北的房價貴到離譜

光想到三十年的老舊公寓幾乎上千萬就昏了

買來30多萬的房子外加貸款20年,那加加不就五十多年?準備當古蹟??

等都更?聽說有些房子搞不好等不到都更

最愛巧克力
妏媽咪 2014-05-14 19:34:17 #73F

買房租房都是個人選擇,我們家買房並沒有影響到生活品質,

買房7年將房貸還清,手頭寬鬆之後發現花錢會比較沒節制,

想買什麼就買什麼,所以又買一間能力可負擔的房子強迫儲蓄,

而且我不喜歡舊房子,我都買新的,等老了之後,有二間房比較好利用,

可以一間自住、一間租人創造被動收入,也可以讓女兒住,

萬一落魄了還可以賣一間房換現金,買房的原則一定以不影響原生活品質為主,

也不可能20年後才還清,我們都是有錢就儘量還,縮短貸款年限。

停權
三人世界 (帳號停權) 2014-05-14 21:41:52 #74F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

舞伶541
舞伶541 2014-05-14 22:14:56 #75F

一份安定感.....

我父親以前工作位置不定

我們常因為父親的工作地點搬家

除此之外有時遇上屋主要收回房子又要搬家

導致我和姊姊常常轉學....

我奶奶年紀大後

我們要租屋更難了

屋主都怕奶奶忽然在家中過世

租不到屋看人臉色的辛酸

大概不是每個人都可以體會的

現在租與買或許差不多

但那份安定感無價

咪咪媽媽~
咪咪媽媽~ 2014-05-14 22:29:58 #76F

為什麼要買房子呢?租房子不是更好嗎?_76F_img_1

這個問題的重點不在買與不買到底哪個好,

而是 口袋深淺 的問題。

試問:

如果買得起,又可維持好的生活品質,誰不想買房?

口袋淺先買郊區,用時間換取金錢!

等經濟更好有能力買市區時,再用金錢換取時間!

還好我年輕咬牙買房,換到第三間時,才進到市區!

不買房要有理財規畫,我兒子的六年美元保單放20年是本金的兩倍多,通澎是很可怕的!

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-05-14 23:41:05 #79F

以租的方式提昇自己居住的品質,應該不失為一個好的策略吧!-->為什麼要買房子呢?租房子不是更好嗎?_79F_img_1

golden01
golden01 2014-05-15 07:59:04 #80F

口袋淺先買郊區,經濟能力好時再換到市區?

問題是以現在的房價,每月付薪水的50%才可勉強買台北郊區,要換到市區,可能要等中樂透了。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己