為什麼要買房子呢?租房子不是更好嗎?

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2014-05-14 09:52:14 #51F

我當初出社會時.租套房一個月是12000.後來買了一間兩小房.頭期款+家具.花了30萬.每個月付11000.我當然買了.

adsnew
照鏡子媽媽
照鏡子 2014-05-14 10:13:42 #54F

其實要看工作地點吧!前面有人說買房要住很遠的地方@@,但如果不在市中心工作,幹嘛去擠台北市呢???

現在新北,甚至是桃園也很多地方很不錯的,如果只以台北市看天下的話,真是太狹隘了!!!

另外之前不是有一篇說在台北市若月收入不到5萬是低收入嗎~所以也可以證明北市貴不是沒有道理的

http://www.ettoday.net/news/20140508/354758.htm

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2014-05-14 10:23:57 #55F

25000租大安區?

我有沒有聽錯?

應該是很小的坪數or 很老舊的房子吧?

租屋或是買房

都是跟價值觀有很大的關聯

身邊有收入很高的朋友

非常堅持不買房的

也有一般般受薪階層

汲汲營營辛苦工作想拼一間房

所以怎麼說呢?

emma emma
emma emma 2014-05-14 10:27:38 #56F

我也喜歡有自己的房子

不管大小

他的確會讓我有種安定歸屬感

如果都是要繳錢

我會選擇繳房貸

因為最後  

房子是自己的為什麼要買房子呢?租房子不是更好嗎?_56F_img_1

小米(崴媽)
煩..... 2014-05-14 10:40:13 #57F

以投報率來看,租較划算啦......

但有養寵物,還想要房子裝潢成自已要的風格,就得買才行....

我是想買套房就好了,二大一小將就幾年就好,老了還是二老自已住,夠用了...

玉米妹
玉米妹 2014-05-14 12:11:47 #58F

租我家正對面的鄰居

因為房東的兒子娶老婆,所以要他搬去隔壁的隔壁

所以他只好....花很多天搬家+洗房子(房東有給酬勞)

看到這樣....我還是想咬牙買房

租房子就怕被房東趕.....

還好我在鄉下,不然台北市.....哎~~~

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2014-05-14 12:40:29 #59F

看地點和時機點吧,覺得貴就不要硬買,覺得便宜再下手比較好

不用堅持一定要租或是買

世事多變化,會變怎樣很難說,所以存錢增加自己的實力才是最重要的

像我每次買房子都無緣長住

當時買台中時卻住公司提供給我老公的宿舍,三房二廰45坪附車位的全新大樓,月租金3萬元,結果自己買了住沒多久的房子只好出租了,因為當時房價很低,所以買來自住

來到日本之後,本來說好三年要調回老公故鄉,害我們急著去訂了一棟地點好準備永住的大樓,結果現在房子蓋好交屋後,公司人事有變化,還是暫時無法回去住,不過剛好買在低點,出租的投報率又很高

兩棟自己買的房子全租人,還是住公司租給我們住的大樓

乾脆在現在老公工作的地點再買一間房子好了,搞不好剛買下就可以調職回故鄉了

趁便宜的時候要買,貴的時候要忍住不要輕易下手,因為房地產的周期通常是十年

Nina
Nina 2014-05-14 12:59:45 #60F

我的房子在信義區 , 去年租人 15000 一個月 , 她租了 3 年  , 今年換房客 ,  我們租新房客 17000 一個月 , PO 網 一個禮拜多 ,  就租出去了  

誰說房租不會漲?  location , location , location ~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過