為什麼要買房子呢?租房子不是更好嗎?

golden01
golden01 2014-05-14 06:30:22 #41F

租房子或買房子的生活品質不能只以能不能裝潢來比較

很多人租房子想著存買房子的錢,所以沒有好好的租房子,如果用心及肯花錢租房子,每月25000元,可以租在大安森林公園附近的30坪公寓,這可是一般人買不起的地方,用租的,可以租在想住的地方,租合宜的大小,缺點是沒有辦法任意裝潢,但也省了不少裝潢的錢。

我大部份的朋友買的房子,不是買的遠,就是買的小,生活品質沒有比較好。

WEN
WEN 2014-05-14 07:01:06 #42F

25000應該說是在租大安區這個大環境

居住品質當然是包括房子本身的質量裝潢美觀與否

以及房子所在社區小環境的品質水準

台北老公寓的小環境我不會認為很好

即使在大安區或信義區

看到鄰居衣服內褲內衣曬在眼前

臭鞋子丟在門口外面

家家像在作監牢

這種居住環境我很箇隱

當然方便和學區是台北數一數二

有小孩要上好學區的

也就沒太多選擇

25000在台北以外的地方

應該可以租到很不錯的電梯大樓房子

有泳池健身房有地下停車位的

垃圾集中有專人處理的

光是住公寓等垃圾車追垃圾車的生活

我就覺得很沒品質很沒效率

除了觀光我會想住台北

出去玩方便

若在台灣過生活

我不考慮住台北

花大錢在台北買或租個鳥籠或"貧民窟"的

golden01
golden01 2014-05-14 07:51:24 #43F

to WEN,

台北市有些以公寓為主的純住宅區,居住品質是很好的,像是民生社區、臨沂街,居住品質不會比大樓差,大樓的公設比高,在台灣,公設也算租金的,所以我會選好的公寓租。台灣的房屋租金與全世界來比,是相對便宜的,多花一點錢,想租大一點也行,不會有住的很小的感覺,以租的來說,台灣是比較便宜的,以買的來說,就相對的貴了。

vivi
vivi 2014-05-14 08:40:53 #44F

台北市現在太貴了

我朋友在文山區買了一間室內不到20坪的15年中古電梯房子

有一個機械車位

要價近1400萬

貸款千萬

好拚啊!!

小菇菇
小菇菇 2014-05-14 08:46:29 #45F

我的房子是房客在幫我繳房貸的(還有賺),20年後房貸就繳清了

因為地點環境都很好,根本搶著租,以後房子還可以留給我的小孩

房貸根本就沒影響到我們的生活品質

不過,版媽喜歡租房子也不錯,房租沒問題時,可以隨時搬家換到自己想住的地方

天很藍
天很藍 2014-05-14 09:00:28 #46F

我也有過這種想法

本想有了房子可以自己獨立可以更自由

但有了房子後因為房貸反而更不自由

而且等到房貸繳完後,房子也老了又要花錢整修

尤其是買了以後房價都沒漲

不過現在我房貸快繳完了

南部房價也開始漲了

我可以依現在狀況把房子賣掉去買另一間適合自己現況的房子

又或者賣掉現金在做另一種規劃

買房子也算強逼儲蓄吧

東寶貝
東寶貝 2014-05-14 09:15:02 #47F

我想得比較遠, 因為只有一個兒子, 現在社會男多女少, 將來要成家立業, 要把自己的基本條件穩固好, 有老婆的機會會大一點XD.

擁有房產也算是優勢之一, 說真的, 在談婚論嫁之時, 男孩子家裡長輩有自己的房子,  下一代會少煩惱一些~

我愛康乃馨
我愛康乃馨 2014-05-14 09:16:20 #48F

以雙北市的租金行情,短期來看,租房確實比較划算,像我看過一間新店的房子,全新的電梯大樓,租金一個月不到5萬,但貨款卻要近十萬,但先生告訴我,買房算是一種長期投資,雙北市的房價要跌很難,只要買對地點,長期持有一定會獲利,如果經濟許可,買房還是比租房好

結婚後幾年一直在租屋,我覺得租房子對我而言,是很沒有安全感的,有些房東每年都想漲房租,有些房東有附家具,有些沒有,所以光張羅要用的東西就勞民傷財,房子住久了,想換個窗簾或家具,都會想萬一又要搬家了,這些東西怎麼處理,心很難定下來!

後來好不容易買了一間房,雖然裝潢房子很累,但每一樣東西都是按照自己的意思來安排,感覺很踏實!

jessica~~~
jessica~~~ 2014-05-14 09:27:45 #49F

我是房東,我決不會將房子租給45歲以下及,20歲以下的房客,只租給20-45歲區內的

原因:

1.45歲了,夫妻兩還沒有房子?

2.45歲了,單身...會不會有情殺之類的

3.45歲了,身體是否有疾病...會不會???

4.年紀越大我越不會租給他,因為如果他生病了....如沒有任何人來處理....那不就是我房東要處理...我又不是吃飽換閒

5.20以下的不租,原因太年輕....有足夠的收入,可以付房租嗎??

6.20以下的如果是大學生,父母擔保,我會租租喔~

不買房的,讚成要租房的......各位...越老房東越怕你呀~

vivi
vivi 2014-05-14 09:46:28 #50F

但現在買雙北

動輒要背千萬以上貸款

家庭收入要達多少才背得起?

還要養育下一代

況且能保證20年收入都不變嗎?

要進駐雙北房子前

還是要多考慮啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走