為什麼要買房子呢?租房子不是更好嗎?

租屋你要確保老了還能有收入繳房租,勞保月退的退休金只能讓你吃不飽餓不死,哪有能力租屋!

買房年老時可自住,孩子沒錢買房可住家裏,最怕是年老沒錢租屋,最後靠小孩租屋一家三代同堂!

住長輩的房子不用房租,三代同堂跟住兒子租的房子,兒子繳房租三代同堂,差別在哪,你知道吧!

pych
pych 2014-05-13 20:03:12 #22F

有些人窮到只剩下一棟房子。租屋並不代表沒有存款或理財。

十四樓的貓兩隻
娟姐 2014-05-13 20:06:19 #23F

其實版媽考慮的有道理~~因為現在臺北的房價真的很離譜,沒有一點家人的幫助及很穩定的工作要買房子真的是千難萬難。不過當然其他的媽咪們也有提到:不管繳再久的房租~房子還是一樣別人的,遇到好房東就罷了。如果房東態度不佳~~簡直就是精神上的折磨

暫時租應該都不是問題,但是否也該規劃找到價格可以接受的房子,利率可接受的銀行準備買個自己的窩。因為以現在的物價,房租漲到跟房貸差不多~~恐怕也是不久的未來了吧

golden01
golden01 2014-05-13 20:27:52 #24F

To.匈牙利當皇帝去

在有上班時,除了付房租外,每月存2萬元供退休後租房所需應該就夠了。老了時候就不會有不夠錢租房子的困擾了。

golden01
golden01 2014-05-13 20:38:22 #25F

To. 娟姐,

我不相信房租會大漲,主因是薪水沒漲,年輕人賺錢更難了,有錢人又不會想要租房子,有很多的房子要出租,想租的人又不是很有錢,房租沒有大漲的條件,所以不用擔心這個問題。

Poshbaby
Poshbaby 2014-05-13 20:39:54 #26F

我認識的在台北市中心買老公寓都要近2000萬

且月貸款大概是5-6萬

但若出租可能連2萬5都不到

怎麼看都是租房比較划算而且還可以兼顧生活品質出國旅遊

當然買房派的覺得可以住到新莊、五股、淡水甚至更邊緣的地方

端看每個人對生活的需求吧

小玲
小玲 2014-05-13 20:46:08 #27F

有安全感

golden01
golden01 2014-05-13 20:46:55 #28F

to Donna Chiu,

在台北市大安區,2萬5可以租到30坪的公寓了。

2萬5租10坪小套房價格過高了,我想可能有百萬裝潢!租金分攤了高額的裝潢費用吧!

台北市的房子要買真的太拚了

租房是不錯的選擇

不過還是要好好規劃理財

等年紀大了

還有存款可以買房在外縣市

年老時要面對不只是房租問題

還有醫療費用,生活費

有時可能還要支助一下晚輩

台北市房價真的高

如果換今天,我應該也買不下去

有房充其量就是保證一定有個遮風避雨的地方罷了

倘若可以手邊有足夠金錢可以支應晚年,租一輩子也很好

.

其實整個討論串

我覺得問題的關鍵還是在於“能否為自己的經濟負責”

有人認為買房至少確認自己為未來居住問題負責

有人認為不買房也能存夠一生生活住宿所需

這兩者都沒有衝突啊!

,

版上很多把房出租的媽媽,如果沒有租屋族,房子要租給誰呢?

版上也有很多租屋媽媽,如果沒人買房,要去哪租房?

社會上就是有不同規劃的人生,才能有這種經濟得活動啊

還是想想如何存夠晚年的退休金比較實在吧?!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力