緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼要買房子呢?租房子不是更好嗎?

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2014-05-13 17:57:21 #11F

8F說得沒錯!就算你已經買房了,年老時腿力不好,可能還是得搬到有電梯的房子住,而租房子只要年輕一輩出面租,房東都會出租的(租給老人總比租給不務正業有吸毒賭博的好吧),至少我認識的好幾個親友,都是透過年輕一輩租房子給老人住的!只怕沒錢租才是要考慮的問題!

對我來說,買房子是強迫存錢+對房子較有歸屬感。但要我現在為了強迫存錢,揹上收入的三分之一到二分之一的房貸,我是不會考慮的!)

租房子也有很多好處啊!可以挑選喜歡的地區與房型,也可以因不同階段的人生任務而彈性調整,終歸一句,到年老時手上要有一筆可以安養天年的儲蓄,屆時,要買房租房隨你高興囉!

zzzchen
zzzchen 2014-05-13 17:59:06 #12F

要租要買都各有立場

以華人有土斯有財的想法來說,有間房(或土地)也算是人生的理想之一

重要的是,不論你是租還是買,都必須在金錢上面做好風險控管

不要說買房生活過得苦哈哈,窮到只剩一間房

租房也不要把錢花光光,有急用時卻捉襟見肘

.

在能負擔的能力範圍內,我是把繳房貸當成強迫儲蓄

享受今天要敲根釘子,明天牆壁來換個顏色的自由

zzzchen
zzzchen 2014-05-13 18:06:24 #13F

至於電梯,公寓也是可以裝的

之前就有新聞

老公寓裝電梯 全台首例核准

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/property/20131127/35466727/

不然都更也不錯

ps.

電梯也要按時保養更換,管委會的功能就很重要

娘家電梯換新(25年換新),連同打壁(換大台電梯)與大廳裝修+無障礙大約花費200萬

還好之前就有用管理費做公積金,所以每戶分攤下來大約5萬

鈴鈴
鈴鈴 2014-05-13 18:13:33 #14F

房東不喜歡老的人租房子

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-05-13 18:16:13 #15F

在台北我一定不買房子    因為我的收入不足以買房子  何必作超出自己能力的事

如果怕老了沒人租你,大可以退休後買個小房在外縣市啊

萱菘寶
萱菘寶 2014-05-13 18:30:12 #16F

我想房租每個月都要繳!房貸也一樣要繳!繳久了確是屬於自己的!所以買房!

租房子你捨得裝潢房子買好傢俱好電器嗎?

經濟負擔得起就買

負擔不起就租囉

彥呈媽咪
彥呈媽咪 2014-05-13 18:37:01 #18F

應該說如果保證未來二十年,三十年,收入一直穩定的話,是可以買房,要是手頭沒那麼多錢,收入不是很穩的時候,去貸8成,9成的房子,有可能會讓自己陷入危機,雖說繳不起貸款把房子賣掉就好,但是有可能成交價會讓自己吃虧了, 我是認為收入不錯很穩定頭期款可以拿多點的可以買房,沒有就租房,很多都是繳了幾年繳不起最後賣掉或被法拍....買房租房,確實要衡量好自己的狀況再做決定

polly的mama
polly的mama 2014-05-13 18:37:04 #19F

住台北如果以我們家月收入

直到60歲以前....一家三口都要過三級貧戶的生活

而且只能買到二房二廳的20年鴿子籠

---------------------------------------------------------------

最慘的是

小孩不能上舞蹈...不能上英文....只能在學校上課後班為什麼要買房子呢?租房子不是更好嗎?_19F_img_1

Donna Chiu
Donna Chiu 2014-05-13 19:10:13 #20F

我和老公剛從美國回來時就是在大安區租房子,全新的小套房一個月兩萬五不到十坪。

因為就在大安捷運站旁生活機能很好,管理也很棒,我們也覺得租房子好,不喜歡就換。

直到婚後半年我懷孕了,小套房當然容不下小孩,而且我們想要養狗,社區規定不可以養狗,

後來在長輩堅持下我們在新北買房了,現在有兩個可愛的孩子和兩條認養的狗,

租屋有租屋的自在,可是買房後不必搬家也不必看人臉色,高興怎麼裝潢就怎麼裝潢,家電挑自己愛的,也不錯。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己